楼主: 普傻克星

科学能验证出来“诸佛常法”么?

高级会员

呵呵,你告我你想咋“科学证明”?
  八万年加六万年再加若干万年前,按一般科学说,人类要么是非洲黑人,要么是各路的猿猴样子没脱掉的“能人”,智人阶段还没达到,哪来的“婆罗门”啊“刹帝利”??
  那是“实语者”的佛陀吹牛逼呗?呵呵,人家让你选择~~
  你要不就别信佛了,真的~~学点一般常识,挺好的~~

金牌会员

@妙有何为 2021-06-03 15:17:16
  八万年加六万年再加若干万年前,按一般科学说,人类要么是非洲黑人,要么是各路的猿猴样子没脱掉的“能人”,智人阶段还没达到,哪来的“婆罗门”啊“刹帝利”??
  -----------------------------
  你这个账号还在用啊?发酒疯后没有一点忏悔吗?
  还在用这个账号?
  厉害

高级会员

@妙有何为    2021-06-03 15:17:16
  @ty_贫僧253 2021-06-03 16:17:17
  还在用这个账号?
  厉害
  呵呵,不知我发啥酒疯了?
  那老贱,一口一个“大妓粑乘”,我不骂他才算发酒疯!
  忏悔?你想多了~~他敢开了我拉黑,不骂的他北都找不到,算我无能!

高级会员

当然,咱敢骂谁都有理有据,靠删了贴,然后和我“隔空辩论加谩骂”,切~~~
  有本事你让他滚出狗窝?
  老贫啊,他那套“量子理论”算个狗屁南传弟子?南传我见的多了,有如他那般胡说八道的么?~~~

高级会员

按照他的歪理,这他这泡狗屎就是臭的,还不许我说屎臭?
  我也是实事求是地说!
  老贫啊,我从不骂人,骂谁就不把它当人!

金牌会员

@普傻克星    2021-06-03 13:53:54
  @沉寂的_海    :2021-06-03 12:39:29  评论
  算了算了,俺认输。你那“外道禅观见鱼上天”的创举,义理水平比俺高太多了,咱俩不在一个频道上。无法沟通交流呀。不用再艾特俺了。你爱和谁争辩和谁争辩。反正你喜欢争辩,从藏密争到现在的什么原始佛教。从十年前争到现在,从天涯到地藏论坛又回到天涯。你的战场和敌人多呢,别找俺就行。祝辩才无碍
  =================================
  不好意思,好几帖都没艾特......
  @妙有何为 2021-06-03 14:29:52
  呵呵,不是我说你,你咋就理所应当,觉得他知道啥叫“诸佛之常法”?
  你就给他引阿含经经文啊!不就是佛那几次前生也是佛的履历表,你要告诉人家为何叫“诸佛之常法”不是?
  那货都不知道需要自己证明啥,你让他“科学证明”,这不闹么?哈哈哈~~
  从昨晚就知道小海网友不懂什么是“诸佛常法”,还没来得及给他普及,小海网友一大早就上来叫阵;某就想看看他是不是恶补了诸佛常法的知见,可随即小海网友自己又缩了回去,也算是又见识了一回原始佛教徒众的下限。

高级会员

@妙有何为    2021-06-03 15:17:16
  @ty_贫僧253 2021-06-03 16:17:17
  还在用这个账号?
  厉害
  呵呵,老贫啊,我呢其实比较了解你,你对我也一样,居然能隔空闻到我酒味,这是“天鼻通”么?哈哈哈~~
  但你闻错过!~~对了,你跑这里干嘛?不会是真关心我号没被封,或者骂了老贱,想打抱不平吧?你不是那样人~~
  你是想关于这“诸佛常法”说两句对吧?哈哈哈,兄弟给你铺个台阶——老贫兄请讲,那正觉会诸位名单里,本身就有你~~

金牌会员

@沉寂的_海
  好几帖没艾特你,你也颠颠儿的跑来了,既然有胆子诽谤佛陀、诽谤大乘,就要敢于面对大乘弟子对你的辩证,怎么刚露头就往回缩?
  佛法要根据科学理论而变化,这种言论从一个自称学习最原始佛教的人嘴里说出来,只能证明一点:此人根本不信佛!
  原始佛教弟子不是常说“若佛出世,若未出世,此法常在,法住法界,”吗?
  小海网友承认这句话吗?
  怎么现在又说“如果因为时代的发展和科学的进步,经论中的义理和世间法中的科学理论发生了矛盾,原来了义的必须成为不了义的方便说。”
  科学理论证明不出来的东西你就不信,那你信佛作甚?
  哦,忘了你根本不信佛,你是个科学工作者,科学理论验证不了的佛说义理在你这里都要改!
  今天某有空闲,专候尔用科学理论验证诸佛常法,够胆否?

金牌会员

自称修学最原始佛法的  @沉寂的_海  网友,你的科学理论如何验证“诸佛常法”?
  长阿含经卷第一 大本经第一
  (佛)又告比丘。诸佛常法。毗婆尸菩萨从兜率天降神母胎。专念不乱。母身安隐。无众恼患。智慧增益。母自观胎。见菩萨身诸根具足。如紫磨金。无有瑕秽。犹如有目之士观净琉璃。内外清彻。无众障翳。诸比丘。此是诸佛常法。尔时。世尊而说偈言。 
  如净琉璃珠  其明如日月 
  仁尊处母胎  其母无恼患 
  智慧为增益  观胎如金像 
  母怀妊安乐  此诸佛常法
  佛告比丘。诸佛常法。毗婆尸菩萨当其生时。从右胁出。地为震动。光明普照。始入胎时。闇冥之处。无不蒙明。此是常法。尔时。世尊而说偈言。 
  太子生地动  大光靡不照 
  此界及余界  上下与诸方 
  放光施净目  具足于天身 
  以欢喜净音  转称菩萨名
  佛告比丘。诸佛常法。毗婆尸菩萨当其生时。从右胁出。专念不乱。时。菩萨母手攀树枝。不坐不卧。时。四天子手奉香水。于母前立言。唯然。天母。今生圣子。勿怀忧戚。此是常法。尔时。世尊而说偈言。 
  佛母不坐卧  住戒修梵行 
  生尊不懈怠  天人所奉侍
  佛告比丘。诸佛常法。毗婆尸菩萨当其生时。从右胁出。专念不乱。其身清净。不为秽恶之所污染。犹如有目之士。以净明珠投白缯上。两不相污。二俱净故。菩萨出胎亦复如是。此是常法。尔时。世尊而说偈言。 
  犹如净明珠  投缯不染污 
  菩萨出胎时  清净无染污
  佛告比丘。诸佛常法。毗婆尸菩萨当其生时。从右胁出。专念不乱。从右胁出。堕地行七步。无人扶侍。遍观四方。举手而言。天上天下唯我为尊。要度众生生老病死。此是常法。尔时。世尊而说偈言。 
  犹如师子步  遍观于四方 
  堕地行七步  人师子亦然 
  又如大龙行  遍观于四方 
  堕地行七步  人龙亦复然 
  两足尊生时  安行于七步 
  观四方举声  当尽生死苦 
  当其初生时  无等等与等 
  自观生死本  此身最后边
  佛告比丘。诸佛常法。毗婆尸菩萨当其生时。从右胁出。专念不乱。二泉涌出一温一冷。以供澡浴。此是常法。尔时。世尊而说偈言。 
  两足尊生时  二泉自涌出 
  以供菩萨用  遍眼浴清净 
  二泉自涌出  其水甚清净 
  一温二清冷  以浴一切智
  阿含经卷一里谈了多处诸佛常法,某选几段,请小海网友用科学理论加以验证,看看诸佛常法要不要改正!
  其中说到菩萨最后身的身相如紫磨金之光明辉耀、如净琉璃之清净透彻,此其一;
  又多次说菩萨最后身出生时皆从佛母右胁出,此其二;
  又说从佛母右胁出已,皆行七步,举手云“天上天下唯我为尊”……此其三;
  而后,生已还有二泉涌出澡浴菩萨,此其四……
  现观阿含中诸佛于最后身菩萨出生时都会有的几种现象,有请小海网友用你的科学理论验证之!

高级会员

@普傻克星 2021-06-03 20:00:05
  自称修学最原始佛法的    @沉寂的_海    网友,你的科学理论如何验证“诸佛常法”?
  长阿含经卷第一 大本经第一
  (佛)又告比丘。诸佛常法。毗婆尸菩萨从兜率天降神母胎。专念不乱。母身安隐。无众恼患。智慧增益。母自观胎。见菩萨身诸根具足。如紫磨金。无有瑕秽。犹如有目之士观净琉璃。内外清彻。无众障翳。诸比丘。此是诸佛常法。尔时。世尊而说偈言。
  如净琉璃珠  其明如日月
  仁尊处母胎  其母......
  呵呵,我只说点观感~~
  小海一个大俗人,俗不可耐!
  那看兄整天“你是搞佛教理论研究的吧”,我就不以为然,而你非把他当个释子,在这里辩论法义,我都解释了他不是什么“原始佛教”,甚至不是佛教徒,不过是亲近佛法的网友,整天也不知道自己该信啥,然后看着别人“长篇大论”,于是效颦~~
  就这么个货~~
  你见过狗吠吧?好端端的,它就朝你狂吠,叫的你生气了,打啊骂啊,都行。
  而人家不叫了,你还追着打?这就是你的不对了吧?
  你非要和~~一般见识,那我咋看你?