楼主: 七塵

『方文山以外的韵脚诗』……连载

注册会员

@香满仓 2017-04-06 18:07:46
  喜欢诗友的诗,很有功夫,只是不能常读到,常来啊!
  -----------------------------
  感谢支持,欢迎常来交流!

注册会员

@ty_老八路 2017-04-06 18:18:09
  诗很不错,有意境,有韵律,朗朗上口。赞!
  谢谢,问好!

注册会员

现代韵脚诗作品鉴赏四

《爱似炊烟》
  摘朵白云于掌心,尽情释放它的调皮
  以心灵的魔力,体验水和阳光的神秘
  天空如花,非棉花糖所能模仿的魅力
  摊开蝴蝶的标本,酝酿声势浩大的回忆
  不是翅膀神奇,如何煽动一场气象危机
  荷尔蒙味的夏季,面对异性它也曾小心翼翼
  书呆子和毛毛虫,惯于烟火平淡无奇
  关于这人间情事,妄想生命不会重提
  粮食和蔬菜,风向和潮汐便是一生所及
  你是天使是场浩劫,更是画家的绝笔
  有关许仙和白娘子的传说,此刻苍白无力
  姻缘太过隆重,让抓瞎的和事佬没了脾气
  你赤脚搅动西湖水,掀起水漫金山的记忆
  那禅心如蜻蜓忘记点水,知了险些落地
  原来人生如戏,明媚易躲,暗美难敌
  可不可以停止美丽,容君缺氧时交换呼吸
  若夕阳坚持回落地球以西,别离如分娩难抑
  请将时空拨回,从今牧马放羊又见炊烟起

注册会员

现代韵脚诗作品鉴赏五

『昨日黄花』
  岁末江南,残花开败霓虹续繁华
  雪花舞时,海棠紫藤已闹了一整夏
  你笑容可掬弄风物,百花尽杀
  若无雪花,石榴树怎会于雪地害怕
  寒风未至,麻雀不必频繁飞入人家
  少些羁绊,牵引你的笑便可海角天涯
  三毛荷西,半个世纪的悲喜交加
  徐志摩林徽茵,夹缠不清的童话
  举眉相见,这最好与最坏的时差
  翻遍传说故事,旧闻与我均不搭
  黄浦夜话时,你长袖善舞半掩脸颊
  情字入画,相思种子般疯狂发芽
  我决定离开,如秋风带走黄花
  最后喂饱流浪猫,愿你吉人天下
  愿你在篝火旁打转,不做冬月路人甲
  听过许多道理,生命仍浑仑如麻
  若不入蒹葭招惹一方,便了无牵挂
  永远爱你当日愿,各安天涯都作了假

金牌会员

现代韵脚诗作品鉴赏六

《爱的暗涌》
  那年各安天命,流落红尘中
  你落款韵脚,鼓噪起一阵暴风
  朝天涯过客,掀起一道暗涌
  你断言,诗人的爱本该无疾而终
  当初手可摘星,莫非幸福剑走偏锋
  你若见血封喉,或许我不应有痛
  幽夜清秋,深琐你最无情的瞳孔
  待候鸟迁徙,划破一声凄凉如洪
  月色冰雕,上演一场秒杀爱的冲动
  祭奠爱情,身体力行毫不轻松
  诗章血红,排列窗棂守候化干的风
  红眸滚动,任你嘲讽抽泣的男儿难为英雄
  江湖小生,惯于追逐沧桑霓虹
  你亦素琴清优,拨弄繁华于掌中
  生命之轻,邂逅半生情缘如此厚重                              
  山南海北,儿女情长统统藏入囊中
  狂歌痛饮,十里柔情永不相逢
  唯你是从,今生的爱自缚作茧千年冰封

注册会员

现代韵脚诗作品鉴赏七:

『恋生中秋』
  小情绪攀上心头,愁绪难息
  雨侵枇杷树,窗外厌倦的重水滴
  护城河水起,多少生灵是否来得及
  第二十九个月夕,注定令人不满意
  明月皎洁不再来,高天云外是个迷
  好似爱人突然爽约,蔚为可惜
  年轻的诗人,你劝我天天向上好好学习
  我哪懂什么坚定不移,全靠死撑而已
  花开几度,想起你难过的无人能敌
  经年来,我已长成粗壮的汉子,目光坚毅
  目睹滚滚红尘,尔虞我诈一批胜一批
  也憎恨马善被骑,人善被欺
  所谓超人妄想毁掉巅峰,螳螂之臂
  狂徒也蝼蚁得志,挑衅人道的谷底
  热闹暂且属于他们,我只愿伸张正义
  如你默许,或商人或差役,我始终如一
  哪怕这世界以痛吻我,我也报之以礼
  唯独这通宵达旦之余,你可来赐我勇气

中级会员

欣赏。点赞!

高级会员

@轻轻一刀一刀轻轻 2017-04-18 19:43:10
  欣赏。点赞![zc:壁咚]
  感谢。

新手上路

现代韵脚诗作品鉴赏八

《歉意诗》
  我欲与你相知,蝴蝶与春正当时
  那时你俊俏,依如高挂的玉叶金枝
  从鄂地到豫边,五百一十二万英尺
  你眼眸洞如明镜,长发错落有致
  你抬手,挑一月牙苹果入喉的姿势
  像极了Jay那首《甜甜的》唱词
  未谋面之前,我贫瘠而单调的日子
  你正值傲骄、可人,不可一世