楼主: 北京zxy

东海舰队的海军官兵—您好!您可认识潜艇艇长—侯保庚?

注册会员

"八一"节将来临,谨向所有为祖国尽职的官兵致敬!
  摘要网友的献词——分享:
  当兵前,死都要当兵;
  当兵后,死都要退伍 ;
  退伍后,死都想部队 。
  有一种地方叫军营 !
  有一种人叫军人 !
  有一种起床叫紧急集合!
  有一种忍耐叫五公里!
  有一种折磨叫四百米障碍!
  有一种散步叫徒步行军!
  有一种场景叫集体挨打!
  有一种梦游叫查哨!
  有一种称号叫烈士!
  有一种游戏叫匍匐前进!
  有一种壮举叫卫国捐躯!
  有一种永别叫马革裹尸还!
  有一种被子叫豆腐块!
  有一种神话叫周末不起床!
  有一种梦想叫自然醒!
  有一种舞蹈叫擒敌拳!
  有一种天堂叫招待所!
  有一种 暇臆叫厕所里抽烟!
  有一种花朵叫血花!
  有一种群体叫寂寞和孤独!
  有一种眼泪叫战友的泪!
  有一种奉献叫非常战争行动 !
  有一种痛叫欲求不得!
  看看啥叫当兵?
  1、吃饭~饿狼传说
  2、睡觉~孤枕难眠
  3、射击~雾里探花
  4、站岗~零度寂寞
  5、体能~雨一直下
  6、探亲~千年等一回
  7、五公里~情长路更长
  8、想家~谁的眼泪在飞
  9、星期天~等你等的好辛苦
  10、战术~血染的风采
  11、格斗~为什么受伤的总是我
  12、考核~总说明天会更好
  13、400米障碍~一言难尽
  14、紧急集合~希望今夜不再
  15、点名~发扬忍耐
  16、请 假~何不 潇洒走一回
  总之一句话:当兵无怨无悔,完美的人生阅历,有了当 兵经历就无遗憾!

注册会员

"八.一"    献给人民海军
  三军最帅最威风的军队——海军!
  洁白帅气的戎装——庄严~神圣~纯洁!
  迎风飘逸的飘带——自由~浪漫~欢快!
  蓝白相间的海魂衫——青春~靓丽~神气!
  60周年国庆大典——天安门广场阅兵式
  看!海军方阵正步走来——
  最壮观,最威武!齐刷刷!举世同赞!
  听!《军港之夜》——
  悠扬动听,苏小明唱红祖国大江南北!
  崇敬海军,赞美海军——
  回忆与它难忘的今世之缘。
  文革中曾追寻前辈的长征路——
  遵义~延安~北京
  动乱年代长途跋涉——
  我一个中学生病倒掉队,面临多少困难......
  幸遇大连海军指挥学校
  学员侯保庚(后任东海舰队舰长)等——
  伸出友谊之手,鼎力相助。
  海军司令员肖劲光大将——
  高大神勇,威震八方!
  毛泽东唯一破例任命他——
  终身海军司令员!
  难忘那年北戴河海滩——
  傍晚时分,风起浪涌,大人纷纷上岸,
  年少的我,无知无畏——
  迎着海浪冲进大海......
  游回上岸时发现——
  两个高大的身影站在沙滩上注视着我,
  竟然是肖劲光司令和警卫员——
  幸遇大首长,我腼腆不知道该说什么......
  永远难忘肖劲光司令和蔼可亲的面容,
  他微笑着对我说——”好哇!小姑娘你很勇敢”!
  这句话永远鼓舞激励着我——勇敢向前!
  ......
  每年清明节去北京八宝山扫墓——
  在东一室,向肖劲光司令遗像骨灰三鞠躬,致敬!
  缅怀他的丰功伟绩——
  和为建设新中国强大的海军所做出的伟大贡献!
  人民海军——英勇前进,所向无敌!
  军舰在飓风浪尖颠簸——
  海兵承受着超体能考验!
  五脏六腑,翻江倒海——
  不容滴水滴米......夜夜无眠,
  茫茫大海无边无际......远离亲人——
  以何等坚强意志战胜孤独寂寞!
  中国南海海战,以小舰迎战大舰——
  气吞山河,血染战舰,
  为国捐躯,葬身大海......——
  亲人看不到"马革裹尸还”......
  惟有牺牲多壮志,海军血肉铸长城!
  "八.一"向为国捐躯的军人致敬,
  安息吧,最可敬的人!
  “八.一”祝愿舰上海兵能返回军港小憩
  请好好补上营养,安安静静入睡吧!
  你们的平安健康——祖国人民的最大心愿!
  北京 张晓莺  2014-7-28  献上

新手上路

问百度

注册会员

《感悟朋友》
  患难见真情,回顾从你生命中走过的人:真诚友善者,刻骨铭心;虚伪功利者,渐行渐远。
  在这世上,并非每个人都懂得感恩。
  有些人值得你对他好,有些人不值得。
  感恩的,就给他更多。不感恩的,就远离他吧。
  每一个走进你生命的人,都不是偶然。
  缘分,并非是简单的上天安排,而是一种个性上的吸引力。
  人人都是一方神秘的磁场, 吸引着类似气质的同伴。遇到什么样的人, 也侧面印证着你是什么样的人。
  这个时代什么最多?也许答:朋友最多。仅见过一两面的泛交、只打过一个照面的成功人士,统统被纳入了"朋友阵营",张口闭口"那是我朋友"。
  当友情成了炫耀身份的资本,功利化的交友,让友情的含金量越来越低。
  朋友,还是越简单的越珍贵。
  茫茫人海,今生能相遇,相知相识,就是缘。
  人人都有自尊,人人都有苦衷,
  人人都有自己的想法、做法、活法。
  理念不 同,做法不同,活法就不同。
  不要去改变别人,做好自己就好!
  恩人——给你帮助;
  敌人——让你清醒;
  友人——与你携手;
  亲人——伴你左右;
  贵人——给你添福;
  能人——治你毛病;
  小人——使你谨慎;
  爱人——给你力量;
  贤人——解你迷津;
  众人——助你成功。
  有时间,多去看看平时无暇顾及的亲朋好友,善待身边每一个人;
  是他们在你需要时伸出友谊的手,
  是他们成就了你人生中的美好回忆!

注册会员

东海舰队的舰长级别,退休后一般都安排到什么地方养老呢?侯保庚老舰长您认识吗?

注册会员

东海舰队海军官兵——分享青春的辉煌!
  今晚南京的夜空五彩缤纷,
  第二届青奥会火炬冉冉升起,
  这里是东海舰队的巡航域,
  常言说道近水楼台先得月,
  但愿你们有机会观赛交流。
  汇集着世界优秀奥运青年,
  共同追逐着青春梦世界梦。
  他们在体育赛场展显青春的竞技,
  你们在浩瀚大海展显青春的力量。
  青春绽放梦想,梦想让青春更美丽!
  威武的军舰是你们的赛场,
  洁白的浪花是你们的激情,
  向着青春的梦勇敢前进吧!
  竞技拼搏有奥运奖章,
  捍卫海疆有祖国勋章!
  史册上同样永远辉煌!

注册会员

致东海舰队——侯保庚老舰长
  咱俩几年了
  能走过1年的不容易,
  能坚持2年的值得珍惜,
  能相守3年的堪称奇迹,
  能熬5年的才叫知己,
  超过6年的值得记忆,
  十年依旧还在的,应该请进生命里。
  二十年不离不弃的,就是你的后天亲人。
  在这个善变的时代,
  多留意身边的朋友。
  多一些理解,少一点算计,
  别把对你好的人忘记。
  ——致生命中我不离不弃的朋友。
  转自    2014-08-15陈安之

注册会员

海军官兵——月亮代表你的心!
  秋之问
  问:啥礼物不能明着送? 答:秋波,暗送秋波嘛! 问:哪个季节最忙?
  答:秋天,多事之秋嘛! 问:啥时候最公平?
  答:秋天,平分秋色嘛! 问:什么最简单?
  答:秋天,一叶知秋啊!
  问:什么季节最短?
  答:秋天,一日不见,如隔三秋哦!
  常年巡视在海疆很辛苦啊!
  愿中秋节能在海上赏明月,
  思念家人……
  让月亮代表你的心,
  送去给亲人的美好祝福!
  祝中秋佳节快乐!

注册会员

尊敬的南海舰队的海军官兵朋友:您好!
  您可认识一个资深的老舰长侯保庚?
  他是一个正直善良,乐于助人的好军人。
  在文革中当看到别人有困难时,
  他总是挺身而出,真诚相助。
  可惜后来失去了联系。
  未曾感谢过恩人,感到非常遗憾。
  所以一直在寻找他。
  他六十年代末毕业于大连海军指挥学校。
  曾在东海舰队任舰长,
  后来到核潜艇上任舰长,
  可能调到了南海舰队。
  如果您认识他,请告诉他在网上输入他的名字,可以看到寻找他的信息。
  他退役后现在何方? 
  恳请南海舰队的海军官兵帮忙找找线索,
  帮助我圆感恩之梦。  
  向侯舰长呈上迟迟未送达的感激和歉意。
  衷心祝愿他健康长寿!
  知道线索的朋友,请发送到邮箱:
  zxy792002@163.com。
  不胜感激!  
  在此向海军官兵致谢,致敬!
  北京zxy

新手上路

楼主,我现在带着孩子正好没事干呀!你要是真想找的话,我可以试一下呀!湛江这边我认识几个干休所,可以试一下。但是,你把资料弄好一点。算了,你还是加我的943086563