三十五岁娃妈工作十年辞去技术工作,给自己两年时间重新起航,是对是错?

注册会员

楼主小时候虽然说家庭条件不是一穷二白,但从来没去过家乡市以外的城市旅游和增长见识,也不懂什么化妆品、衣服首饰包包的牌子,更不懂什么车牌什么房价,和当时本科班的同学们差了不是一点半点,于是深刻认识到人与人之间的差距就像天和地之间那么大。从这些年里楼主深深地体会到,钱才是自尊的来源,有自己的一份收入,不依附于任何人,是活出自我的基本条件。楼主不希望自己的孩子也像自己一样不自信,所以一定要言传身教,以身作则,给她一个好的榜样。

注册会员

6点半起床给一年级娃做早餐,写了一会儿困了,先去睡个回笼觉,一会儿再回来继续。

注册会员

一觉起来下暴雨啦,在阳台听了一会儿雨声,额,暴雨夹着雷声,实在没有小楼听雨的意境呀,还是进房间吹空调好了。。南方的夏天来得特别早,又特别长,楼主毕业刚来时,整天昏昏沉沉的,浑身没劲,身体像被抽空一般,眼皮都抬不起来,何谈奋斗。。。幸好生了娃之后体质变好了,也适应了这边的天气,生活才慢慢开始步入正轨。

注册会员

现在想起来,最快乐的应该是研究生那一段时间了,学业压力不大,又不急着踏入社会,整天约着一两知心好友,在北京城里到处吃玩逛。。。

注册会员

另外还因为研究生阶段终于不需要向父母要钱了,不用交学费,每个月导师还会发补助,如果有出差另外还会再发,想当初去澳门出差一周,食宿全包,还另外发了3000块钱,可以说自己生活基本上没问题了,所以也就开始懂得打扮自己了,买一些自己喜欢的衣服,吃自己喜欢吃的东西。然后就是和同学骑个自行车到处逛,拍一堆照片,发校内网,那会儿真的很开心,第一次有了自立的感觉。

注册会员

言归正传,第二份工作也可以说是不错的了,虽然工作能力还是麻麻地,但领导也是一如既往的很器重,毕竟楼主的履历还是很拿得出手的。但是当小领导的压力还是有的,毕竟以前习惯于当小兵接受上级的安排,有什么事也都有上级顶着,现在一切事务都要自己来安排,并且带的新团队,技术上都要手把手地教,所以感觉压力非常大,坚持了半年就有点坚持不下去了,跟领导提了辞职。后来被领导留住了,说可以减轻我的负担,让我只负责一些技术性的工作。而且2020年刚好疫情来了,由于家里小孩没人带,领导就准许我在家办公,于是2020年上半年几乎没怎么出过家门,到7月份我妈来帮我带娃我才恢复上班。在6月份的时候确定了当年的专业考试还将如期进行,于是赶紧买了书开始看,但到9月份小孩开始上一年级了,每天放学都要手把手教写作业复习到差不多十点,搞得我很火大,觉得10月份考试根本来不及复习完了,考试怕是要泡汤,还对小孩发脾气,教几个拼音怎么都教不好,直接把她书扔了,被我妈说了一顿才算完。后来还好运气不错,通过了。

注册会员

忽然想到,如果从上研究生开始算,也已经算工作十三年了吧,毕竟从研究生阶段就开始拿工资了,每个月还扣点税呢:D

注册会员

不过第二份工作楼主还是没有坚持下去,今年5月中旬辞职了。现在已经歇了一周多了。上周去爬了个山,太久没运动了,浑身酸痛,想当年半夜骑自行车5个小时去香山、爬野长城什么的都不在话下,现在爬个这么矮的山都腿痛了好几天,不得不说岁月不饶人哪。。。刚离职觉得很自由,每天给娃做完早餐送出门后就可以刷手机刷视频睡回笼觉,但心里还是有点虚的,毕竟楼主从小到大,被灌输的信念就是要努力。可以说,这其实是楼主迟来的叛逆吧,从小到大听父母的话、听老师的话、听领导的话,做着自己不愿意做的事,内心其实很压抑的,现在决定要为自己活一次。

注册会员

目前手头上还有一些私活做着,感觉性价比也越来越低,不想做了。这个行业的收费标准已经20多年没变过了,真是可笑。

注册会员

昨天又花了点时间完成娃学校布置的作业:设计并制作一张庆祝建党一百周年的书签。思考了半天,发现自己想象力越来越匮乏了,而现在的家长们创造力真的都太强了,自惭形秽。白天的时候打了一个底稿,等晚上娃回来又让她自己照着画了一遍,还做了一些改进。娃自从上小学后忽然懂事越来越快了,不想要妈妈帮她全部代劳了,说要自己做,老母亲心里有些许高兴,又有些许失落。