Camelot in Mind

中级会员

小楼昨天又西风,复活Bunny沉睡中。
  test,  test,bunny,  bunny...

中级会员

长期不会更新。若更新,是写给以后的自己看,但也想让愿意看的人能看见。:)

中级会员

近日常常走神,不是坐着神游,也不是梦里驰想,只是在劳作中像是运行了两个系统,时时切换不畅。
  偶尔想,此楼不是建在右岸,也不在左岸,而是在破解版的看不见的城市里——其耕犁可有富庶,土地比建筑多,树比花浓,操场比医院有用,有童心或质洁者方可落户,也有轨道通向远方,却不会送走想留下的人,更不会迎来不想留下的人。

中级会员

翻篇是放下。
  因不自由,所以不配有远方,因不自由,所以还要活着,因活着,就在遥望中努力与时俱进。爱情如相邻的书页,可以沉默相拥,可以呢喃对望,也可以...也可以在思索中(基于谅解)地翻过去了。
  自忖思想与行动不一致,是因为对自己以外的世界有着清醒的评价和本能般心底的柔软,有时,是对持异见者不愿同行,非要同行时,也会接纳异见的存在(哲学上的存在);有时,是变化中的判断(动态中的更新)。
  这不一致,像幽谧宇宙的深蓝与炙热地幔的深桔(这意象里不包含极端的遥远,反而可取的是宇宙与地幔的宁静深远)的结合,是我的人生观,也使我成为了满怀歉意的懦者。
  如此,翻篇就不是在悲恸中放下了,而是陪伴时间旅行,以使得这懦弱,也经历磨砺,对我而言,是去求证自己的初心,或许因神秘的万有引力,我们仍时时遥望。

中级会员

承楼上自己的评论:
  思考:
  学习进入别人的语境里去表达,进入的意识是一方面,有意识以后,如何进入,就要区分层级了。
  层级较低的情况,无论弱势者或强势者,都有其显然易见的思维方式,较易进入(不必顾虑说其喜欢听的话,而是说对其有用的话)。
  而层级更高一些的情况,是对于深秀自省者,进入的方式,似是要以极力的尊重和忽略自我的表达为前提,再辅以与深秀者相匹配的见识,才可自如沟通。
  这样冷静地思考自己的“自我归因”性格(我有多少种性格)的表现(未表现),也是第一次。

中级会员

小伙伴(1)约了晒太阳,小伙伴(2)约了学英语,如今这些事情都是可以发生在云上的。
  云相约后,晒太阳的(1)说晒一晒,就开心很多;学英语的(2)说,学得好,好像就(向前)跳课了。
  都是好消息。

中级会员

一早一晚将邋里邋遢的几堆书整理了两遍,以擦地机器人身上闪烁的按键为眼,倚墙笔直而上的书堆无疑是矗立的摩天楼群。
  未读要读的书,所以,这摩天楼里承载了将来的岁月,承载着理想国,并还将累积更高。

中级会员

海洋,碎片,标记,爱。故居山川影象,在刚刚告别的梦里更清晰,差点以为醒时的我的记忆不够真实。碎片,标记,爱,海洋。要将散落的经验里的亮点,一一收集,才能愉快地将雨滴放大成入夜的交响乐。标记,爱,海洋,碎片。怎么才能心平气和地消耗十小时,而在最后两小时创造出十二小时的满意产出。爱,海洋,碎片,标记。我们想,他们想,我在想遥迢之人,碰巧也有遥迢之人在想着我,越过海洋。
  要编个写法,让机器人写出机器看不懂而我们看得懂的文字。

中级会员

像Ian的人
  学生物工程的那个人思维方式有些像我,这让我不自在,似要关心却常常无语。生物工程人的身形和笑容却有些象Ian,特地偷拍了背影,背影一点儿也不像,但我走在前面时,就觉得是Ian跟在后面。
  俩人一起在校园里闻香寻槐花时,生物工程人说,花是植物的性器官,我们却偏要去深嗅。不好笑。在古意深邃的校园里,我只想那遥迢之人。
  想,需以花为媒,深浅浓淡的绿光,衬托了花颜的美;美的花颜,反衬着树的绿光。不是情书,不知遥迢之人,看时,哪一根心弦会跳一下,会跳一下吗,在哪个调上?胜于情书的缠绵,是向美的旋律。这样,一季,又一季,一生俱听得见心声。

中级会员

这里也许就是个好的树洞,用来安放更新前的自己。现实里的一点点更新,就会让这里落下一小段文字。