中级会员

我常会想到一个问题,与我来讲,世人眼中叛逆是怎样的?又是以何种前提具象它出来?
  叛逆又分很多类,身体的、思想的,所有表现出来的,于世人反常的,是叛逆。
  这是一个有些冗长的词语,想了解的透彻往往也是意料之外的事情。
  例如当你听着曼森的歌,小刀在手臂上谨慎的划拉,这样的画面无疑让我心酸,而当事人对所做的事或许并没有太深的理解亦或意义……
  我也常会用奇怪的眼光打量所见一切,好似在乌云密布的山峦间……昏暗的日光偶尔从云缝间透出一些魔幻的颜色,忽闪忽闪的……而我就侧卧在这偌大的天地的角落里,也许指尖能触到青青绿草;鼻尖嗅到淡淡花香。起伏的胸膛,让我有活下去的欲望……
  当我在为生存奔波的间隙里写下这呢喃自语的时候,仿佛恶疾缠身多年,我却在这片刻甩脱了不洁的一切……
  叮咚的泉水声……咚……咚……咚…咚……  带我去远方

中级会员

前几日进货去省会,原本计划和H君一起去,因为需要开车3小时,两个人好照应,奈何临出发H君有事,我就买瓶水独自上路了。
  恰巧出发前几晚加班很迟,上了高速心就突突的……我抵着困意终于熬到,和老友许久不见,随到便陪着我取货聊天,让我心里暖暖的。6点出发吃饭时已经12点了,老友叫我留宿,车里拉的货物让我又不放心,只得启程返回。告别后我一人一车就驶向高速……
  让我心生恐慌的就发生在此时,连日疲惫让我很难集中意识,车外除了连绵的黑暗就是间断疾驰的货运重卡,跑了半小时我就决心哪里碰见临时停车带就眯会,不然一定出事……连续的打盹麻痹着我,当时车速100码左右,我刚努力抬起眼皮,一身冷汗瞬间拉我回来,车离隔离带仅一人宽度而且还在逼近,咫尺间我猛拉方向,才躲过一劫,危险临身的震撼让我大口呼气,胸口咚咚咚的好久不能平息…… 那种难以名状的感觉就像世界就在眼前又让人心神迷离……在那个无月无星的夜,好似灵魂的一部分亦丢落在大地的脊背上……

中级会员

为一个遥远又未知的梦想,需要经受多大的磨难……

新手上路

越长大,越孤单

中级会员

努力想回忆起以前的某个片段,有些在路上的心情总是模糊不清,我还在这里,心却在远方……

中级会员

喜欢你随写的这些东西

中级会员

是不是要等到时光在身上的痕迹像墙壁上的滕蔓那种景象,我才能懂得成长的含义……想要破坏的牢笼,放不下的羁绊,欲语还休的无奈,总让人彷徨……
  如果这是自立的必经之路,与我而言总归是走的有些沉重……
  我想在你们身旁,像个永远不会长大的孩子,青春的气息飘荡在空气里,我亦不会顾忌那可怜的自尊,与你像玉石般一眼见底,想要隐藏的只是淡淡的小情绪……而那又是我心底容易害羞的一寸方圆……

中级会员

我也不太懂H君最近怎么了,变得很陌生,工作上有难题就吼别人……
  我曾经和H君去过南方,每天朝九晚五上班、一起生活,每晚回住处公交车总是爆满,有次我前门上车,竟被人潮从后门挤下车了,H君无奈也挤下来陪我等下一班车,我知道,那时我沉默又容易羞怯,挤公交是我从未道出的困扰……
  那一段时间我过得浑浑噩噩,以至回忆里故事的轮廓还在,细节又总是模模糊糊……雷打不动的是楼下有个篮球广场,每天和H君晚饭过后总要单挑到深夜,打爆了2个篮球是我最得意的事情,虽然是本来很旧的篮球……
  人对于将要发生的事情,根据综合因素是具有提前预见的本能的,可能是快要与H君告别了,所以才想起好多不愿想起的事,而这次是真的不会在一起共事了吧……
  亲爱的南方朋友,如果你曾在街道里,公车上,球场旁,见过一个身着廉价,其貌不扬的小伙,耳朵里塞着耳机,短短的头发,瘦弱的身体,或动或静着,那么在距离此刻的很久以前,我们已经经历过相见又离别……

中级会员

我只是还不懂光阴为何总是如此匆忙……好困啊,想眯一会……

中级会员

偶尔翻出几年前孤独时写给自己的密语,准备撕毁原稿,发上来保存下,以后翻看吧,我不想亲人知道我善愁的一面……