返回列表 发新帖
楼主: 咖咖塔塔

老男人纪录英语学习历程

注册会员

跟帖,给自己一个劲儿

新手上路

3月的最后一天,即美剧听了3个月了,300多集,目前是吸血鬼日记第二季,老友记第五季,三天内全部结束。和一个月前没有什么本质的区别,随便听听能听懂小部分,仔细听听能增加20%。
  主要想说的是下午有个和德国人的Skype meeting,感觉完全不一样。一点不紧张,正常听就能听懂80%,意思基本都能理解。不像以前心惊胆战的,即使听懂一点,因为紧张也很难抓住重点。之后这样的会议会越来越多,也不妄这几个月的坚持。

新手上路

请问你是怎么记单词的,我年龄大了,记单词记的我要崩溃了

注册会员

楼主现在看得怎么样了

注册会员

四个月了,老友记第六季正好听完。没有网上说的4个月打通听力,毕竟什么都没做,只是听。但其实这个月感觉还不错,听起来很轻松,长句的词语基本能听出来,意思不一定完全懂,但我想这不是听力的问题,是阅读词汇有限。如果说打通听力是10,我相信现在应该是6.5-7.0的水平。不知后面是加速阶段,还是又要进入一个缓冲区。继续坚持。

注册会员

一年半没来了,最近变化很大。
  10个月前,大学同学要建新厂,让我到他那里帮忙。意味要和工作11年的老东家说拜拜。
  简单的聊了下,觉得可行,过了年就提出辞呈。现在已经在新环境上班4个月了。

注册会员

私营企业,牺牲很多。首先就是时间,想悠哉的刷美剧,门都没有。话说,老天给你关了个门,自然会再开个窗。这个窗就是每天上下班开车3个多小时,有足够的时间来听英语。下载了大量简版名著,名人演讲等。在车上不要刻意去听,磨耳根即可。
  最近感觉听英语也不累,毕竟没要求。但明显能感觉长句快句不再是天书,虽然很长很快,到了耳朵里就像被慢进的节奏,听的很清楚,也很享受。其实很多都听不出意思,但并不影响心情。
  听不懂其实已经不是听力的问题,而是阅读和词汇量的瓶颈。我有种感觉,如果阅读能一次性读懂,那么听力我就能一次性听个八九成。
  目前才4个月,期待一年后的感觉。