楼主: 大包装工

斗酒僧就是王重阳本人

金牌会员

@wucq3333    2020-05-12 00:33:19
  你也知道原文“他自思玉女心经为林朝英自创,自己却依傍前人遗书,相较之下,实逊一筹,此后深自谦抑,常常告诫弟子以容让自克、虚怀养晦之道。”
  不过,我看见的是王重阳当真不如林朝英,还是别妄想王重阳,创出什么超越或者齐平或者只是差一点不如九阴真经,的九阳吧。
  你应该再看看你前句王重阳自个儿评价【自己却依傍前人遗书,相较之下,实逊一筹】,当然,他也居然有脸写【重阳一生,不弱于人】。
  那么......
  -----------------------------
  @waterloo666    2020-05-12 10:02:18
  第一,按照原文,王重阳写“重阳一生不弱于人”,是在得到九阴真经十几天后,也就是华山论剑刚结束的时候。
  而九阳作者“出家为僧之前,是个道士”,换句话说,如果斗酒僧就是王重阳的话,那么他写九阳的时间,是在他“此后深自谦抑,常常告诫弟子以容让自克、虚怀养晦之道”以后,才写了九阳真经。
  而这个时候,认为王重阳已经看开了,不想和林朝英比高下了,所以不会再回去把九阳写上,没问题吧?
  第二,......
  @wucq3333 2020-05-12 23:07:39
  第一,        你也知道王重阳太傻,破不了玉女
  至于【王重阳已经看开了,不想和林朝英比高下了】,按搬砖经验,一般叫等死,能写出个毛的九阳。如果一个人,连动力都没了,可以写出根毛?玉女都破不了,写毛的九阳
  当然,你如果能说一句九阳连给玉女提鞋都不配,我倒无所谓王重阳写个连给玉女提鞋都不配的东东
  第二,        我说你看不懂金书,确实我说的。现在,金庸旁白九阳有天下内功不出其藩篱,而你认为“光拿一个内......
  第一,您真是不好好看书,九阳的修炼,本来就是需要这样的心态。
  “他心想,我便算真从经中习得神功,驱去阴毒,但既给囚禁在这四周陡峰环绕的山谷之中,终究不能出去。幽谷中岁月正长,今日练成也好,明日练成也好,都无分别。就算练不成,总也是打发了无聊的日子。他存了这个【成固欣然、败亦可喜】的念头,【一顺自然,并不强求猛进,反而进展甚速】”。
  修炼者尚且需要这样的心态,创作者又如何?
  第二,原文说:“九阳真经纯系内功与武学要旨,没半招攻防的招数。”
  而王重阳破不了玉女的原因是:“始终组不成一套包蕴内外、融会贯串的武学”。
  要破玉女,需要的是“包蕴内外、融会贯串”,而九阳有内无外,这是原文。
  你非要和金庸叫板,说金庸说错了,那您自己随意。
  第三,您真的有女朋友?

注册会员

@wucq3333    2020-05-12 00:33:19
  你也知道原文“他自思玉女心经为林朝英自创,自己却依傍前人遗书,相较之下,实逊一筹,此后深自谦抑,常常告诫弟子以容让自克、虚怀养晦之道。”
  不过,我看见的是王重阳当真不如林朝英,还是别妄想王重阳,创出什么超越或者齐平或者只是差一点不如九阴真经,的九阳吧。
  你应该再看看你前句王重阳自个儿评价【自己却依傍前人遗书,相较之下,实逊一筹】,当然,他也居然有脸写【重阳一生,不弱于人】。
  那么......
  @waterloo666    2020-05-12 10:02:18
  第一,按照原文,王重阳写“重阳一生不弱于人”,是在得到九阴真经十几天后,也就是华山论剑刚结束的时候。
  而九阳作者“出家为僧之前,是个道士”,换句话说,如果斗酒僧就是王重阳的话,那么他写九阳的时间,是在他“此后深自谦抑,常常告诫弟子以容让自克、虚怀养晦之道”以后,才写了九阳真经。
  而这个时候,认为王重阳已经看开了,不想和林朝英比高下了,所以不会再回去把九阳写上,没问题吧?
  第二,......
  @wucq3333    2020-05-12 23:07:39
  第一,        你也知道王重阳太傻,破不了玉女
  至于【王重阳已经看开了,不想和林朝英比高下了】,按搬砖经验,一般叫等死,能写出个毛的九阳。如果一个人,连动力都没了,可以写出根毛?玉女都破不了,写毛的九阳
  当然,你如果能说一句九阳连给玉女提鞋都不配,我倒无所谓王重阳写个连给玉女提鞋都不配的东东
  第二,        我说你看不懂金书,确实我说的。现在,金庸旁白九阳有天下内功不出其藩篱,而你认为“光拿一个内......
  @waterloo666 2020-05-16 09:59:36
  第一,您真是不好好看书,九阳的修炼,本来就是需要这样的心态。
  “他心想,我便算真从经中习得神功,驱去阴毒,但既给囚禁在这四周陡峰环绕的山谷之中,终究不能出去。幽谷中岁月正长,今日练成也好,明日练成也好,都无分别。就算练不成,总也是打发了无聊的日子。他存了这个【成固欣然、败亦可喜】的念头,【一顺自然,并不强求猛进,反而进展甚速】”。
  修炼者尚且需要这样的心态,创作者又如何?
  第......
  第一, 创作者心态如何,和修炼者完全没关系。创作者不需要凡人理解
  第二,王重阳连玉女都破不掉,怎么创作,也不过是个垃圾。当然,创作出一个玉女都不如的九阳,我没意见。你说那么多干嘛,说一句九阳不如玉女,不就行了
  金庸早在书中写明,王重阳创作不如林朝英,我根本不用叫板,原文如此。
  是你们认为:王重阳可以创出九阳,还要认为九阳比玉女厉害而已。是你们在叫板金庸
  而我,在坚持金庸说法,是谁在叫板金庸,我相信仗剑的网友,眼睛都是雪亮的。
  第三,你猜对了,我现在还真没女朋友。
  我现在有女朋友,那叫包二 奶,或叫泡小 三。其实,做人要低调。我实话告诉你吧,不是我不想,主要是钱不够多,就算搬砖会留点钱,喝完低档白酒就没了,你知道不

金牌会员

@wucq3333 2020-05-18 01:02:40
  第一, 创作者心态如何,和修炼者完全没关系。创作者不需要凡人理解
  ——————————————————
  您是说,您不是凡人,所以能理解创作者的心态?
  呵呵。
  第二,王重阳连玉女都破不掉,怎么创作,也不过是个垃圾。当然,创作出一个玉女都不如的九阳,我没意见。你说那么多干嘛,说一句九阳不如玉女,不就行了
  金庸早在书中写明,王重阳创作不如林朝英,我根本不用叫板,原文如此。
  是你们认为:王重阳可以创出九阳,还要认为九阳比玉女厉害而已。是你们在叫板金庸
  而我,在坚持金庸说法,是......
  王重阳在招数创作上,不如林朝英,不是任何地方都不如。
  就像有的人既能作词也能作曲,有的人只会作曲不擅长作词。
  完整的歌唱出来,后者不如前者,不代表单论作曲,也做不出超过前者的曲子。
  第三,不知道您是不是也如实把“实话告诉你吧,不是我不想,主要是钱不够多”这话告诉你老婆?
  如果没有,那么算不算骗?
  如果有,那我相信您的老婆一定不是女人。

注册会员

@wucq3333    2020-05-18 01:02:40
  ——————————————————
  您是说,您不是凡人,所以能理解创作者的心态?
  呵呵。
  而我,在坚持金庸说法,是......
  @waterloo666 2020-05-18 01:32:01
  王重阳在招数创作上,不如林朝英,不是任何地方都不如。
  就像有的人既能作词也能作曲,有的人只会作曲不擅长作词。
  完整的歌唱出来,后者不如前者,不代表单论作曲,也做不出超过前者的曲子。
  第三,不知道您是不是也如实把“实话告诉你吧,不是我不想,主要是钱不够多”这话告诉你老婆?
  如果没有,那么算不算骗?
  如果有,那我相信您的老婆一定不是女人。
  【王重阳在招数创作上,不如林朝英,】,这难道是你认为,王重阳可以抄袭,还可以认为自己不弱于人的理由?
  既然你也知道【就像有的人既能作词也能作曲,有的人只会作曲不擅长作词。】
  那么,那个【只会作曲不擅长作词】的人,为什么不能直接作曲,作曲胜过那个【既能作词也能作曲】的曲子就行啊。
  我只会在外打工。我老婆会在外打工也会做家务。我一直认为,我只要在外打工赢掉就行。从来没认为还要回来做家务也赢掉。
  第三,我老婆当然知道我半夜三更还在混仗剑,你不会认为这个我都需要骗人吧。我老婆当然知道我仗剑网名,你不需要怀疑吧。
  其实以前,她很喜欢看我仗剑发言,还会点评点评。现在,她说那很无聊。】
  她只要来看了,自然就看到我说过什么。
  或许,是你心目中的老婆,根本不是女人

金牌会员

@wucq3333 2020-05-19 00:44:43
  【王重阳在招数创作上,不如林朝英,】,这难道是你认为,王重阳可以抄袭,还可以认为自己不弱于人的理由?
  ——————————————————————
  您又跑题了。
  我们讨论的,是王重阳能不能抄袭的问题吗?王重阳抄袭是原文情节,你认同不认同,他都抄袭了
  我们讨论的,是王重阳有没有可能是九阳作者的问题。
  王重阳就算把九阳写在古墓里,就能证明他胜过玉女心经了吗?
  还是不能啊,因为九阳没有招数啊。
  您现在的逻辑,就是“王重阳犯了错误一,所以他必须犯错误二”。
  但是错误一是道德错误,错误二是智商错误,你不能因为一个人道德有问题,就否定他的智力。
  更何况,人有犯错就有改,王重阳装逼一次,您不能要求他一直装逼不许改正。
  既然你也知道【就像有的人既能作词也能作曲,有的人只会作曲不擅长作词。】
  那么,那个【只会作曲不擅长作词】的人,为什么不能直接作曲,作曲胜过那个【既能作词也能作曲】的曲子就行啊。
  问题在于,你不是王重阳啊。
  王重阳没您这么容易自我满足啊。
  王重阳就是想在作词作曲集合起来的方面,胜过林朝英啊。
  这是原文说的。
  他又不是破不了玉女心经的某些部分,只是不能创出“包蕴内外、融会贯串”的武功。
  九阳有内没有外,所以不行啊。
  您为什么总是用您去替代王重阳呢?
  我只会在外打工。我老婆会在外打工也会做家务。我一直认为,我只要在外打工赢掉就行。从来没认为还要回来做家务也赢掉。
  ————————————————
  所以王重阳是武功天下第一,五绝的中神通,全真教主,万年单身狗老处男。
  您是吗?
  第三,我老婆当然知道我半夜三更还在混仗剑,你不会认为这个我都需要骗人吧。我老婆当然知道我仗剑网名,你不需要怀疑吧。
  其实以前,她很喜欢看我仗剑发言,还会点评点评。现在,她说那很无聊。】
  呵呵呵,您继续编。
  我们同情每一个幻想出虚拟老婆的人。

注册会员

@wucq3333    2020-05-19 00:44:43
  您又跑题了。
  我们讨论的,是王重阳能不能抄袭的问题吗?王重阳抄袭是原文情节,你认同不认同,他都抄袭了
  我们讨论的,是王重阳有没有可能是九阳作者的问题。
  王重阳就算把九阳写在古墓里,就能证明他胜过玉女心经了吗?
  还是不能啊,因为九阳没有招数啊。
  您现在的逻辑,就是“王重阳犯了错误一,所以他必须犯错误二”。
  但是错误一是道德错误,错误二是智商错误,你不能因为一个人道德有问题,就否定他的智力。
  更何况,人有犯错就有改,王重阳装逼一次,您不能要求他一直装逼不许改正。
  问题在于,你不是王重阳啊。
  王重阳没您这么容易自我满足啊。
  王重阳就是想在作词作曲集合起来的方面,胜过林朝英啊。
  这是原文说的。
  他又不是破不了玉女心经的某些部分,只是不能创出“包蕴内外、融会贯串”的武功。
  九阳有内没有外,所以不行啊。
  您为什么总是用您去替代王重阳呢?
  ————————————————
  所以王重阳是武功天下第一,五绝的中神通,全真教主,万年单身狗老处男。
  您是吗?
  @waterloo666 2020-05-19 14:40:04
  呵呵呵,您继续编。
  我们同情每一个幻想出虚拟老婆的人。
  你居然宁可承认老王的道德问题?也是,不同的人选择注定不同。我是认为道德比智力重要的。不过,你有你选择的权利。蛮好。
  其实我当初只想说王重阳太傻,哦,现在道德也有问题了,太傻的人道德有问题,那可很难救啊。
  回到老王智力上,你啰嗦那么多废话,说那么多有意思吗?男人说话,一就一,二就二。你说这么多,到底想说九阳比玉女高,还是九阳不如玉女?
  我早在前面说过了,【当然,创作出一个玉女都不如的九阳,我没意见。】
  你说那么多有屁用?只要你认为九阳还有那么一点点用处,在玉女面前,也有那么一点点闪光点,你说说为啥不能写进古墓?
  回答完上面两个问题不就行了
  我需要幻想出老婆?
  哎呀!看你这么得意,知道了!知道了!有女朋友了吧!结婚了吧!恭喜啊
  本村的吗?会做家务吗

金牌会员

@wucq3333 2020-05-22 23:07:58
  你居然宁可承认老王的道德问题?也是,不同的人选择注定不同。我是认为道德比智力重要的。不过,你有你选择的权利。蛮好。
  其实我当初只想说王重阳太傻,哦,现在道德也有问题了,太傻的人道德有问题,那可很难救啊。
  回到老王智力上,你啰嗦那么多废话,说那么多有意思吗?男人说话,一就一,二就二。你说这么多,到底想说九阳比玉女高,还是九阳不如玉女?
  我早在前面说过了,【当然,创作出一个玉女都不......
  以您这智商,大概也就能数清一和二了,我确实没法和您解释,这个比三更复杂一点的问题。

注册会员

@wucq3333    2020-05-22 23:07:58
  我早在前面说过了,【当然,创作出一个玉女都不......
  @waterloo666 2020-05-24 12:26:42
  以您这智商,大概也就能数清一和二了,我确实没法和您解释,这个比三更复杂一点的问题。
  没法和我解释?
  什么难言之隐啊?王重阳嘛,有什么说啊,你都无所谓他道德败坏了,我还怕个屁啊!有什么尽管说
  哦!有点明白了
  你老婆不是本村的!其实不了解也是好事。不要一说不是本村的,就当骗子。
  虽然现在骗子多,我们要往好处想,万一你运气好呢

金牌会员

@waterloo666    2020-05-24 12:26:42
  @wucq3333 2020-05-25 00:08:22
  没法和我解释?
  什么难言之隐啊?王重阳嘛,有什么说啊,你都无所谓他道德败坏了,我还怕个屁啊!有什么尽管说
  原文写的清清楚楚的东西,您故意看不见,我怎么和您解释?
  您问“只要你认为【九阳还有那么一点点用处】,在玉女面前,也有那么一点点闪光点,你说说【为啥不能写进古墓】?”
  原文说了:“ 他独入深山,结了一间茅芦,一连三年足不出山,精研玉女心经的破法,虽【小处也有成就】,但始终组不成一套包蕴内外、融会贯串的武学。”
  原文写的明明白白,王重阳在拿到九阴之前,就已经能破解部分古墓武功了。
  您问:“为啥不能写进古墓”?
  原文已经回答您了,王重阳就是觉得部分的玉女心经破法,不能写进古墓。
  这就是王重阳的性格。
  您非要和作者战设定?
  您现在说的,不过是“如果我是王重阳,我会XXX”的观点。
  但是你不是王重阳,你性格和王重阳一点不一样,所以你会做的事情,王重阳不会做。
  如果王重阳会和您做一样的事情,他就不是中神通,而是和您一起搬砖去了。
  这么简单的道理,稍微有智商的人都能明白,但是您的智商,真的没法明白。
  因为您不知道世界上的人,有不同的性格,您总是觉得,所有人都和您一样,只喜欢搬砖喝酒。
  所以我没法和您解释。

金牌会员

@wucq3333    2020-05-25 00:08:22
  没法和我解释?
  另外我只说王重阳抄袭,可没说他道德败坏。
  别忘了,林朝英也不是什么实在人。
  林朝英用化石丹骗了王重阳,王重阳用九阴真经刻在棺材里偷偷骗回来,这是人家情侣的爱好,你管那么多干嘛?