楼主: 小李佛

来,笑一个:)

注册会员

问好:花无心、伟华兄、叶春华、葡园兄、昕孺兄、张谋兄、公西曹帆、云醉月眠、丽敏版主:)

新手上路

还有吗?

新手上路

不太像小李佛的文字啊

新手上路

我有理由怀疑,好戏还在后头……

新手上路

小李佛是个善良的人!

新手上路

亲狗这照真绝,这下估计三天不想吃饭。

新手上路

瘾就没有了 ,不能多发点啊!

注册会员

作者: @SHEL2010 回复日期:2011-12-03 17:23:04  回复  

小李佛是个善良的人!  
  ……………………………………………………………………………………
  现在已经不是了。

今早打开窗户,冷风扑面而来。看到窗外的玻璃杯,正想把它拿回来,却发现那只蚊子还在,它的身体已经变成浅灰色,快要被冻僵了,勉强扒在杯子壁上,似乎随时都会掉下去……
  我是在两天前在屋里发现它的,当时它拖着个大肚子,公然飞到我手背上。想把它握在手心里,又怕不小心伤了它。正犹豫间,它一扭腰飞走了,落在墙上。我赶紧去把平时罩蚊子的玻璃杯找来,慢慢走近,看准了,一扣,迅速用手捂住杯口。它在杯子里来回飞,那样无力。这个季节的蚊子,已经没有了夏天时的耐心和激情。握紧杯子,准备象往常一样,把它放在窗外,任其飞走,却又踌躇起来,天气那么冷,已经接近零度,把它放出去,就等于要它的命。我是信佛的,不愿意杀生。
  跟妻商量,怎么办?妻说不放出去,难道让它在屋子里咬人?暖气这么热,它可是要过冬的……你没看见儿子脸上被咬的红包?
  话说到这份上,我只能打开窗户,把瓶子开口朝上放在了窗外,然后迅速关上窗户。唉——,明知道放出去它就得死……小蚊子,我也没办法呀,听天由命吧。
  又是一阵冷风吹来,惊散了我的思绪。看着眼前的蚊子,有些不忍。现在出手,它还有救,如果继续放任不管,死亡,将是它唯一的归宿。可是要把它请回来,咬我我倒不怕,咬我老婆也就罢了,可我实在无法接受咬我的孩子,孩子太小,抵抗力有限,万一它有传染病……
  正在此时,楼道上传来脚步声,伴随着几声清亮的咳嗽,——是隔壁邻居回来了。这下好,一个念头让我豁然开朗!过一会儿呀,我就顺着门缝把蚊子给塞到她屋里去……她和丈夫两地分居,孤身一人,又吃的那么胖,招待区区一只小蚊子,应该是没有任何压力的!

注册会员

@孔芮龙 应您的要求,刚写的,趁热看……我得送蚊子去了。

新手上路

收藏了,嘿嘿!天天都来看看