楼主: 立三

热点讨论]我预测中国的农业发展方向。。

注册会员

作者:xhu_9  回复日期:2006-8-22 16:07:00  

现在的关键是基础设施建设严重滞后,农林改造缺乏,难以吸引企业或是组织投资,信贷也难以得到支持,中央近4000亿的三农资金大部分被挪用搞开发区了!若国家对待农业象工业一样开放的话,结果可能不是现在这个样子!实现集体土地使用权私有化,用公司制取代目前的农户个体承包,进行有效的公司化改造,发展农业企业将是农业发展的新方向!

.....现在有人连政府拨下来给艾滋病人的救济款都敢要,你说还有什么不敢拿的??这就比如一股很大很清的水从上面放下来,而沿途却有那么多缝隙和坑洼,真正到需要水的人口中的,又有几滴??
  这些,牵扯的东西太多了!最终受害遭殃的是老百姓,是最地层的人!农民其实也想这么做,但要政府的资助才有希望。。。我们也只有良好的祝愿:愿这些坑坑洼洼和缝隙能早日能填平。

注册会员

1)一只大象问骆驼:‘你的咪咪怎么长在背上?’骆驼说:‘死远点,我不和鸡鸡长在脸上的东西讲话!
        2)幼儿园女教师领学生游泳,不慎露出一根X毛,一学生问:老师,那是什么啊?女教师一狠心将其拔掉,说:线头!
        3)小女孩总是向小男孩炫耀自己的新玩具.小男孩没办法,只好脱掉裤子说:这个你永远没有!女孩也脱掉裤子说:我妈说只要有这个,你那玩意儿要多少有多少!
        4)一排妓女在街边等客,一位八旬老妇见到了,好奇的问:你们在等什么?妓女没好气的说:等棒棒糖!老妇也就排队加入队伍等糖,结果被警察抓,警察问老妇:你牙都没了也能干?老妇笑着曰:我可以舔的!!!
        5)司机送领导参加文艺晚会,领导进了会场,司机被保安拦住,司机说:我跟领导是一个系统的,保安说:鸡X跟蛋也是一个系统的,鸡X进去了,蛋能进去吗?
        6)一日,某君的老婆生小孩,他急急忙忙跑到医院看望,等了n个小时,产房里传来了哭声,他高兴大喊,我做爸爸了!这时医生满脸愁容走出来,告诉他,小孩子先天畸形。某君呆在那,还没明白什么原因,忽然产房里传来了他老婆的喊叫:都怪那天杀的,看贴老不回贴,报应

注册会员

给个面子啊 打火

新手上路

呵呵,我个人觉得以后农村的市场很大,所以很多大学毕业的学生会回归到自己的家乡,或者是从事和农业这块有关的工作

新手上路

农业好,到人民需要的地方去!

新手上路

楼主思想有大问题!

新手上路

现在的人都很现实了。我是中国农业大学,农业机械化专业毕业的。这个专业曾经是王牌专业,可到21世纪,就业形式早已改变了我们的未来,我们班上三十来个同学,只有一两个在从事着本专业相关的工作。无奈啊。
  我也曾经去找过与本专业最相关的单位,那都是政府机关或者事业单位,可是人家一般都不再招人,本人需要的人就不多,另外我想早被他们的亲朋给占满位置了。
  不是我们不愿学有所用,中国国情决定了我们的未来,由不得我们选择。

新手上路

关于机械化耕种问题,这个在华北及以北的地方可以推行,毕竟大片平原。在南方则不行,丘陵地带居多,田块较小,不连成片,无法实现机械化
  另外,中国近十亿的农民,就是除去外出打工的,还毕竟还是几大亿留守啊,实行机械化了,他们怎么办?这可是农民唯一赖以生存的依附啊。
  中国社会各方面出现的很多问题,归根到底都是人口众多决定了的

新手上路

不可能实行义务式强制去种田的了,政府只会用政策调控,例如土地补贴类等

新手上路

我倒觉得以后会有“地主“出现!!!承包土地,雇佣工人来种,发工资!