楼主: 临济大慧

我为什么不再信佛教(转载)

[复制链接]

7

主题

50

帖子

139

积分

注册会员

Rank: 2

积分
139
 楼主| 发表于 2020-9-6 09:37:50 | 显示全部楼层
(8)
  我现在很看不起佛教和佛教徒,也时常反思过去那个虔诚信佛的我。佛教徒十个有九个没啥本事,除了一天念佛念经念咒,除了诅咒质疑佛教的人下地狱,除了上网发帖告诉人们吃素放生戒邪淫(他们发帖也是为了赚取功德),这帮人对社会实在没有什么用处。
  也有不少富人信佛,但他们信佛是为了求保佑,佛教在他们眼里就是招财猫,这帮人也努力奋斗,并不消极,佛在他们眼里就是黑社会的老大,他们烧香捐钱是交保护费,希望自己干坏事时能得到佛的保佑。
  我这篇帖子是写给真正的佛教徒看的。我希望你们振作起来,抛开佛教消极的人生观,不要再去念经念佛,好好去学会一门谋生的技能,为家人和孩子打拼美好的未来。我信佛十年,修行十年,对佛教了解太深了,佛教对人的全面健康发展绝对是有害的。
  佛教的发展是畸形倒退型的发展。西方的天主教发展到基督教,是一大进步。可佛教呢?唐代宋代的禅宗有点精华(现在的禅宗也不行了),可发展到今天,愚昧落后的净土宗和密宗占了主流。
  念佛我也念了两年,今天回想起来,真想打那时的我两个耳光。我怎么就被洗脑了呢?怎么会相信那个子虚乌有的极乐世界呢?《阿弥陀经》说极乐世界在地球的西方,可我们知道,地球是自转的,并没有固定的方位,早上的西方到了晚上就是西方,根本没有什么极乐世界。现在学术界一致认为,大乘佛经完全是伪造的。
  可为什么有的人念佛得到感应了呢,完全是自我潜意识作怪。一个道士批判佛教净土宗,说你就是念砖头瓦片也会有感应。如果有一本《范冰冰佛经》,告诉信徒范冰冰是佛,只要信徒天天时时刻刻念诵“南无范冰冰佛”,给范冰冰佛上香、造像。时间长了,念诵范冰冰佛的信徒也会有感应,晚上睡觉会梦到范冰冰佛全身发光,会在天空的云朵中看到范冰冰佛显像,一些小病小痛也能不药而愈。
回复

使用道具 举报

2

主题

97

帖子

270

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
270
发表于 2020-9-6 09:50:39 | 显示全部楼层
@临济大慧 12楼 2013-07-06 15:19:00
  --------------------
  你说的这种,念砖头瓦片范冰冰确实有感应,不过,里面怎么回事就不说了,反正是对人有百害而无一利。
回复

使用道具 举报

0

主题

1

帖子

4

积分

新手上路

Rank: 1

积分
4
发表于 2020-9-6 09:57:36 | 显示全部楼层
回复第11楼,@临济大慧
  (7)
  佛教告诉人们生活是苦、空、无常的,而且要求信徒时刻去体会这种苦、空、无常,信徒被洗脑后,认为苦就是人生,于是失去生活工作的激情和动力。工作有成的人都知道,激情和投入对于工作是多么重要,佛教徒没有工作的激情,自然做不出业绩,年龄一大把了,收入上不去,职务上不去,开始自卑。遇到这种状态,佛教徒不是勇敢的走出佛教,而是更进一步的体会到人生就是苦,心态更加消极晦暗,造成一个恶性循环。
  有什么心态,就会有什么命运,所以佛教徒大多很倒霉,这种倒霉是因为不努力造成的。可佛教给佛教徒说,信佛后倒霉是因为冤亲债主来追讨,所以才不顺。其实佛教徒倒霉是因为接受了佛教消极的人生观,自己不努力上进,失去竞争的能力,无法获得幸福的生活。
  可人骨子里是追求个人利益的,佛教徒尽管消极,可也追求幸福生活。他们追求幸福生活的手段不是积极努力,而是念经念佛,希望到来世或者彼岸享福。他们希望来世做皇...
  -------------------------
  楼主 我懒得说你,请不要把佛法和一些寺庙联系在一起好吗!你确定读过佛典?佛陀和耶稣都是开悟者 是抵抗邪恶的典范,不同的是佛陀是通过智慧,耶稣是透过爱心开悟。大道相通,他们达到的高度是一样的。如果把芸芸众生比做未雕琢的顽石,那他们就是通过各自的方法 或智慧或爱心 变成夺目的钻石。他们教导我们每个人都有变成钻石的潜力。他们在世的时候都没有成立宗教,因为他们懂得真理不是用文字能传达的。只会越传越偏离实相。还有关于布施佛陀在金刚经里教导布施不能着相!你确定学佛十年!?请不要在诋毁佛学 自己念歪了只能说明你不能走智慧这条路。那就请跟随耶稣的脚步发挥自己的爱心,一样可以达到本然如是的境界。求求你别在诋毁佛法。
回复

使用道具 举报

0

主题

4

帖子

12

积分

新手上路

Rank: 1

积分
12
发表于 2020-9-6 10:07:43 | 显示全部楼层
看到这样的帖子嘛,就不要回了,看看就行了啊,你知道不能造口业,他又不知道,你非要跟他辩论,你只是害他。
回复

使用道具 举报

7

主题

50

帖子

139

积分

注册会员

Rank: 2

积分
139
 楼主| 发表于 2020-9-6 10:15:38 | 显示全部楼层
(9)
  我是一个了解佛教的人,所以我发的贴能戳到佛教的死穴,但也触痛了很多以佛教谋生的人——佛棍的利益。我年初就在天涯上和几个佛棍交锋过,没谁能回答我对佛教的质疑。今天又有一个老朋友佛棍跳出来了,我懒得理他(她)。我告诉你,你的思维境界和我差得太远,我不屑和你辩论。
  从中国历史来看,佛教对国家是有害的。东汉明帝年间,佛教传入中国,有了第一座寺庙——白马寺。但不久汉明帝就知道佛教宣传的是出家、逃避这些鬼东西,所以下了禁令——不准汉人出家。(有兴趣想了解这段历史的人自己去百度,关键词是“只准胡人立庙,不准汉人出家”)
  所以到了三国时期,我们民族在军事上还是有极大打击能力的。当时天下三分,但曹操打匈奴,诸葛亮打南蛮,孙权伐台湾,都不废吹灰之力。司马家族统一中国之后,出了一个昏招,用分封的诸侯王拱御京师,结果引起内乱。结果五胡乱华,少数民族文化落后,又不敢用中华文化引领意识形态,怕被同化。这时被压抑两百年的佛教登上历史舞台了。少数民族政权以佛教为国教,北方的佛教大师鸠摩罗什广传佛教,南方的慧远创立了净土宗。被中华文化压制两百年后,佛教抬头了。
  可佛教在中原广为传播后,就有了一个奇怪的历史现象——中原的汉族政权屡次被北方的少数民族击败,元灭南宋,清灭明,都是最明显的例子。想当初汉武帝征伐匈奴,把匈奴赶到欧洲,为大汉王朝获取了四百年的边境太平。汉家的武功,成为记忆。
  唐代佛教最为鼎盛,八宗兴起。佛教不事生产,威胁国家财政,于是唐武宗灭佛,佛教因此衰微,唯有禅宗得到生存。到了北宋末年,禅宗出了一个伟人——大慧杲禅师。大慧杲禅师提倡话头禅,主张抗金,提倡佛教要尽人伦义务,他甚至反对出家!
  如果宋朝不是被蒙古人灭亡,中华佛教可能会朝着良性方向发展。可元朝建立后,打击禅宗,信奉喇嘛教。元朝的喇嘛教干了很多坏事,比如喇嘛要占有汉族新婚妇女的初夜,据说用于修炼。(这方面的历史研究资料很多,我不赘述)
  由于元朝的90多年使得真正的禅宗精神消亡,到了明代,佛教的发展形式是迷信低级的净土宗。到了清代,统治阶级又信奉喇嘛教,国家越加黑暗。
  中国最糟糕的两个朝代是元和清,并不是因为它们是少数民族政权,而是这两个朝代阻碍了生产力发展。邓老人家曾经说过,衡量社会发展的最主要指标是生产力是否发展。宋代的贸易和金融都很发达,被元代取代后,蒙古人甚至想把中原的农田用于牧羊,典型的生产力倒退。明代末年中国已经有了资本主义萌芽,可清朝闭关锁国,就是那个勤政的康熙也搞海禁,还一度想放弃台湾。所以元和清是中华民族的大不幸,是生产力的严重倒退。鸦片战争后,中国走了100多年的噩运,直到毛老人家统一中国,邓老人家在南海边画了一个圈,中华民族才有崛起的态势。
  所以,佛教和中国的倒退是绝对有关系的。面对佛教,每一个有志于中华崛起的人士必须警惕,放松不得。这也是我发帖的主要原因,我虽然是普通人,但也有担当,这种担当不是升官发财,而是希望我们这个民族再度崛起,我们的子孙后代以他们的血统感到自豪!
回复

使用道具 举报

0

主题

9

帖子

48

积分

新手上路

Rank: 1

积分
48
发表于 2020-9-6 11:08:58 | 显示全部楼层
(注:只有中华禅宗对功德的解释不同,六祖对功德的解释是平等心和悟道,六祖反对造像,如果按照六祖的思路,中国的寺院经济得破产。所以本人讨厌佛教,但不讨厌禅宗。)
  呵,所以在在英国伦敦大不列颠国家图书馆广场, 矗立着世界十大思想家的塑像,其中就有代表东方思想的先哲孔子、老子和六祖慧能,并列为“东方三圣人” 。
  “迷人念佛,求生于彼。悟人自净其身。所以佛言随其心即佛土净”---坛经 疑问品第三
  

149009486.jpg

149009486.jpg

回复

使用道具 举报

7

主题

50

帖子

139

积分

注册会员

Rank: 2

积分
139
 楼主| 发表于 2020-9-6 11:55:09 | 显示全部楼层
(11)
  今天是卢沟桥事变76周年纪念日,愿在抗日战争中牺牲的中华先辈们永远安息。你们至仁尽义,已经与日月同辉,与大道同在。
  说起佛教的无聊,南京大屠杀可见一斑。在佛教徒看来,南京大屠杀的遇难同胞是活该,被日本人屠杀是报应现前。佛教的解释似乎很有逻辑:以前东海边的渔民爱吃鱼。后来鱼投胎成日本人,东海渔民投胎成南京居民,所以南京大屠杀是以前的鱼来报仇,天经地义。这个案例记载于《现代因果实录》。这本书当时被享誉世界的高僧宣化上人极力推崇。
  一个宗教堕落无耻到这个地步,我真的无话可说。我真恶心那个虔诚信佛十年的自己。
  我唯一不讨厌的是从六祖到中峰明本之间的禅宗,那个时候的禅宗多活泼啊,禅僧们自己种地养活自己,禅堂里面不准树佛像,禅僧可以杀猫,可以斩蛇,可以烧佛像。随着陆秀夫背着南宋小皇帝跳入崖山大海,一切都结束了,那个文化最璀璨的赵宋王朝成了我们民族如今仍在追忆的背影。
  南禅临济宗的四料简、曹洞宗的五位君臣已经成为绝响。宋代之后,佛教越发展越低级,越发展越迷信,已经成为民族复兴的绊脚石。现在的佛教就是念佛、念经、念咒、吃素、放生、戒邪淫,已经穷途末路了。佛教的僧侣素质极低,还不准人们指责他们,因为佛教有戒律“居士不得说僧人过错”,这帮秃驴就是靠着伪戒律控制和残害信众。中国的佛教已经丧失了清除自身垃圾的功能。那些靠着佛教混饭吃的佛棍和僧侣狼狈为奸,用似是而非的佛教理论给群众洗脑,造成民族素质的低下。
  我以前在上海的一个小公司看到满书柜的《玉历宝钞》,是公司老板免费赠送给客户的。我拿来翻了一下,通篇是愚昧的佛教理念,宣传吃肉要下地狱,杀生要下地狱,邪淫要下地狱。佛教徒就是一个通病,道德观念极其猥琐,只关注小节而不敢面对大义。因为佛教里面缺乏大义。
  张学良将军晚年自述年轻时候的风流往事,他说他年轻时候大概有十几个情人,还不包括嫖的。记者问他为什么这么放纵?张将军苦笑着说:“我们当兵的当时就是这个风气,大家上了战场随时都可能为国捐躯,所以战役结束就抓紧时间找女人,因为说不准下场战争就再也回不来了。”按照佛教的说法,当时的国军战士吃肉、杀生、邪淫,都是下地狱的大罪。可我们今天看来,这些普通的国军战士才是民族的脊梁,是他们的牺牲和付出,才让我们民族的后人能有尊严的活在这个世界上。1997年,我到上海读大学,第一件事就是去吴淞口——曾经的淞沪会战的旧址,长江水滚滚流过,那些为国捐躯的国军战士的遗骸已经化为尘土,但他们的大义却充塞于天地之间。这帮国军战士吃喝嫖赌俱全,但他们是大丈夫、真爷们儿。
  中华民族最高贵的民族性就是舍生取义,生命是最宝贵的,而为了国家民族的大义毅然放弃自己的生命,才是最伟大的。中华民族最精深的学问、最高贵的民族性大成于孟子,《孟子》的最后两章阐述了天人合一之道。我同事们认为我精通国学,时常向我请教子女教育问题。我对他们说:“要让小孩接受人才、人格、人文的完善教育。人才教育,就是让孩子们精通一门谋生的技能;人格教育,就是让孩子们培养出积极向上崇高的人生观;人文教育,就是培养孩子们的艺术细胞,让他们以后能感知天地自然之美。孔子的《论语》一定要让孩子们学。如果是男孩,等他15岁之后,教他学《孟子》,孟子的思想浩然正气,男孩学了后就会成一个真汉子。记住一点,千万不能让孩子接触佛教,那玩意儿是害人的。”
  我为什么提到大义和民族先烈呢?因为佛教徒虽然时刻讲吃素放生戒邪淫,可到生死关头,几乎没有佛教徒挺身而出的,因为他们要珍惜人身用于修炼。以前看《嘉定三屠》的笔记,清军围攻嘉定城,满城百姓都牺牲了,只剩几个和尚,清军让这几个和尚烧尸体。看到这里,觉得真是可悲,这几个和尚可以老实念佛求生净土了。
  所以我说佛教的道德思想猥琐,整天纠缠于吃素邪淫等细节,可面对大是大非,佛教就是懦夫。每个寺庙都有大雄宝殿,因为佛教徒认为释迦牟尼是大雄,因为他能消除自己的欲望。其实真正的大雄是那些舍生取义的先烈。生命最困难的不是消除欲望,毕竟欲望消除了生命还在;生命最困难的是为了国家民族的大义抛弃自己的生命。佛教徒自私自利,满脑子都是自己如何成就,根本舍不得为国家民族贡献。论人格,在抗日战争中牺牲的无名英烈比你佛教的任何祖师大德都高。
回复

使用道具 举报

7

主题

50

帖子

139

积分

注册会员

Rank: 2

积分
139
 楼主| 发表于 2020-9-6 12:31:10 | 显示全部楼层
(12)
  佛教很奇怪,一方面说自己是无神论,不相信造物主;令一方面又把自己的佛等同于造物主的地位,搞偶像崇拜。比如《地藏经》里,要求信徒给佛菩萨造像。在《法华经》里,要求信徒燃指焚身供养偶像。
  大乘佛教其实是异化的婆罗门教,胡适先生说“信仰的印度化是中华民族的大不幸”。在婆罗门教里面,据说有4万多个偶像。中国寺庙里的偶像很多,除了释迦牟尼是真实的人物,其他的完全是大乘佛经捏造出来的。可不明就里的佛教徒说到他们信仰的观音菩萨、地藏菩萨,感动得无以复加。真是可笑。
  在华夏民族的传统信仰中,是敬拜上天的。和基督教人格化的上帝不一样,中国古代圣王和圣人敬拜的上天比较模糊,没有人格化。中国的天有两层含义:创造之天和道德之天,由于中国圣王认为道德有超越性,所以创造之天和道德之天是合一的。尧舜禹汤都是敬拜上天的。周武王生重病时,周公就向上天写了一份祷词,说愿意用自己的生命和哥哥交换。周公把这份祷词放在密匣里。几十年后,周成王发现了这份祷词,大为感动,叔侄之间的芥蒂烟消云散。成王把周公接到京师,以帝王之礼给周公养老。这种大义,是我们民族的佳话。
  春秋时代,礼崩乐坏。孔子以周公继承人自居,完善丰富了上天的含义,在创造之天的层面上融入了道德之天。孔子生重病时,向上天祷告。孔子给《周易》作注提到“自天佑之,吉无不利”,可见是承认上天的超越地位的。孟子强调心性修养,但最后的归宿也是“尽心知性,尽性知天”。曹操快死的时候说自己是“获罪于天,无可祷也”。可见在佛教传入中国以及还不得势的时候,中国的主流是认可上天的主宰地位的。这个上天是我们中国人的上天。和基督教一样,中国信仰上天的时候,也没有偶像崇拜,从来没有给上天造像,只是四季祭祀。
  可佛教在中国得势后,偶像崇拜抬头了。佛教的偶像篡夺了上天的地位,在中国民间,偶像崇拜代替了上天信仰。佛教的牛吹得很大,说他们的佛是最尊贵的,是最大的,要求信徒崇拜偶像,甚至要求信徒自残去供养偶像。
  佛教真是奇怪,一方面说定业不可转,但我问佛教,哪样业不是定业?另一方面,又大肆宣传,说敬拜偶像可以得福避祸,结果呢,不明就里的同胞纷纷给偶像上香磕头,希求保佑。汶川地震那天正好是佛诞日,将近十万同胞遇难。温老人家冒着危险,走遍了整个灾区,这一幕国人应该还记得。我问你佛教的偶像,我们同胞给你磕头,给你上供,用自己的血汗钱养活你的代言人,有些信徒甚至自残供养你,你怎么会在自己生日的这天拉上这么多的无辜百姓给你殉葬?
回复

使用道具 举报

7

主题

50

帖子

139

积分

注册会员

Rank: 2

积分
139
 楼主| 发表于 2020-9-6 14:03:08 | 显示全部楼层
(13)
  佛教在发源地被印度教奇才商羯罗赶走,无处栖身,跑到中国,祸害中国两千年。两千年里,华夏的很多好传统被佛教搞坏了。
  第一,华夏的大义思想被弱化了。小孩子懂事起,就知道行善积德,行善积德的这个“积”字是有问题的,意思是像存钱一样积累善事,以期以后有个高额回报。孔子孟子从来不教人为善有所图。
  第二,华夏的重武风气被弱化了。汉代时期,中国有很多游侠,我们伟大的汉宣帝少年时期就是长安城有名的剑客。整个社会是文武并举的。可佛教讲究愚善,佛教得势后,汉民族的重武风气消失了。清代末年,很多西方人到中国旅游,发现中国人的状态很差,还以为中华民族这个人种有问题。
  第三,社会公义思想弱化了。佛教提倡“无分别心”,泯灭善恶观念,结果人们的正义理念降低了。孔子的思想是“君子能好人,也能恶人”,意思是一个君子要能赞赏好人、憎恶坏人。在至圣先师那里,善恶是分得很清楚的。
  信奉佛教的政权最终进入历史的垃圾堆。西藏的前身是吐蕃,在唐代初期曾经是大唐的重要威胁,可信了佛教后,这个威胁消失了。西藏在解放前都是农奴制,社会生产力水平极低。道教协会首任会长陈撄宁道长说过“中国以后应该向世界输出佛教,这样我们的竞争对手就变弱了”。
  佛教徒对社会没啥贡献,中国几千年,没有哪个英雄、烈士是信仰佛教的。似乎只有谭嗣同是佛教徒,但我看过谭嗣同写的《仁学》,他的思想主要还是孟子的。曾国藩家族是近现代最鼎盛的家族,我们国家现在的四把手就是这个家族的。曾国藩家族有一个族规“子孙不得信佛教”。
回复

使用道具 举报

0

主题

2

帖子

64

积分

注册会员

Rank: 2

积分
64
发表于 2020-9-6 14:11:48 | 显示全部楼层
在十年信佛的过程中,实际读过哪些佛经?
  十年信佛,信是怎样表现的?
  会不会是并非信佛,却自以为信佛了?
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立刻注册

本版积分规则

QQ| Archiver|手机版|小黑屋| 师哈哈 |网站地图

Copyright © 2019-2025 Www.biiyy.Com.   All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.4( 苏ICP备14049462号-3 )