楼主: 咖咖塔塔

老男人纪录英语学习历程

注册会员

今天原版书读不下去了,工具类的,难以进入状态。果断换小说,看看how to American

新手上路

读了40页了,很简单也很有趣的书。讲述欧阳万得在美国的生活经历。推荐作为入门级的原版书。估计不用四级水平都能读。找语感吧,别把学英语搞得那么累。,虽然我还没成功。

注册会员

加入学习

注册会员

昨天看了主妇的第二季,慢慢感觉单词听得更清楚了,长句不一定听得懂,但知道的单词是能听出来。不要求美剧能完全听懂,只要能不翻译直接输入即可,毕竟工作语言没那么多生词,俚语啥的。目前越来越有信心了。无奈过去浪费了大量时间在低效的练习上。
  印度人不讲语法,但他们英语应用能力比国人强太多了,这是我们要反思的。

注册会员

第二季快看完了,感觉没啥新收获,和第一季听完一样的感觉。简单的收获就是学会了些简单的用语,如long time no see,以前还以为是中式英语,以后可以大胆的用了。再如it’s surprise to see you。
  听力学习是阶梯式的进步,不是线性的。目标是1000集美剧,不急。

注册会员

利用长假裸刷美剧,绝望的主妇看了4季,又重新看了老友记第一季。相对来说还是喜欢前者。如我之前说的,主妇是剧情剧,听不懂也能看懂。老友记是场景剧,听不懂就傻了。在我看来其实老友记并不比主妇简单。数年前我也不停的听老友记,一集听数遍,自己感觉都听懂了,但现在捡起来还是很多听不懂,说明那些狂刷单集以为听懂了其实是假象,只是多了已经记下来了而已。我的目的不是听懂某个美剧,只是打通听力。已经100集了,十分之一。目前感觉还不错,能读懂的估计能听懂50%,且不需要翻译,直接理解。加油??

注册会员

经过筛选,准备了7部美剧1000多集(20分钟的短剧算半集),都是高清版,硬盘爆掉。
  目前听了一个半月100多集。按照网上说的四个月是一个分水岭,还需要再坚持两个多月,不过1000集估计需要一年半。
  目前集中听主妇,附带着零散的看其他剧,仍然觉得主妇是最简单的,比老友记简单很多。
  网上很多人说一个剧只看一两遍不算学习,充其量是自欺欺人的自娱乐。我并不赞成这种说法。看你的目的是什么。我的目的是打通听力,并不是说全部听懂。比如,你给一个小朋友说“你知道等离子吗”,小朋友说“我不懂,等离子是什么?”。能说小朋友没听懂吗?我要的目的就是我不懂等离子,但我知道你在说等离子,这就是听力。

注册会员

目前在看的美剧有:
  绝望的主妇
  老友记
  吸血鬼日记
  国土安全
  生活大爆炸
  破产姐妹
  纸牌屋
  最喜欢的还是绝望的主妇和国土安全
  纸牌屋太难,暂缓
  国土安全有点难,事后再看剧情介绍,把主线理清为下集做准备。
  不想重复刷,实在太费精力。
  目标只有一个,磨耳根,1000小时的听力练习

新手上路

2个半月,绝望的主妇八季刷完。吸血鬼日记接力,附带着老友记的第四季,难度差不多。国土安全看了一季,暂停,口音不清楚,连读破音啥的太严重,还听不太出来。

新手上路

厉害