楼主: 大包装工

斗酒僧就是王重阳本人

注册会员

@wucq3333    2020-04-26 03:20:58
  那么就算你初衷很好,用实例》旁白,建立了一个(你的)金书世界,那么这个世界也会因为建立在一个不成立的公式上,而轰然倒塌。
  -----------------------------
  @waterloo666 2020-04-27 10:26:29
  请举例说明。
  这个举例,没必要嘛。任我选战例开杠?算了吧。
  这贴主题是【斗酒僧就是王重阳本人】,我喝醉酒顺便进来反驳反驳而已。歪题太多没意思

金牌会员

waterloo666: 2020-05-02 17:33:25  评论
  随便举个例子都做不到吗?
  wucq3333: 举报  2020-05-08 01:00:25  评论
  好久不翻金书了,献丑献丑!如果去翻翻,也未必是做不到。最多我这人胆子小,怕你看不懂
  ——————————————————————
  也就是说,您根本不知道有哪个例子,就敢放炮说:“用实例》旁白,建立了一个(你的)金书世界,那么这个世界也会因为建立在【一个不成立的公式】上,而轰然倒塌”?

新手上路

如果王重阳是斗酒僧,并且写出了九阳,为什么不在林朝英的墓里刻九阳而是刻九阴?
  斗酒僧就是一个武功胜过王重阳的隐士高手,类似天龙里的扫地僧,
  王重阳组织华山论剑,得到第一者拥有九阴真经,斗酒僧不服,但又不想出名,
  所以在王重阳回来的路上和他比武,当然比武的方式就是斗酒,
  而王重阳输了,所以九阴的所有权归斗酒僧,但斗酒僧只是借来一阅便还给他了,后来才写出九阳。

金牌会员

@乌多乐曼 2020-05-08 10:44:26
  如果王重阳是斗酒僧,并且写出了九阳,为什么不在林朝英的墓里刻九阳而是刻九阴?
  九阳是内功和拳理,没有招数。
  玉女心经破全真,靠的是招数克制。
  所以九阳破不了玉女心经。
  就算九阳内功再怎么深厚,也扛不住精钢长剑往身上戳啊。
  九阳也破不了九阴,只是在内功和拳理方面,纠正一下九阴(没有总诀)的一味阴柔的路线问题。
  王重阳本来就是以先天功成名,招数上的天赋不如内功方面的天赋,招数玩不过林朝英,但是在内功方面再有建树,不是不可能。

注册会员

@乌多乐曼    2020-05-08 10:44:26
  @waterloo666 2020-05-08 11:01:28
  九阳是内功和拳理,没有招数。
  玉女心经破全真,靠的是招数克制。
  所以九阳破不了玉女心经。
  就算九阳内功再怎么深厚,也扛不住精钢长剑往身上戳啊。
  九阳也破不了九阴,只是在内功和拳理方面,纠正一下九阴(没有总诀)的一味阴柔的路线问题。
  王重阳本来就是以先天功成名,招数上的天赋不如内功方面的天赋,招数玩不过林朝英,但是在内功方面再有建树,不是不可能。
  王重阳拿个九阴,说不弱于人?
  那黄裳写的!叫抄袭
  倘若写出九阳,就算没招数破不了玉女,也是个不错的内功
  至少可以表明林朝英会创招数,那王重阳也会创内功嘛,或许还真不弱于林朝英
  至于用个九阴真经想不弱于林朝英?
  我大嘴巴直说,这叫抄袭都抄出快感,大伙怎么看啊?

金牌会员

@wucq3333 2020-05-10 00:04:14
  那黄裳写的!叫抄袭
  至少可以表明林朝英会创招数,那王重阳也会创内功嘛,或许还真不弱于林朝英
  人家情人斗气, 说个瞎话,吹个牛B,挣个面子而已,用不着外人批判吧?
  您跟女朋友谈情说起的时候,说的话句句经得起考证?
  人家情侣斗嘴的时候,旁边来个陌生人,指着情侣里的男的,说“你刚才说的段子是抄袭郭德纲的,不是你原创的”,有意思吗?
  没看见王重阳把字刻在棺材里面,就是没想让外人知道吗?
  真正面对外人的时候,王重阳说过“不弱于人”?
  “他自思玉女心经为林朝英自创,自己却依傍前人遗书,相较之下,实逊一筹,此后深自谦抑,常常告诫弟子以容让自克、虚怀养晦之道。”
  情人斗嘴的时候,私下里的话把牛逼吹大了,冷静下来知道说的有问题,知道反省,有什么问题?
  至于说九阳,原文说了,王重阳又不是完全破不掉玉女心经,只是不成体系而已,光拿一个内功出来,有意义吗?

注册会员

@wucq3333    2020-05-10 00:04:14
  那黄裳写的!叫抄袭
  @waterloo666 2020-05-11 12:41:01
  人家情人斗气, 说个瞎话,吹个牛B,挣个面子而已,用不着外人批判吧?
  您跟女朋友谈情说起的时候,说的话句句经得起考证?
  人家情侣斗嘴的时候,旁边来个陌生人,指着情侣里的男的,说“你刚才说的段子是抄袭郭德纲的,不是你原创的”,有意思吗?
  没看见王重阳把字刻在棺材里面,就是没想让外人知道吗?
  真正面对外人的时候,王重阳说过“不弱于人”?
  “他自思玉女心经为林朝英自创,自己却依......
  你也知道原文“他自思玉女心经为林朝英自创,自己却依傍前人遗书,相较之下,实逊一筹,此后深自谦抑,常常告诫弟子以容让自克、虚怀养晦之道。”
  不过,我看见的是王重阳当真不如林朝英,还是别妄想王重阳,创出什么超越或者齐平或者只是差一点不如九阴真经,的九阳吧。
  你应该再看看你前句王重阳自个儿评价【自己却依傍前人遗书,相较之下,实逊一筹】,当然,他也居然有脸写【重阳一生,不弱于人】。
  那么用九阳说一句【重阳一生,不弱于人】不好吗?那九阳好歹自己写的。
  你还敢问【光拿一个内功出来,有意义吗?】?
  要不你真没看懂金书,要么你认为九阳真的太弱,远远不如九阴,是个垃圾中的垃圾
  【人家情人斗气, 说个瞎话,吹个牛B,挣个面子而已,用不着外人批判】,这个确实比较世俗,不过把【情人斗气, 说个瞎话,吹个牛B,挣个面子而已】的事,摆到桌面来说,我说他渣男不要脸,又怎么样?
  别说是【说个瞎话,吹个牛B】被我嘲笑,那就是撒狗粮,被骂的还少吗?
  至于你说【您跟女朋友谈情说起的时候,说的话句句经得起考证?】,居然用了个问号,最多只能表示您【跟女朋友谈情说起的时候,说的话】经不住考证而已,和我无关。
  我在我老婆面前,还是挺得起腰杆的,她至今想不出我骗过她什么。完全经得住考证。当然,或许我可以说是我老实没骗过,或许你可以说我只是个成功的骗子。主要是经得住考证
  当然,作为你这种层次的人,本来就应该认为【情人斗嘴的时候,私下里的话把牛逼吹大了,冷静下来知道说的有问题,知道反省】,这个是非常正常的。
  而我这种搬过砖的人,根本不肖骗女朋友,也非常正常。
  至于王思聪、徐志摩之类,或许谈女朋友的时候,根本不用【私下里的话把牛逼吹大了】,也不一定呢
  你能够把王重阳当做你这种层次的人看待,表明其实你看金书用过心。
  若果,你能把自己放下,按金书里的人层次思考,或许就看懂金书了

金牌会员

@wucq3333 2020-05-12 00:33:19
  你也知道原文“他自思玉女心经为林朝英自创,自己却依傍前人遗书,相较之下,实逊一筹,此后深自谦抑,常常告诫弟子以容让自克、虚怀养晦之道。”
  不过,我看见的是王重阳当真不如林朝英,还是别妄想王重阳,创出什么超越或者齐平或者只是差一点不如九阴真经,的九阳吧。
  你应该再看看你前句王重阳自个儿评价【自己却依傍前人遗书,相较之下,实逊一筹】,当然,他也居然有脸写【重阳一生,不弱于人】。
  那么......
  第一,按照原文,王重阳写“重阳一生不弱于人”,是在得到九阴真经十几天后,也就是华山论剑刚结束的时候。
  而九阳作者“出家为僧之前,是个道士”,换句话说,如果斗酒僧就是王重阳的话,那么他写九阳的时间,是在他“此后深自谦抑,常常告诫弟子以容让自克、虚怀养晦之道”以后,才写了九阳真经。
  而这个时候,认为王重阳已经看开了,不想和林朝英比高下了,所以不会再回去把九阳写上,没问题吧?
  第二,王重阳破不了玉女心经,原文说明,是因为“始终组不成一套包蕴内外、融会贯串的武学”,我说“光拿一个内功出来,有意义吗”?有什么问题?
  您自己不好好看书,光靠喝高了之后的妄想,究竟是谁没看懂金书?
  第三,当您说到:“她至今想不出我骗过她什么。完全经得住考证”,就代表您不老实了。
  您有没有骗人,您自己最清楚,何必抬出您老婆“想不出”作为证据?
  别忘了,林朝英也想不出王重阳骗过她什么,因为王重阳说“重阳一生不弱于人”的时候,林朝英已经死了,死人自然是想不出的。
  莫非你根本没女朋友,根本没和她说过话,所以才敢说“她至今想不出我骗过她什么”?
  至于您自己有没有吹牛吹爆了的情况,我不知道,因为我不知道您有没有女朋友。
  只是从我观察看,您这种经常喝高了之后胡说八道的人,要说不吹暴了,我是不信的。

中级会员

【李莫愁一笑,赞道:“好俊功夫!”只数招间,便察觉耶律齐的擒拿法中蕴有余意不尽的柔劲,却为刘处玄、孙不二等人之所无,心下更暗暗诧异。】
  重阳传下两支为何风格不同,难道强调“一味阴柔”是周伯通自行揣摩的武学境界,而北七真继承了重阳祖师“刚柔相济”的风格?

注册会员

@wucq3333    2020-05-12 00:33:19
  那么......
  @waterloo666 2020-05-12 10:02:18
  第一,按照原文,王重阳写“重阳一生不弱于人”,是在得到九阴真经十几天后,也就是华山论剑刚结束的时候。
  而九阳作者“出家为僧之前,是个道士”,换句话说,如果斗酒僧就是王重阳的话,那么他写九阳的时间,是在他“此后深自谦抑,常常告诫弟子以容让自克、虚怀养晦之道”以后,才写了九阳真经。
  而这个时候,认为王重阳已经看开了,不想和林朝英比高下了,所以不会再回去把九阳写上,没问题吧?
  第二,......
  第一,        你也知道王重阳太傻,破不了玉女
  至于【王重阳已经看开了,不想和林朝英比高下了】,按搬砖经验,一般叫等死,能写出个毛的九阳。如果一个人,连动力都没了,可以写出根毛?玉女都破不了,写毛的九阳
  当然,你如果能说一句九阳连给玉女提鞋都不配,我倒无所谓王重阳写个连给玉女提鞋都不配的东东
  第二,        我说你看不懂金书,确实我说的。现在,金庸旁白九阳有天下内功不出其藩篱,而你认为“光拿一个内功出来,有意义吗”,证明你的机会来了,你可以论证驳倒金庸,否则。。。
  第三,        我和你是不同的人
  你一会儿可以自称自己赢了;一会儿可以用自己认为对的,别人不支持又无法证明的理论,用得开心的不得了,我们怎么跟得上你呀
  我只能说,我搬砖【不肖骗女朋友】
  我老婆【至今想不出我骗过她什么。完全经得住考证。】
  我和你不同,自己认为的,还要别人认同
  不像你,都不用看,就认为我不老实。请记住,你骗女人,真不代表我要骗我女朋友。你我真不是一种类型的人
  今天又喝多了,语无伦次。当然,看不懂,未必一定是我喝多了把,可能。。。。