楼主: 爱上女鬼

从事HR10年,想转行

新手上路

很焦虑,很不安。还没有找到合适的工作,下个月就要没有工作。
  上周去面试了一家药企,面试过程感觉很好,但是今天告诉我不太合适。很难过,不知道怎么办。
  本来打算离职了,休息一段时间,或者做点别的事情。但是老公也失业了,选择错误导致。
  一片愁云惨淡,路在何方。

新手上路

隔行如隔山 三思啊

新手上路

昨天情绪很低落,下班了也不想直接回家。在车上呆了半小时,思考两夫妻最近的选择带来的生活压力,果然是选择大于努力。
  晚上跟老公说将要两人一起失业的压力,心里的焦虑,他也是压力山大。人道中年,活着都不是为了自己。
  我很清楚自己的短板:情商偏低,处理事情不够圆滑,管理能力偏弱,也知道自己的优势:抗压能力强,专业能力强,喜欢接受挑战,做事让人放心。其实我很适合做一个副手:老大讲宏观战略,负责复杂的人际关系。我帮他落地执行。
  但是我想突破自己,不再局限于专业,要向管理方向发展,找工作就很难了。
  哪位大侠收留我啊……

新手上路

不是说金九银十招聘季吗?可是为什么都没有动静呢?每年5-6月的时候倒是总有接到猎头电话,但是那是没有想好换。现在急着找工作了,又没有电话来了。时不待我啊!

新手上路

昨天晚上接到婆婆的电话,告诉我,她找到关系可以办理社保(到达退休年龄可以领退休金了),让我们寄钱,一共要6万。
  这个事情我们是积极支持的,当时是一个月以前。
  现在他失业在家,我也马上没有工作了,家里几乎没有存款。要帮婆婆交社保钱,也要他去想办法。
  于是我委婉的告诉婆婆,老公失业的事情。并说能不能明年在办理这件事情。但是他将电话拿去,并很肯定的说,只要交钱时间到了,就提前打电话给他。
  我激动的说:那我先还了上个月欠的信用卡,剩下的钱给你。他说:那钱又不是你的!
  心一下凉了。这个人天天跟我说:没有收入了,家里没有存款,很焦虑很不安,问我怎么办。但是只要他家里人有需要,他就义无反顾了。所有的压力要我抗。
  他打完电话,我告诉他:既然你有办法解决现在的困局,就不要告诉我你很焦虑。不要让我压力很大,让我想办法。
  后来也想通了,我这次离职的原因是因为职业瓶颈,想改变自己。我再次找工作要顺着自己的心,不要因为生活压力乱投。压力都交给他吧。

新手上路

我们就像婚姻合伙人

新手上路

很想抛下这一切,什么也不管不顾的离开。婚姻没有温度,工作备受折磨,不知道活有什么意义。

新手上路

很想借助一句话告诉你,人间不值得,但自己值得。
  我相信道理你肯定比任何人都明白,都了解;
  而你缺少的只不过是走出去的勇气,建议你休息几天,旅行去,走出去看看,真的,只有改变自己的心情,才能会改变一切……
  我现在也是面临这样的问题,想要离职,却害怕接下来面对的事情;想要挑出舒适的区域,却不敢接受挑战,因为自己了解自己的性格,只想安静的生活;
  曾经无数次想要当个自由职业者,想要靠创作,但是自己又没有那样的文笔;
  从工作岗位被调换以后,一直都在纠结要离职,要离开,要追寻自己的梦想,可是反过来有些时候想想自己,却又不知道自己能干嘛?有天跟朋友聊天,我说我想去山区支教,感受一下哪些孩子的生活条件,我觉得可能会加深刺激我自己一下,才能更好的去生活;要不然我觉得我每天在这里哀声哉道的,自艾自怜的。
  其实,我挺想要去咖啡店上班的,朋友笑我说首先要减肥才可以去的……

新手上路

上午跟总经理提了离职,沟通了一下,他十分的挽留我,也认可我。
  也发信息跟直接领导提了。她说下午谈一下。在这里工作真的很不开心,每天只要接到直接领导的电话或信息,就想爆炸。
  跟老公确定了离职的决定:不管怎么挽留都一定要走。不然又要受排挤。要吸取以前的教训。
  看看下午她怎么说。

新手上路

既然干的不开心了,就换一种环境吧