来,笑一个:)

注册会员

献给两个亲爱的版主,艾敏和丽敏。

□儿歌

儿子是个小胖孩,学习时无精打采,一说起吃就马上来精神那种,有点像动画片里的功夫熊猫。
  中午放学,儿子说班里搞活动,要和同桌出一个互动小节目,却只有一下午的准备时间,很发愁。
  我说这样吧,你和同桌表演拍手游戏。我手把手教他怎么拍,怎么念,还按记忆把儿歌给他写了一遍,让他照着背:
  你拍一,我拍一,一个小孩穿花衣。
  你拍二,我拍二,两个小孩梳小辫儿。
  你拍三,我拍三,三个小孩去爬山。
  你拍四,我拍四,四个小孩写大字。
  你拍五,我拍五,五个小孩敲大鼓。
  你拍六,我拍六,六个小孩捡豆豆。
  你拍七,我拍七,七个小孩坐飞机。
  你拍八,我拍八,八个小孩吹喇叭。
  你拍九,我拍九,九个小孩齐步走。
  你拍十,我拍十,十个小孩站的直。
  写完我觉得有几句不合时宜,让他自己想着改改,然后就忙自己的事了。
  过了大约半小时,儿子拿着改好的儿歌给我看:
  你拍一,我拍一,一个小孩吃烧鸡。
  你拍二,我拍二,两个小孩嚼馍片儿。
  你拍三,我拍三,三个小孩分饼干。
  你拍四,我拍四,四个小孩摘桃子。
  你拍五,我拍五,五个小孩烤红薯。
  你拍六,我拍六,六个小孩掰石榴。
  你拍七,我拍七,七个小孩喝奶昔。
  你拍八,我拍八,八个小孩啃西瓜。
  你拍九,我拍九,九个小孩买热狗。
  你拍十,我拍十,十个小孩不挑食。

□祸不单行

今天不知是咋了,干啥啥不顺。中午回家,修桥,路封了,把车停在立交桥下。下午上班时发现前挡风玻璃上有两块黑斑,黄豆那么大,用手一抠,是电焊的灰渣,——玻璃表面被砸裂烧化了,就像两块伤疤,还正好在视线正前方,一左一右刚好一对儿。
  打电话给保险公司,一问,啥都保了,就是没保玻璃。把我给气的!抬头看看,肇事的工人早没影了,偌大一个工地,我该去找谁!
  一下午都气闷!
  晚上回家,堵车堵得心烦,十几公里,挪挪停停,跑了俩多小时。一进家门,见儿子嘟个嘴,脸上有泪痕。问妻怎么回事?妻没好气地说狗跑丢了,也许是找原主人去了。
  刚领养没几天的狗又丢了,真是祸不单行!
  正郁闷着,有人敲门。开门一看,一个农村人模样的大嫂,抱着小白站在门口,怯怯地问:大兄弟,这是你们家狗吗?
  我们仨一看小白又回来了,喜不自禁,儿子更是高兴地喊出声来!
  我赶忙把小白抱过来,结结实实在它嘴上亲了几口!连声说谢谢你啊大姐!你在哪找到它的?
  大嫂说:它跑到我们工地上的……临时厕所里去了……
  它跑到厕所里干什么?
  大嫂小声说:吃大便……

注册会员

小李佛的儿子看起来真可爱,还好小白回来了,要不然他还要伤心很久呢。
  我家也有这么大一只狗,不过是黄色的,呵呵,同为爱狗之人,无心祝楼主合家欢乐!

新手上路

你把他俩去找回来吧。再笑一个。

新手上路

真好个孩子,嗯,小狗也挺可爱:)

新手上路

儿歌改得颇有“味道”,好一个实在天真、面和心灵的中华小子,好令人喜爱!

这家伙,逗人开心的工夫了不得!

新手上路

才子戏佳人:)

新手上路

李兄好雅兴:)

新手上路

看完打个标记

新手上路

:)))

注册会员

:)