楼主: 千林暗

[评论]为聂云岚的《玉娇龙》抱不平

新手上路

作者:yangxiaoshenjian 回复日期:2009-12-23 15:07:52  回复  

再有,聂云岚如果真想证明自己比王度庐写得好,那他大可以再写几部比王度庐出色的小说,可事实证明,聂云岚的作品只有玉娇龙、春雪瓶两部抄袭之作而已。
    还有个事实,李安读过很多武侠小说作家的作品,才选择了王度庐的卧虎藏龙来拍电影,如果某些人觉得自己的欣赏水平比古龙、李安还要高,那我没什么话好说了。

新手上路

作者:yangxiaoshenjian 回复日期:2009-12-23 14:53:27  回复  

某些人的思想存在很大的误区,太看重自己的第一印象,比如你若是小时候看过一篇以其他作者命名的金庸小说,那长大以后就不承认金庸的小说了么?盗版就是盗版,它永远不能上大台面,玉娇龙的故事、人物都是王度庐的创作,还用的着你聂云岚去改吗?当初王家的人就是太宽厚了,不把这个官司打到底,给对方留了欺世盗名的机会。

新手上路

楼主有病,不知道现在治好了没有。

新手上路

@freeskylshf 2005-2-14 16:10:58
    顶。好像是75年。
  -----------------------------
  我还记得是小时候看过一章,现在在看全部  ,真的,玉娇龙实在是太好看了,又看了春雪瓶,一样好看,作者写的真好。我想多年也后,仍然会是一部好的作品。可惜怎么没有来拍成电视剧呀,我想一定很棒的!

新手上路

说到这事,当卧出来时,我还奇怪原著为什么不是聂云凤呢?明明我从小就最喜欢玉娇龙了,还有她的女儿春雪瓶,怎么到这会就另有其人了?可能是先入为主吧,谁让我在八十年代初就看了在今古传奇里的连载呢。

新手上路

到现在我还记得玉娇龙一出场就是个病美人,最后死在儿子身边最后只能听到铁芳叫着她,前辈。自从我认识字就看的今古传奇啊,第一本武侠就是玉娇龙

新手上路

玉娇龙写得再好还是抄袭

新手上路

我也看不下去卧虎藏龙,最头痛的就是民国时期的文字了,我觉得红楼梦艰涩多了

新手上路

同意 玉娇龙 春雪瓶 两套书 绝对不再金庸之下 二十几年前  我有全套 可惜遗失了 哎

新手上路

不要脸的聂云岚
  抄袭就是抄袭,本来姓聂的就是投机取巧,以为王度庐不会追究他的版权,结果弄巧成拙,违法的必将遭到审判!
  卧虎藏龙好比王度庐的孩子,聂云岚见人家孩子好看,趁人家大人不在,把人家小孩打扮打扮,照几张艺术照,公然宣称是自己的小孩,被揭穿后,又死皮赖脸痛哭流涕要人家放自己生路,还跟王家要自己辛苦钱,真不要脸!
  聂云岚这已经不是道德问题,而是违法犯罪了。