楼主: 大猫碎碎念

86年老阿姨开启会计不归路,先从初级会计职称下手!

注册会员

追贴,同建筑业,去年脱去五年全职妈妈身份进入会计行业,新手小白,看着你描述比我学到的多多了

注册会员

我没有建筑行业的账。虽然冗过许多行沙的,但是的确希望有机会见见建筑行业的账。

新手上路

我没有建筑行业的账。虽然见过许多行业的,但是的确希望有机会见见建筑行业的账。

新手上路

有劳务派遣方面的账务处理吗?

新手上路

我也是半路出家学习会计的,今年刚过了初级

新手上路

85年的老阿姨,今年5月低空飞过初级职称,会计小白,求友一起成长

新手上路

丧丧的7月终于过去了,迎来的8月更加忙碌,每天各种忙的脚打后脑勺,白天上班,晚上回家买菜做饭,带孩子,喂饭、给孩子洗澡、哄睡,昨晚早早上床孩子睡了,躺在床上突然发现,每天忙的连看书的时间都没有,没有一点时间是为自己活,忙的没时间学习成长才是最大的悲哀吧。从北方远嫁到长沙这个城市,举目无亲,连个心里话感觉都没地方诉说,而且还有各种的不习惯、婆媳矛盾,吃饭都吃不到一起,从怀孕辞职来到长沙,再到生孩子、孩子一岁半回归工作,感觉好像过了很多年,去年7月开始上班,到今年7月刚好一年时间,总算在这个城市找到点立足的感觉,至少自己有了收入,孩子一岁时婆婆过来帮忙带孩子,各种矛盾、不愉快,为了不耽误工作一忍再忍,但是很多时候忍解决不了任何为题,不过是吧矛盾一点点积压,等待更大的爆发,7月初孩子发烧,她竟然不带去医院,不吃药,不物理降温,更不电话通知我,就让2岁半的孩子躺床上烧,孩子难受的缩成一团,看到我时大哭,我当时真的是忍住自己想要爆发的心情,不停的告诉自己忍忍忍,事情过去后,婆婆竟然得寸进尺,孩子发烧刚好不想吃东西,她就真的不给孩子做任何吃的,那天晚上下下班回家看到还在给孩子吃前一天晚上剩的稀饭,我真的是暴跳如雷,忍了一年多的气一下全部释放出来,我真的不想再忍了,也不想为了不耽误我上班,让婆婆这么应付的对待我的女儿,吵完架她收拾东西走人了,很晚老公回来又跟他吵一架,说清楚后决定让老公白天带孩子,晚上我下班后带孩子,然后联系周边可以接收2岁半孩子的幼儿园早教中心等,终于在确定了8月中旬孩子送去幼儿园,每天变得非常忙,白天工作很忙,下班后更忙,虽然很累,但是心里真的感觉比以往都要痛快,不在压抑,没地方诉说,只能来这里牢骚一段。

新手上路

我考职称证的时候也是30多岁,孩子正上小学,没有老人帮带,现在回想,感觉自己真是
  个非正常人,家里、孩子、工作,学习四头都不能少管,握手,加油。一切困难都当它是
  纸老虎

新手上路

同时,注意一下学习方式,不要只顾闷头刷题,把握好学习进度,我考证时曾经有一个朋
  友和我一起复习,她的方式和我不同。虽然我们都过关了,但她的分数更高,我会在我
  的贴子《弯道超车转入会计行》进行比较详细的介绍。分享我们不同的学习方式。

新手上路

可以建个建筑行业税收交流群哦