楼主: 临济大慧

我为什么不再信佛教(转载)

[复制链接]

0

主题

1

帖子

4

积分

新手上路

Rank: 1

积分
4
发表于 2020-9-7 13:14:05 | 显示全部楼层
不知道楼主学佛希望得到什么东西,现在改学儒家了又得到什么东西,我只能说你十年学佛,学到狗肚子里去了吧,儒家也不要学了,再学个十年,又来骂儒家了,像楼主这种人大家就不该劝,,一个十年学佛的人发表如斯之论,我只能用陶渊明的《五柳先生传》中的四个字回你:“不求甚解”,真真我劝你别去祸害儒家了,基督也不要去碰,像这样的人大家就该骂,大家喊着末法时代诸魔横行,什么是魔,这位便是,还敢取名临济大慧,也不用辩,越辩越合他的心意了,对于这种人就该骂,什么叫做不去理会,学佛的人见到如斯之论还不理会,骂得他个狗血喷头,别再用什么假慈悲来做高姿态面对这样的人,一个学佛的人行恶举,或者不信佛的人谤佛毁佛,我们都可以去劝,像楼主这样的人,只要不是脏话,该怎么骂就怎么骂,他才是典型的希望学佛得到长生不老得到金银珠宝得到无上荣誉结果十年学佛都没得到,就来个恼羞成怒,又来学什么儒家之道,想借此功成名就,骂你是魔都抬举你了。你们以为他骂那些僧人贪财敛名骂佛是希求供养真是出于善意,那你们真是天真了,他巴不得就成为那样的人,可惜没人要他去寺院贪财去。
回复

使用道具 举报

0

主题

1

帖子

4

积分

新手上路

Rank: 1

积分
4
发表于 2020-9-7 13:55:56 | 显示全部楼层
......
  所以,佛教和中国的倒退是绝对有关系的。面对佛教,每一个有志于中华崛起的人士必须警惕,放松不得。这也是我发帖的主要原因,我虽然是普通人,但也有担当,这种担当不是升官发财,而是希望我们这个民族再度崛起,我们的子孙后代以他们的血统感到自豪!
  - - - - - - - - - -
  欣赏!
回复

使用道具 举报

0

主题

2

帖子

64

积分

注册会员

Rank: 2

积分
64
发表于 2020-9-7 14:50:31 | 显示全部楼层
第五品 如理实见分
  “须菩提!于意云何?可以身相见如来不?”
  “不也,世尊!
  不可以身相得见如来。何以故?
  如来所说身相,即非身相。”
  佛告须菩提:
  “凡所有相,皆是虚妄。若见诸相非相,即见如来。”
  第六品 正信希有分
  须菩提白佛言:
  “世尊!
  颇有众生,得闻如是言说章句,生实信不?”
  佛告须菩提:
  “莫作是说。如来灭后,后五百岁,有持戒修福者,于此章句能生信心,以此为实,当知是人不于一佛二佛三四五佛而种善根,已于无量千万佛所种诸善根,闻是章句,乃至一念生净信者,须菩提!如来悉知悉见,是诸众生得如是无量福德。何以故?
  是诸众生无复我相、人相、众生相、寿者相;无法相,亦无非法相。何以故?
  是诸众生若心取相,则为著我人众生寿者。若取法相,即著我人众生寿者。何以故?
  若取非法相,即著我人众生寿者,是故不应取法,不应取非法。
  以是义故,如来常说:‘汝等比丘,知我说法,如筏喻者;法尚应舍,何况非法。’”
  第七品 无得无说分
  “须菩提!
  于意云何?如来得阿耨多罗三藐三菩提耶?如来有所说法耶?”
  须菩提言:
  “如我解佛所说义,无有定法名阿耨多罗三藐三菩提,亦无有定法,如来可说。何以故?
  如来所说法,皆不可取、不可说、非法、非非法。所以者何?
  一切圣贤,皆以无为法而有差别。”
  第八品 依法出生分
  “须菩提!
  于意云何?若人满三千大千世界七宝以用布施,是人所得福德,宁为多不?”
  须菩提言:
  “甚多,世尊!
  何以故?是福德即非福德性,是故如来说福德多。”
  “若复有人,于此经中受持,乃至四句偈等,为他人说,其福胜彼。何以故?
  须菩提!
  一切诸佛,及诸佛阿耨多罗三藐三菩提法,皆从此经出。
  须菩提!
  所谓佛法者,即非佛法。”
  ——金刚经
回复

使用道具 举报

0

主题

4

帖子

12

积分

新手上路

Rank: 1

积分
12
发表于 2020-9-7 15:50:44 | 显示全部楼层
释儒道文化是中国传统文化的重要组成部分,不要说是印度来的,这不是理由,因为我国现在有很多东西都是从外国来的。
  国力倒退有很多原因的吧,就算中国没佛教,有贪官污吏它还是要倒退的呀...
回复

使用道具 举报

0

主题

1

帖子

4

积分

新手上路

Rank: 1

积分
4
发表于 2020-9-7 16:43:09 | 显示全部楼层
禹抖李臃绝j29支持一下。若在艰难的减肥路上,请不要错过。最快速的减肥方法。看下面。淘宝上店铺里搜我ID:火焰中的宠儿。
  下图为辟谷49天减44斤的视频截图。完整视频在网站里。
  

del.gif

del.gif

回复

使用道具 举报

0

主题

1

帖子

4

积分

新手上路

Rank: 1

积分
4
发表于 2020-9-7 17:37:25 | 显示全部楼层
回复第63楼(作者:@欧阳米果 于 2013-07-10 13:08)   佛教为什么没有弱化日本社会?很奇怪。日本战国时代僧寺势力称霸一方,难道给日本传错内容了? ==========这个回复太霸道了!估计是日本人没学好
回复

使用道具 举报

0

主题

1

帖子

4

积分

新手上路

Rank: 1

积分
4
发表于 2020-9-7 18:26:11 | 显示全部楼层
一派胡言,罪过罪过!
回复

使用道具 举报

0

主题

1

帖子

4

积分

新手上路

Rank: 1

积分
4
发表于 2020-9-7 18:47:41 | 显示全部楼层
楼主这人私心很重,以此私心求佛,实是缘木求鱼。当下不反省自己发心不对,反倒过来造业实在是糊涂至极!
回复

使用道具 举报

0

主题

1

帖子

4

积分

新手上路

Rank: 1

积分
4
发表于 2020-9-7 19:20:45 | 显示全部楼层
马克
回复

使用道具 举报

7

主题

50

帖子

139

积分

注册会员

Rank: 2

积分
139
 楼主| 发表于 2020-9-7 19:26:51 | 显示全部楼层
(16)
  佛教即使有一些精华,也是剽窃儒家道家的,佛教自身没啥好东西。
  现在的佛教都提倡孝道,其实这是剽窃儒家的。在原始佛教那里,是把亲情视为修行的障碍的,说亲人之爱是“饿鬼爱”,就是说子女对父母的感情就如同饿鬼对饮食的渴望一样。如果要跳出轮回,必须泯灭一切亲情、爱情和友情。
  中国是一个提倡孝道的国家,佛教进了中国,为了更好的传教,就伪装自己,也学儒家提倡孝道和大爱。天涯一个知名的评论家说:“佛教吸取中华文化的养分,如藤绞树,得以壮大。之后就妄图尊大,简直可恶加可耻。”我前面提到,其实在两汉时期,佛教在汉民族眼里不是正教。后来由于五胡乱华时期少数民族政权的提倡,佛教才得以坐大。这么一来就是一千八百余年,佛教获取了和儒家道家一样的正统地位。我写这个帖子就是正本清源,告诉大家,中华文化的根只有儒家和道家,佛教就是占据中华文化圣坛的斑鸠。
  人们说佛教大慈大悲,其实就是个皮。lun*zi功说“zhen善ren”,也是非常崇高的价值啊。我一个表嫂,本来没啥素质,信了lun子功后,人变得很善良很孝顺,连她婆婆(就是我姑妈)也赞不绝口。我说这个例子什么意思?就是说佛教有时候还是有用的。以前我还是信徒的时候,经常上佛教论坛,我记得一个吃喝嫖赌的花花公子信了佛教后变得自律朴实,进入了生命的新天地。宗教有一些美好的普世价值,任何宗教都有闪光点。佛教徒是善良的、是正直的,可佛教的本质是贪财的、自私的、消极的,虽然引导少数人弃恶从善,但总体而言对国家对民族是有害的。
  佛教非常贪财。在《地藏经》里,要求信徒用贵金属给菩萨造像。我问你,既然佛说“无分别”,你为什么又希望信徒给你塑金身呢?说白了还是贪财。在《阿弥陀经》里,说净土的地砖都是纯金的,门帘是玛瑙等七宝装饰的。印度人真是贪婪啊。中国道家的仙境里面是美丽的山和水,山上依然是泥土和绿树,不是什么金砖和玛瑙。大家想想,全是纯金的地方有审美情趣么?所以印度人不仅贪财还愚蠢,过分的贪财已经使印度人失去了体验天地之美的真情趣。幸亏当时印度人不知道钻石是世界上最贵重的东西,否则《阿弥陀经》里会宣称极乐世界的地砖是钻石的。印度人的贪婪和愚蠢,在他们编造的《阿弥陀经》里就体现得淋漓尽致。
  佛教自私。释迦牟尼本人也不是什么大慈大悲。我前面提到,印度的僧侣不种地,因为种地会伤害虫子,犯了杀业要下地狱。可僧侣却让农民去种地,农民下地狱了,僧侣修行成功了。如果释迦牟尼真的大慈大悲,他就应该去种地,让别人修行,自己下地狱,让别人成就。所以佛教说到底是无比自私的。
  中国古代的贤相孙叔敖有一段故事。当时认为双头蛇极其不详,见到双头蛇的人会倒大霉,打死双头蛇的人会短命。少年的孙叔敖从山上打柴回来,告诉他母亲“我打死一条双头蛇”,孙妈妈就哭起来了“打死了双头蛇,你也活不长了”。孙叔敖说“我怕以后别人看到这条双头蛇倒大霉,所以我宁可自己短命也要打死它,这样它就害不了人了。”孙妈妈变悲为喜,说“我儿存心若此,定能得到上天的庇护。”
  这个例子说明我华夏民族是一个大义的民族,印度人是一个自私的民族。孟子说“义在,虽万千人,吾往矣”,就是说如果正义在我,那么就是对方千军万马,我独自一人也要勇往直前!可就是这么一个自私的佛教,却吸收了儒家的养分,把自己包装成大慈大悲,让信徒膜拜他,让信徒自残供养他(虚云老和尚就燃掉了自己的一个手指头)。这种宗教,还有必要留在中国指导我们下一代的信念么?
  儒家虽然有糟粕,但真正的儒家不讲功利,不怕死。文天祥就义前在自己的衣带上写下“孔曰成仁,孟曰取义。因其义尽,所以仁至。读圣贤书,所求何事?从今以后,庶几无愧”。文天祥舍生取义,是因为从孔孟那里得到了大仁大义,所以在敌人的屠刀面前才会大自在。可无耻的佛教呢?说文天祥不怕死是因为有个和尚传了他什么大光明法。南怀瑾那个老骗子就是这么说的。一个宗教无耻到这个地步,我已经不愤怒了,因为早就无话可说了。
  中华民族几千年多灾多难,就是因为有这些舍生取义的烈士,所以才在两次灭族之后又走向复兴。我是一个理智的人,知道儒家有很多糟粕,但就凭儒家出烈士这一点,我是相当敬仰的。儒家不会说舍生取义后会上天堂,而是说“所恶有甚于生,舍生而取义者也”。我不大喜欢宋明理学,朱熹和王阳明都不大喜欢,但宋明理学还是保持了儒家的浩然正气的。我记得高中学过《五人墓碑记》,说五个江苏的底层百姓,反抗宦官,英勇就义。这些人可能就是社会最贫贱的人,他们也知道生命最宝贵,但为了正义,他们奉献了自己的生命。
  中华民族的根在儒家,儒家不会说读了《论语》就能得到富贵,更不会教导后人像复读机似的去念《大学》《中庸》,而是理解人的本性,引导一个不甘于平庸的人走向超越生死的自由之境。孟轲先师一生不得志,但今天我读《孟子》,读到“义在,虽万千人,吾往矣”的时候,我会流泪。一个人死后究竟有没有存在,我不知道。若死后有灵,孟轲先师已经与天地同参。若死后无灵,那么孟轲先师早已不朽,我们华夏子孙的血脉里流淌着他老人家的大仁、大智和大勇,激励着一代又一代的中国人顽强拼搏,有尊严的活在世上!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立刻注册

本版积分规则

QQ| Archiver|手机版|小黑屋| 师哈哈 |网站地图

Copyright © 2019-2025 Www.biiyy.Com.   All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.4( 苏ICP备14049462号-3 )