楼主: 大猫碎碎念

86年老阿姨开启会计不归路,先从初级会计职称下手!

新手上路

真的佩服柚子姐

新手上路

时间真的如同白驹过隙,转眼就6月份,今天把其中一个项目部3月份的账带回来,准备周六日学习下。
  忘记在哪里看到一句话:我上班是来赚钱,不是来找朋友的,哈哈……是的,同事很难发展为朋友,不要妄想,即使在这个城市里我没朋友也不要试图把同事当做朋友!

新手上路

我看到了很多很多的人,在工作和学习中,不知道要记什么,要写什么,要存档什么。眼睁睁看着她们错失若机会。
  当时带助理,我说这种专票是一式三联,其中两联寄给客户。助理记不住一式三联,我强行要她在笔记本上写上“一式三联”,要她当时读“一式三联”三遍。
  现在我想想我都要崩溃。这样带徒弟太痛苦了。并且这样的人永远走不远走不高的。

新手上路

妹妹,先把你手上所有账本做成EXCEL,理解各个数据的含义,特别是科目代码相同的数字和报表上的数字。如果你全部弄懂了,你会觉得进步很多。

新手上路

妹妹,如果你有时间,做成我之前提到过的表格形式吧。我找一个格式给你。
  然后找出科目之前的内在联系,还有报表的联系。不过,没有旁人指点一二,学习确实有点难。

中级会员

亲,按这个格式录入EXCEL凭证吧,找出各凭证之间的相关联性。多花一点时间。
  如果不懂,可以站短我。我电脑登录了,我会回复你的。

新手上路

哈哈,我也88年。生二胎休息了快三年了,刚开始工作。看到论坛好多人和我一样,真心觉得高兴,以后大家共同进步,谢谢这些愿意分享自己经历的楼主。
  幸好这个公司人事变动较少,基本年龄都比我大一些,免除了和小姑娘抢饭碗的尴尬

新手上路

@吃柚子的季节2019 2019-06-02 17:55:40

亲,按这个格式录入EXCEL凭证吧,找出各凭证之间的相关联性。多花一点时间。
  如果不懂,可以站短我。我电脑登录了,我会回复你的。
  -----------------------------
  谢谢柚子姐,我自己做的那个表格跟这个差不多,我也是按照金蝶里导出的格式做的,不过没有你这个简单明了

新手上路

@呆若木事 2019-06-03 16:52:21
  哈哈,我也88年。生二胎休息了快三年了,刚开始工作。看到论坛好多人和我一样,真心觉得高兴,以后大家共同进步,谢谢这些愿意分享自己经历的楼主。
  幸好这个公司人事变动较少,基本年龄都比我大一些,免除了和小姑娘抢饭碗的尴尬
  -----------------------------
  年纪大了有年纪大的好处,其实很多公司喜欢选择我们这些已经生完孩子的员工,比较稳定,流动性小,抗压能力强,咱毕竟新入行,自己努力的同时也得不耻下问。一起加油,向柚子姐看齐!!

新手上路

84年的老阿姨今年因个人原因没去考试,只能明年再战