楼主: 马甲的乐趣

三十多了,还能去事务所么?

新手上路

再晚的开始也不晚,楼主加油!预祝早日进入工作状态!

新手上路

英语好不?身体好不?去外资的事务所工资还是不错滴,就是一年到头几乎都在出差,很累。

中资的事务所,大型的,在同一个所,工资水平也不一样,看你在哪一个部门,看你的部长吃得多不多。有的部,累死了也拿不到多少钱,因为挣的钱所里要拿一部份,剩下的再由部长报业务费,再剩下的再按部里的人按点数分。如果部长拿得多了,自然分到你头上的就少了。现在嘛找餐饮业的发票容易得很,所谓业务费。

小所呢,最好就别去了,小所的业务不稳定,还要你自己联系业务。虽说有点,但你如果是外地人,哪来的关系找业务。本地人差不多。外地人在小所是挣不到多少钱的。

如果是有家庭的,最好对方要不出差,否则你照顾不了家庭和孩子。以前有个朋友,两口子都是注师,不是你出差就是我出差,一年相互呆不了多少日子,也照顾不了小孩子,最后离婚了。所以如果你的另一半不能承担起照顾小孩子的责任,你最好不要从事事务所的注师这一职务。

新手上路

学东西嘛,大所小所都差不多。如果你有关系能进大所,那最好进大所,业务稳定,钱拿得多些。如果没有关系,没有经验,只有进小所先当助理,那工资,在大城市可能除了租房,吃穿用真的余不了多少。
  刚进去,什么也不会时,就趁人家休息时间的时候,使劲看别人的工作底稿吧。那样上手快。没有人会专门腾出手来教你。最多表面上指导你几下,你如果不能领悟,就会被人家说你水平低,点数就拿得少了。

其实在家多好,出来混干嘛呢?累啊。有人说《蜗居》拍得夸张,我觉得不,太真实了。真实得让人觉得残酷。这世界就这么残酷。想清楚了再出来吧。如果身体好,出来闯闯也无妨,如果身体不好,最好不要出来。人一生为什么呢?身体累垮了,两眼一闭,那么多钱留给谁?

说得太多了,楼主参考吧。32,也和我差不多是70年代的人吧。这一代人,真辛苦。

新手上路

小事务所和大事务所工作底稿的详细程度不同。大事务所要求的详细程度高得多。很多程序小事务所是不做的。所以同一个税审或年审的报告,小事务所的收费和大事务所是不一样的,当然你所做的工作也不一样。这就是我建议你去一家事务所,先趁人家休息的时候研究别人的工作底稿的原因。

新手上路

权衡一下利弊,再考虑。
  我在事业单位做了13年,33岁那年我拿到了CPA证书,抛家别子跳到一个中型所,一切从头开始。我回家要走4条高速公路(就是我的名字)。
  鱼与熊掌是不能兼得的。

新手上路

真羡慕,我今天才考过了三门,离拿到全科合格证还远的很,不过现在我已经在找机会进事务所了,楼主现在在找工作吗?交流一下经历啊。

新手上路

其实在家多好,出来混干嘛呢?累啊。有人说《蜗居》拍得夸张,我觉得不,太真实了。真实得让人觉得残酷。这世界就这么残酷。想清楚了再出来吧。如果身体好,出来闯闯也无妨,如果身体不好,最好不要出来。人一生为什么呢?身体累垮了,两眼一闭,那么多钱留给谁?

说得太多了,楼主参考吧。32,也和我差不多是70年代的人吧。这一代人,真辛苦

我是80后,照样和你一样的感觉

注册会员

单位混得好就呆在单位吧,事务所表面看起来吸引人,实际上……

注册会员

谢谢sophie5511,谢谢朋友们~

俺就是想换个活法而已~ 不怕忙,不怕累,~~平时热爱健身,与其把过剩的精力用在跑道和器械上,不如想法产生点效益,呵呵,重要的是想多学点东西,要是不挪窝,就瓶颈了,很难再学到新东西~~

大型的事务所还要我这三张多的人么?

简历制作中,未来存变数~!

新手上路

轻轻的顶上来,听人劝,吃饱饭,多听听XDJM们的意见~