楼主: camelotinmind

Camelot in Mind

中级会员

钦佩长期的全神贯注,长期的冷静而理性。这长期可能是数年,数十年。退而结网也不是不能,把小目标先确认好,一天天地累积着理性的改善。
  以前看见颓废慵懒中的美好,对正气凛然的阳光便不适应。这是首要需要转变的,将对大自然里阳光的欣喜之力迁移到对更多人、事的欣赏上来。

中级会员

今天来了好几趟,但没想出什么好写的。
  今天值得纪念,因为准备加班工作,为了明天白天去书店听人说话,晚上去人多处听人说话。
  当自己的时间像可能好吃的面包原料,就觉得要好好烘焙它,切割时,流心的、爆浆的,能给自己不出意料的喜悦,对,不惊,常安。

中级会员

我不讨喜,赞美时心有余而力不足,看别人说了动听的话时,心态也不好。
  不是小孩子气,要改,左右都应增益自己,要有评鉴表达能力,不达时,心态要安。
  至于本心是否可被看见,要保证脚力够足,不惧时日。
  记之。

中级会员

越忙,心里头越有两个小人打架。
  一个说,不就是睡梦里呼吸困难了,就醒了,难道还不挣扎吗,另一个说,哦,怕是病。
  一个说,我想说几句,另一个说,快工作去吧,前个说,不好,不好,言犹未尽,后个说,说不清楚,还说甚。
  一个说,我还没想好怎么说,另一个说,那你也不能不工作啊,写不出几字,不能总耽误时间吧。前个说,我愿潜心读书的,但时间碎了,要拾掇一阵子——工作不由我,有闲又有私活在做,但立意是要将碎片时间穿起来,还要争取整片时间,有连贯地读书学习。后个说,说吧说吧,说完就赶紧滚蛋。

中级会员

在某一领域心智成熟的人,对这个领域里的初心是可信的。不是意志,或不仅是意志。那时呈现的美好,使我们萌发了初心的样子。经历各种变化,若还能分辨得出初心,那这初心也是我们愿意一直保持的。
  我相信心智成熟者的天性,美好的初心是天性;我也相信人事还需要人为,比如绵绵不断的前行,比如回看初心去分辨的这一行为。

中级会员

厉害的人在战斗中表现出厉害,我不那么关心。其后,很多人因此获得了勇气,昂首挺胸,从沉默的大多数里站了出来,我看着分外挠心。这样的平凡人越多,我越觉得,这世道越暗。否则,这么寻常的发声,不至于要布衣们立心立命。

中级会员

可乐可以救我命,百事可乐,一听这名字,就愉快着了。

中级会员

每次来这里需要经由你。
  之前,我听你,将所有曾系于你的期待,重新收来系于自己,包括将自己也取了回来。现在,我不知道,是不是经由这里,实际上,我还是属于你,除却情欲。
  已经流走的岁月时常反复播映,如诗如歌,标签贴着你的名字。我记忆里刻下的你,也还是我的一部分。
  直到这段感情不再持续,而我们从来没想过持续或不持续——向前走的终点,不可避免地会是死亡时的分别——在那之前,你了解过的我的每一部分,也还是你的。
  我们之间,如同美好事物,如同这春天,曾经相系,便没有分离,彼此属于,精神上一直捍卫,直到我们作为人而无能为力。

中级会员

发现,若要显得聪明,就必须是先知内情的。若要一直显得聪明,就必须是不能让无关的人知道我已先知内情。若要永远显得聪明,就必须是让所有人都知道我先知内情也习以为常不以为怪了。
  事实是,我不知内情。

中级会员

第一次听人打键盘,指头是钝圆形的,敲着像夏天倾盆大雨的鼓点,密密的阵脚,突然而来,突然消停,突然就让人怀念了。屏幕上被打出的那些字,是怎样的有气力啊,又或许只是一个绵绵长长的软句子。