返回列表 发新帖
楼主: 中国杨神经

我想与出版社编辑们谈谈心!

新手上路

我不用举例子,我手里就有一些看似不赚钱的选题,很有很有社会价值。是不是普通老百姓,作家在成名前就是普通老百姓。如果稿子真的有价值,编辑是能看出来的,不用怀疑编辑的眼光。
  还有一点,出版业不会倒,出版社不知道过得有多好,图书的发行量也在不断上升,尤其是,当国家限制书号后,让那些可出可不出的稿子大量暂停,出版精品,行业才会复兴。
  同时,作者对出版行业要有敬畏之心,以为这样弄一下,那样弄一下,写几个就能出版,那是行不通的。有价值的稿子很多,但是否真的具有出版价值,还是需要论证的。

中级会员

linlang2011:
  琳琅编辑,我们在论坛上谈谈心,出于我的口,不好意思这样说,但是,又是大实话,又是心里话。
  我是西安交大学锅炉专业的科技人员,我一辈子没有看过医学书籍,也没有给人看过病。
  但是,我到了即将退休的时候,发现了疾病原理和生命原理,从而编写了疾病原理和生命原理一书,当时是给一个民办大学编写的教材,校方聘请我当教授。我通过考察,感觉没有希望,还怕别人借助我忽悠人。我便离开北京回老家开封过退休生活了。在2010年至2012三年间,本人受到很多医疗机构和组织的邀请,到北京、上海、青岛、南阳等地给医生们讲课。
  我本人不是医生,受到医生们的邀请去给他们讲课,这在人类历史上就是一个奇迹。
  2012年之后,我归隐了,不再给他们讲课,也很少给网络中的病人看病了。
  我的书稿,被一个在北京地区很出名的老中医看过,他认为这本书价值太大了,开始帮助和支持我。
  我在国内很多家出版社联系过,一家军队医学出版社的老编辑跟我联系了两个多月,认为这个书稿很有价值,他认为有关气功的内容要删除,国家对此很过敏。我说可以,后来他还要求我把目录都调整了,我不同意,因为那样我就要重新写了,最后告吹。
  后来一家著名的医学出版社,一个中层干部是我的好朋友,在北京东直门我们见面了,他让一个编辑受理,这个编辑让我出书号钱,我不同意。
  那家军队出版社,条件是给我稿费1.5万元,不给现金,算成书钱,按七折给我书,我基本上能接受。
  我是网络名人,我的粉丝很多,很多网友要购买我的书,我没有办法,只能给他们发电子书。
  我这个北京老中医朋友不服气,说这样的医学书怎么找不到出版社呢?他就帮助找出版社,他本身就是一些医学书的编辑。
  他先找到一家出版社,不太出名,我也认了。那个编辑审查之后,给领导看,领导说,书中有养生的内容不行,前不久他们出版社因为一本养生内容的书,部里对他们审查了,三个月之后,这个出版社推掉了。
  后来他又推荐给一家知名的医学出版社,这个编辑很热心,他们出版经过一审二审三审,准备与我签订出版合同了,赶上疫情,搁置下来了。到了夏季,疫情好转了,这个编辑住院了,后来做了手术,现在仍然在康复,他不便工作,书稿在他手里,别人不便插手,又搁置起来了。
  在这种情况下,我才发这个帖子,然后先后有三个出版社的编辑跟我联系,我把书稿给他们看过了,他们都以各种理由推脱了。
  好事多磨,我的书之所以难出版,原因是观点太新了,太反动了。
  即使我死后,这个书稿一定会被人类发现的,这是一本轰动全世界的科学书,医学书。
  他们不采用,他们不理解,我认为是正常的,不怪他们,怪我的书太离奇了。

中级会员

中级会员

中级会员

凌志飞 11:32:04
  好的
  凌志飞 11:32:40
  测量血压的仪器,是西方人发明的,不知道是什么原理
  牛人杨神经 11:33:08
  现在语音方便吗?
  凌志飞 11:33:09
  中国人,一直到民国时代,都没有血压的概念
  凌志飞 11:33:13
  方便啊
  凌志飞 11:39:06
  高血压原因:
  1 皮肉板结
  凌志飞 11:39:33
  2 药物造成皮肉、脏器细小神经收缩,造成阻力增大
  凌志飞 11:40:11
  3 精神紧张、突然运动、害怕、恐惧
  凌志飞 11:41:42
  4 脂肪层多厚,脂肪组织密集细密,犹如粘土地,气血通过的阻力增大
  凌志飞 11:42:28
  5 浑身淤积痰湿太多,受凉之后变成果冻样痰湿淤积,不容易流动,阻碍气血流通。
  凌志飞 11:43:02
  高压可以
  凌志飞 11:43:07
  低压高是为啥

中级会员

医理开悟篇:人老为何越老越糊涂呢?
  我的书之所以难以出版,原因如下:
  其一,所有出版社的编辑们,绝大多数都是大学毕业。他们的知识,来自于读书。书本上有的道理,他们都明白,书本上没有的道理,他们未必知道。他们对道理是否正确的判断能力,是书本知识建造出来的。因此,他们依照已有的知识标准来衡量各种书稿的价值大小,那是很正常的了。
  其二,他们希望创新,但是,他们更多的是叶公好龙。叶公心中理想的那条龙,非常可爱。当一条张牙舞爪的真龙出现在他面前时,不能接受,害怕是正常的了。
  其三,我的书稿三十多万字,都是电子稿,认真阅读,大概需要一个月的时间。你把书稿发给他们之后,他们用鼠标扒拉扒拉,挑选几段文字看看,没有仔细耐心地看完,一旦出现很多他们难以吃得准的道理时,他们是不敢替作者冒风险的,随便找个理由推脱了。
  其四,我不是医生,是锅炉专业毕业的科技人员,编写这么沉重的医学理论著作,他们凭着知觉判断,可能是不靠谱,因为世界上没有这种人。他们要英雄有高贵的出身,贱民是不能当英雄的。
  我没有责怪他们,更不怨恨他们,只怪我的书中的观点太反动了。反动只是与传统医学观点不同,未必就是错误的。是金子总要发光的,我坚信未来我的书稿一定会传遍世界的。
  下面讲解一下人老糊涂的道理,你看看你看过的医学上是否存在过?
  根据我创立的《语言表达学》中的近似原理,该书放弃编写了,为了让大家理解陌生概念,先用大家熟知的概念打比方。
  锅里加入一碗水,放入一两小米,刚刚烧开后,小米在锅水中翻腾,这时,水是水,小米是小米。这时锅里的水是清澈的,小米的体积很小。几分钟之后,锅水变成黄色了,这时我们叫做米汤。然后小火熬二十分钟之后,锅水剩下大半碗了,锅里变成小米粥了。小米粥黏糊糊的,非常粘稠,流动性很差了。
  锅里只有两样东西,一个是粘稠的米汤,一个是膨胀的小米。锅里的水,变成粘稠的米汤,是说,小米上的很多碎块溶解到锅水里了,才使得清澈的锅水变成粘稠的米汤了,你说是吗?
  如果锅里煮的不是小米,是钢珠,即使你煮上八年,锅水也不会粘稠,这个道理你能明白吗?
  当你把小米煮成小米粥的时候,这些小米虽然膨胀了,可是,它们还是独立的,互相没有连接起来。当米汤变成小米粥的时候,小米的运动很困难,你懂的。
  当把一个人的脑袋劈开后,里面流出白乎乎的脑浆,这些脑浆好像小米粥一样。与小米粥不同的是,小米是互相独立的,脑细胞却是互相牵连的。
  我们的大脑细胞,相互之间是被一种纤维组织,即非常细小的神经连接着,大脑中任何一个细胞动弹,都要牵动其他大脑细胞的运动。
  我们把大脑里的生理结构描述一下:大脑细胞不是一个滚圆的球状体,是一个海星一样的不规则体,脑细胞上有很多轴突,轴突上连接着细小神经,因此,大脑组织是一个网状的软体组织。我把这种细小神经叫做网线,细胞之间的间隙叫做网眼。小米粥中小米之间的间隙里是锅水,从米汤到小米粥,锅水中小米的碎块越来越多,锅水越来越浓稠。
  大脑神经细胞之间(网眼里)充满了中医所说的气,小孩大脑中的气是清气,即清澈的气。老人大脑中的气是浊气,浑浊的气。这些气怎么会浑浊了呢?原因是大脑细胞每天也在新陈代谢,细胞上脱落的垃圾,就掉在大脑中的气里了。这样,随着年龄增长,大脑细胞之间的气中,垃圾浓度越来越浓了。年轻人大脑中的气好像米汤,老年人大脑中的气就变成小米粥了。
  我们经常说,某某大脑里进水了,实际上大脑里是无法进水的。好在大脑神经细胞新陈代谢很慢,大脑中的气里的垃圾浓度增加的比较慢。尽管如此,几十年下来,加上一些人头部受凉的因素,有些老人大脑里的气中,产生一些痰湿,所以,逐渐变成非常粘稠,大脑细胞在粘稠的气中活动很困难,造成记忆减退,忘事多,甚至非常糊涂。
  经常运动的人,老了腿脚还容易灵活。经常动脑子的人,老了不容易糊涂。经常动脑子的人,尽管他们大脑中的气很浑浊了,比较粘稠了,但是,他们经常努力让脑细胞活动,这些脑细胞也会在粘稠的气中杀出一条出路,闯荡出一定的活动范围,还可以思考一些东西,不太糊涂。
  还有不明白的地方了吗?不明白联系我。百度牛人杨神经,找到我的新浪博客,里面有联系方式。神医看病不要钱,各种疾病都可以看。

中级会员

up

中级会员

一个不想告诉众人的健康秘籍!
  本大师不是不想把健康的秘籍告诉众人,原因是这样的:人的命,天注定。人的健康由两部分组成,一个是心理健康,另外一个是生理健康。生理健康很好办,通过医生治疗,或者自己治疗,都可以解决生理结构上的障碍。心理健康就非常难办了,不是靠心理大师的疏导就可以解决的,而是要解决一个人的三观改变。要解决三观的问题,必须借助全面的教育。
  一个人生理结构上非常健康,身体非常强壮,跳楼了,这是心理不健康造成的,好像中医和西医都不能解决病人跳楼的行为吧?在我的印象中,和尚和道士很少跳楼自杀!
  和尚很少当皇帝的,朱元璋那是假和尚,至少是修行不到家的和尚。和尚没有家缠万贯的,因为他们没有家,他们是出家人嘛!和尚没有爱情、友情和亲情的,他们是绝情寡义。你以为没有社会地位、没有名利、没有财产、没有女人、没有骨气、没有壮志、没有舒适等等,不能活了?和尚们说你庸俗!
  在所有的教育中,只有佛教对人的三观改变比较成功。
  你的三观我不能保证解决好,你的生理疾病我是有把握解决的,可是,你未必听我的话,或者说你未必照着我说的做,你的健康我还是难以解决,这就是我不愿把这个秘籍告诉大家的原因。
  如果你是一个与我有缘分的人,下面的话你记住了:
  人过四十,即生命的半程,必须在脖子后面进行一次到两三次刺血拔罐。
  人体内的气血是互相连通的,气血在身体内可以互相流动。我怀疑你的智商,我用简单的例子来说明,如果你还不明白的话,你跳楼我也不会同情你的。
  你身体里的气血好比是太平洋,你头颅里的气血好比渤海。渤海与太平洋是连通的,渤海里的水位高,渤海里的海水就会自动流向太平洋。如果太平洋火山爆发或者海啸了,太平洋的海水就会流向渤海,这个你可以理解吗?
  当你蹲下干农活,或者烧电焊,或者弯腰搬起重物时候,甚至你大便的时候,身体里的气血就会涌向头颅内。当你站立的时候,涌向头颅内的气血,就会回流到身体里,这个道理你应该可以理解的嘛!这些气血来来往往都要经过一个地方,就是脖子。脖子就是人体内气血来回流动的瓶颈,你用手仔细摸摸,脖子前面皮肉很少,脖子后面皮肉比较厚。皮肉厚薄,好像河道深浅一样。河道深的地方,河水流量大,河道浅的地方,河水流量小。也就是说,身体内的气血,是大量地从脖子后面通过,而不是从脖子前面通过。
  另外,你再用手摸摸,你的颈椎是从脖子后面,而不是在脖子前面。颈椎里是什么?是中枢神经。颈椎的骨头,就是保护里面的中枢神经的。
  所有的内脏,都是一个小网络,这个小网络都有一根支路神经。这些所有的支路神经,都是从中枢神经上叉开的。也就是说,中枢神经是总纲,纲举目张。
  只要在脖子后面进行刺血拔罐,把脖子后面皮肉里的淤积和痰湿清理一下,疏通气血通道,保证全身内气血的畅通,你想生病也难。
  一年在脖子后面刺血拔罐一两次就可以了,不必太频繁了。其余时间,可以经常拍打脖子后面,或者涂抹六必治多效护理型牙膏,保证颈椎处气血流动畅通。我说的脖子后面,是指风池穴、风府穴、大椎穴一带,不是单单指这些穴位。
  很多疾病都是脖子后面出了问题,才导致疾病的发生的。
  当然,沿着整个脊椎进行刺血拔罐更好了,或者用后腰撞树也可以。虽然内脏的支路神经是从脊椎内侧的骨头缝里钻出来的,如果脊椎外侧淤积严重了,也会影响内脏的功能的。
  只要脖子是软弱的,或者说松软的,你很难生病。你要长期玩手机,开车,坐在电脑跟前,姿势僵硬,不灵活,患上颈椎病是小事,造成气血不通,导致内脏生病,那可要了你的命了!
  听哥哥的话,学会自我治疗,不懂了找哥哥,设法找到联系哥哥的联系方式,有问题了找神医哥哥,医生看病要钱,神医看病不要钱!
  医不叩门,你有病了,哥哥不会找你去的,你只有找哥哥看病了。
  在现实生活中,哥哥是不接待病人的,只有晚上七点左右,哥哥用语音聊天给你看病,记住了吗?