古龙跟金庸根本不是同一档次好么

新手上路

为什么那么多古粉?第一,古龙笔下主角武功出场就高,完全忽视修炼之路,恰好与不劳而获的快感产生共鸣。第二,所谓古粉眼中古龙的意境,那只是古龙对悲情与落寞领悟比较深而已。第三,情节一般,文笔啥的真是渣。反观金庸,一句话,非我等庸人能评价。硬要评价?话说李小龙是武之圣者,金庸便是武文之圣。 武文之圣 武文之圣 武文之圣 武文之圣 为什么那么多古粉?第一,古龙笔下主角武功出场就高,完全忽视修炼之路,恰好与不劳而获的快感产生共鸣。第二,所谓古粉眼中古龙的意境,那只是古龙对悲情与落寞领悟比较深而已。第三,情节一般,文笔啥的真是渣。反观金庸,一句话,非我等庸人能评价。硬要评价?话说李小龙是武之圣者,金庸便是武文之圣。 武文之圣 武文之圣 武文之圣 武文之圣

新手上路

最恶心金庸给主角到处开挂行为  不是捡秘籍 就是吸内力   只有小学生才会信

新手上路

金古双粉每次来到仗剑都看到双方在吵架╮(╯_╰)╭
  要我说lz最厉害了lz身负九阳九阴北冥三大神功,外开乾坤大挪移降龙十八掌大挂,又有堪比楚香帅踏月轻功,再加灵犀指探花刀技能满点,风流不下韦爵爷,lz你就差一本葵花宝典了

新手上路

2楼终结此帖

新手上路

@流云问风  楼主  2013-09-30 23:13:00
  2楼终结此帖
  -------------------------
  1楼,看错了,2楼也对话

新手上路

金庸和古龙两个的风格不同,一个比较“实”,一个比较“飘”。金庸的武侠不光是武侠,还有历史、爱情、哲学、文学、玄学等;古龙的武侠就是纯武侠。给我的感觉就是这样。

新手上路

@兰陵不笑客 3楼 2013-09-30 22:57:36
  金古双粉每次来到仗剑都看到双方在吵架╮(╯_╰)╭
  要我说lz最厉害了lz身负九阳九阴北冥三大神功,外开乾坤大挪移降龙十八掌大挂,又有堪比楚香帅踏月轻功,再加灵犀指探花刀技能满点,风流不下韦爵爷,lz你就差一本葵花宝典了
  -----------------------------
  太牛逼了,金古结合体!

新手上路

楼主傻逼,总结完毕

注册会员

古龙写的比金庸差远了。
  有金学会就可以说明问题了。
  什么时候有古学会时古迷再来叫唤不迟。

注册会员

@sddtianya    6楼 2013-10-18 17:44:13
  金庸和古龙两个的风格不同,一个比较“实”,一个比较“飘”。金庸的    武侠    不光是    武侠    ,还有    历史    、爱情、    哲学    、    文学    、玄学等;古龙的    武侠    就是纯    武侠    。给我的感觉就是这样。
  @xingzhongxing 10楼 2013-10-19 19:47:44
  我晕
  禁用那些鸡毛玩意
  除去武功的成分
  内容能少三分之二
  对先生来说 根本就没有啥影响
  先生笔下的武功向来都是惜墨如金的
  也不看看 李寻欢阿飞那样的一本书下来 出手几次
  说什么 先生的作品是纯    武侠
  金迷的理解力 简直笑死人了
  你说的那一堆玩意
  除了    历史
  古龙的作品
  一项也不缺
  ......
  那你给我举几个例子。
  而且我这么说并不是说古龙这种风格就不好,只是各人的风格不同,因为本来就是武侠小说,只要把武侠写好了就OK了,所以我也承认古龙的武侠。
  金庸的武侠除了武侠,还包括中国的文化,这可以看出金庸先生的文化底蕴之深厚。所以获得了这么多的荣誉。