白云出岫本无心

中级会员

再读一遍,全都是狗屁!道在屎尿,汝等懂个屁!

注册会员

吾真乃下下之才,性鲁资钝。十月梦授准提咒,持之可驱除杂念,除颠倒妄想,平稳心境。十一月梦授太乙金光咒,持之可外肃身周邪魅,内净三业五脏。勤而行之可解我这一劫中所有忧患,惜我不明真意,仍自陷自误。约是见我在劫中愁忧无解,又梦授玄机,言明此劫来处去路,何时可止。几日后又梦中赠言,守拙,至勤为臻。人身竟愚笨至此,仍不开悟。十一月十九夜梦几树红豆,满地落红如瀑,醒来终于将这一年之事融会贯通。木鱼一声清悠远,心念无杂天地通。

注册会员

1.心斋。   若一志,无听之以耳而听之以心;无听之以心而听之以气。听止于耳,心止于符。气也者,虚而待物者也。唯道集虚。虚者,心斋也”。
  2.坐忘。   颜回曰:“回益矣。”仲尼曰:“何谓也?”曰:“回忘仁矣。”曰:“可矣,犹未也。”他日复见,曰:“回益矣。”曰:“何谓也?”曰:“回忘礼乐矣!”曰:“可矣,犹未也。”他日复见,曰:“回益矣!”曰:“何谓也?”曰:“回坐忘矣。”仲尼蹴然曰:“何谓坐忘?”颜回曰:“堕肢体,黜聪明,离形去知,同于大通,此谓坐忘。”仲尼曰:“同则无好也,化则无常也。而果其贤乎!丘也请从而后也。
  偶入坐忘,其乐不可志也,心有所感,遽出此境。前贤所言境界皆有,路亦清晰明了,我辈资驽,
  窥其径不能如常。

注册会员

困惑于层层境界可达可感,但不能知常如常。才知三业不净,怎能超脱。心不静,鬼魅狐怪都来戏谑于你。发一心,若一志,师道守德,临小事如临大敌,坐密室若坐通衢。

中级会员

三皈五戒 这些是船底啊 有漏则船必沉 如何能度脱生死海? 只是我们积习太深习惯了烦恼不断杂念纷飞 所以祖师们才都弘扬念佛法门,六字洪名总摄六度万行一切功德,这不是迷信啊!如今时代还是持名信愿度脱靠的住,难的是全仗佛力全信佛说这个善根因缘难成熟啊!

注册会员

三人行必有我师焉。遇一句之师,特录以自警自省。能折腾你的,都是度你的菩萨,既然未见道,最好还是免开尊口,谨防口业,未见道,没有证量,除了引用祖师大德的话,其他自己的话都是戏论,如果因此而引起其他众生的误解、争辩、恶语等口业,那么自己的罪过就更大了。

注册会员

又见一言之师,抄录之。修行修的不是“知”与“识”,是修身心与天地大道的证悟与合一。(摘自六界天)

新手上路

注册会员

善恶一念间。
  有人在逆境中奋发图强,有人在逆境中绝望地屈服;
  有人在顺境中腐败堕落,有人在顺境中广结善缘。

新手上路

可以指点我一条明路么?我该怎么去学习