返回列表 发新帖

吊打《北爱》,院线电影《成都爱情直播》有陈思诚、李亚玲的影子

新手上路

确实,这个故事虽然表面是一些情情爱爱的瓜葛,但本身职场色彩很重,也带出城市和人文变迁的深度,包括人物的思想变化啊,三观碰撞啊,在追逐理想、情感的跌宕起伏里体味悲欢离合,有着很多触碰人心,让人五味杂陈的东东。实际是有群像的感觉,当然可能不一定全部的人物都那么优秀生动,本身生活就是喜剧、悲剧混杂的直播平台嘛,大体切入角度,最后完结的力度感觉都不错,加油哈

新手上路

说句掏心窝子,也戳肺管子的大实话,台词太水,大多数对白都好像是看图说话,都是解说词。剧情推进太磨叽。前面十八场戏,总共就讲了三件事,特别浪费。就这点儿破事,最多用五场戏就交代完了。

注册会员

@东德周 2021-06-23 19:33:48
  说句掏心窝子,也戳肺管子的大实话,台词太水,大多数对白都好像是看图说话,都是解说词。剧情推进太磨叽。前面十八场戏,总共就讲了三件事,特别浪费。就这点儿破事,最多用五场戏就交代完了。
  -----------------------------
  大师有此感觉,那一定有这方面的问题,当然,也与看剧本时候的心境,环境有关,我当仔细研读这18场,认真打磨打磨。谢。

注册会员

低价出售版权:1000元——100万元!

注册会员

画册上,穿着婚纱的向静与章亚文甜蜜相拥。
  镜头后拉,红菱靠在床头,失神地看着手里摔坏的手机和画册。
  (主题曲。歌声中闪回):
  成都街头星星闪烁
  你是我心里最亮的那颗
  走遍千山涉过万水
  原来你一直在我梦里头
  成都背景萧萧落红
  你是我追寻最美的那朵
  风儿吹过云也飘过
  原来你一直在花开花落
  成都记忆片片隽永
  你是我像册最久的邮封
  朝花夕拾春夏秋冬
  原来你一直在我的左右
  ……
  (闪回):
  许长林冲白壮汉递个眼色,白壮汉掏出刀子,刀锋贴红菱脸上。
  红菱一阵哆嗦。
  章亚文:许长林,王八蛋,放开我,拿委托书来!
  徐长林:好,爽快!

注册会员

5、包房。日。内。
  红菱推门进屋,眼前的一幕吓得她一声惊叫,茶壶哐当掉地上。
  壶盖滚向一边,壶里的水汩汩流淌出来。
  黑壮汉一愣,放下刀子。
  白壮汉一个箭步跨过去,一手关门,一手箍住红菱脖子。
  壮汉:别叫!叫就整死你!
  红菱点头。
  章亚文:许长林,放开她!红菱,这儿没你的事,你赶紧出去!
  许长林:好戏,好戏啊!章总,如此怜香惜玉,看来是老相识啊,红颜知己?
  红菱:亚、亚文哥,他们……
  许长林:亚文哥?叫得真亲热!小妹,告诉我,他是你什么人?
  红菱:客人。亚文哥住对面小区,常来喝茶照顾生意……
  许长林:那么多茶馆他不去,偏偏照顾你生意?没那么简单吧?
  红菱:你都说他下个月要结婚了,恐怕就是“那么简单”!
  许长林:小妹,你说,他欠钱不还,该不该收拾?
  红菱:要我说放债的才该收拾!
  许长林:为啥?
  红菱:没有产权抵押,也没有第三方担保,怎么有那个胆子放款?
  许长林:他把房产抵押给我们了!
  红菱:那你现在闹得是哪出?
  许长林:就等他签了委托书!
  红菱:所以你从放款到现在都没有房产的“质押权”?这算哪门子“抵押”?
  他到底欠你们多少?
  许长林竖起食指。
  红菱:一万!
  许长林:我去!当我们叫花子?
  红菱耸肩膀。
  许长林:那你看我们,像不像山寨下来的毛贼?
  红菱摊手掌。
  许长林:那你说,为一两万块钱,我们跑你茶馆来杀人?杀人是死罪,这性价比太低,当我们是傻子?
  红菱:所以你现在有替他买了100万的人寿险,然后受益人写得是你老婆的名字?
  否则杀他对你的境况会有任何帮助?如果你老婆会为了你追债不果要跟你离婚,那想象一下你追债不果,然后又杀人入狱,她会怎样对你?
  此外就算你判了死刑,一了百了,你倒来未还的“债务”你很确定你的配偶就无需偿还?相比之下,章总尚未成婚,他此刻“英年早逝”,恐怕真是“一了百了”
  你现在杀他,金额数目上凑不出100万?还不如你再等上四个月呢?毕竟他不是想赖账不还?
  许长林:少扯闲篇,既来之则安之,我们今儿就在这儿安营扎寨,直到章总给个痛快话:给钱,还是签字。
  红菱:这位好汉,你这又嫌迟了?
  你数数看,你们总共才3个人,如果一开始,你派一个人治服章总,一个人门外把风,把闲杂人等(比如我)挡在门外,兴许还能撑个一时三刻,可是你们现在3个人挟持了2个人质,只剩你孤家寡人一个,你知道我在这茶馆是干什么的对吧?你知道现在是营业时间?
  不出5分钟就会有人要我递茶端水?当他们发现无人回应时,会发生什么情况?
  等到客人寻到此间,阁下只能亲手挟持来客!然后你就没有多余的人手了?
  而我们知道门外的”客人“绝不止一个,且他们还是牌友!
  除此此外阁下还要预防一下可能发生的变数:比如你可能不知道门外那些搓脚大叔是不是越战老兵? 你的偷袭是否能一招得手?不出声响?
  比如你可能不知道门外的那些脏话连篇的大婶的侄子/儿子/表亲…………在刑警队,刑侦队任职,或许你此刻惹出来麻烦能要比你想象的严重的多得多…………
  而等到第3个闯入者进入房门的时候,”真相的时刻“就来临了
  因为你会面临2个选择,杀死手上的受挟持者,腾出手来挟持闯入者,继续“维持”你的既来之,则安之
  或者任由闯入者尖叫,逃离,报警?毕竟这是“法治社会”?
  届时我们就会发现阁下是不是真如你所描述的那样:有那个毅力成为”杀人犯“
  然后重新评估是否要在”委托书“上签字的必要性?
  btw
  (回头问向黑白壮汉)
  你们知道他雇你们是来”杀人“,“犯死罪”的,对吧??你们这样做一单到底能拿多少钱?
  不如我出双倍,你们也不用杀人,只要把他送到警局就可以了??考虑一下?
  许长林:喂!做人不能太绝!
  红菱:你此刻悬崖勒马,尚不为晚?
  许长林:我都说了,那些钱也是找别人倒来的,到时债主上门,让我怎么办?
  红菱:well…………( flash-forward)
  许长林被人按在桌面,以刀抵颊
  许长林(从容不迫,面带笑容发表演讲):所以你现在有替我买了100万的人寿险,然后受益人写得是…………(end of flash-forward )
  包房。日。内。
  屋内只剩红菱,章亚文呆立当场
  红菱: so, 下月18结婚是吧?
  章亚文:?#@¥¥%%(cut to black )
  the end
  (滚字幕)
  红菱(画外音):100万的婚房借50万的高利贷?你没有听说过银行有抵押贷款??
  (滚字幕)

注册会员

别人的评论我会倾听,仔细领会;你的胡言乱语,我看着就烦,都懒得多看一个字!

注册会员

你可以和他争鸣呀。