楼主: huiqingfeng000

老二,快点来吧

注册会员

dym走了,今天要运动起来啦。我们俩可能没有时间和精力为了二胎去这查那查的。虽然男的查个精子质量非常之简单,但他死活不去啊。我看时间去做个排卵监测。

注册会员

昨天去做了排卵监测,2.0×1.4。
  医生叮嘱,叶酸要按时吃,加倍吃,年龄大了;
  卵泡扁,年龄大了。
  好吧,我年龄大了。
  晚上,学给男人听,人家说,医生的潜台词是不是,这么大年龄还折腾什么。
  之前一直不觉得年龄有多大,这么看来可能真的过了生育的好时间。

注册会员

这个排卵期只同房一次,总感觉这个月会怀,男人前两天还说应该会怀。从昨天开始小腹涨痛,很强烈的姨妈感,今天更严重。果不其然,中午华丽丽的来了。
  神马第六感都是浮云。越盼越不来,失落感越强烈。现在心里特别难受,可能是希望越大失望越大。鸡肋工作真是不想做了,赶紧怀孕,生了就换。哎,偏偏不成。

注册会员

记得要老大的时候,老公白夜班倒着上,天天累成狗,到排卵期了,他夜班了,或者累的不想动了。足足备了七个月,也没做任何检查,在我觉得最没希望的那个月居然怀了。
  老大之前,还流过一个,当时准备要孩子,什么也不懂,只是不避孕了,什么排卵期一概不懂,第四个月就有了,只不过后来胎停,只能清宫。
  这次是大概一年前做通了老公的工作,同意二胎,开始不避孕。没有像怀老大时那么认真,期间老公吃治口腔溃疡的中药,有好几个月耽误了。现在迫于年龄和工作的压力,真是着急了。偏偏越急越不来。老公工作压力大,显得也有些力不从心。

注册会员

这个月排卵监测时,大夫说,如果这个月不怀就去做个激素六项。我想想还是去吧。再劝劝老公查精子质量,都没问题我也心安些。有问题就尽快去治。

注册会员

DYM第三天,刚刚从前两天的严重沮丧、失望中缓过来。刚刚去做了激素六项检查,周六出结果。不管怎样,生活要继续。坚持吃叶酸,每天多锻炼,晚饭少吃,体重减减。做好自己,才能迎接二宝的到来。

注册会员

结果周六拿到了,一切正常,稍稍安心些。
  老公怎么也不去查。没办法

注册会员

今天心情很沮丧,距离dym还有五天。沮丧的缘由在于昨天因为姑娘不认真写作业,我批评她,直接跟我哭闹起来,根源可能更多是对于婆婆和老公的不满。
  婆婆没来时,我自己一个人下班后家务,孩子兼顾,因为没有人可以指望也就自己都干了。婆婆来了,除了早晚接送孩子,晚上洗个碗,早上偶尔煮面条我俩吃。其他基本不管,还整天喊肚子不舒服,腿不舒服,哪里哪里不舒服,白天上午去做免费的电椅子,下午打牌,晚上早早关门就睡了。要说人家做了啥惹着我的事也没有,但是我就是心里不用快。明白不能对别人有过高的要求,多少次劝解自己自己的家自己搞
  ,自己的孩子自己带,但实际上心里的小疙瘩始终解不开。
  于是昨天我训孩子时,大概就夹杂了些“我不做家务,没人做”“孩子不盯着写作业没人盯”的抱怨。婆婆明显不高兴了,关门进自己屋里了。早上面条也没做。
  自打婆婆来了后,老公洗碗的活儿也不用干了,这几天就是吃完饭后搞工作的事,我和孩子的矛盾人家理也不理。我和姑娘和好以后,我跟老公说话给他递苹果,居然爱理不理。肯定也不高兴吧。
  那谁管我高兴不高兴,我这么积极的想生个二胎,他就因为抹不开所谓的面子,不去做检查。这就是我一个人的事吗?很失望。

注册会员

居然在21晚上,距离dym还有五天时测出了水印,家里只有一根早早孕,于是又测了根排卵,弱阳。
  这几天相当忐忑,没忍住昨天23下班又去买了几根早早孕,昨晚和今早分别测了一根,还是水印,比21日的稍深一点点。很脑抽的问自己,为什么昨天买试纸不多要几种牌子,买的牌子是跟原来一样的。
  不知道到底是诈和还是有了,更忐忑了。
  今天无心工作,忐忑中,越想越心慌慌

注册会员

昨天是姨妈日,晚上又测了一下,弱阳。拍照发给老公。他表示很震惊。我俩都感到很大压力,没来时盼着,来了又觉得两个娃娃养起来压力很大。不过我们会很努力,给他们好一些的生活。压力就是动力嘛。
  还没告诉闺女和婆婆,想等稳定些再说。
  怀老大时孕酮低,打黄体酮来着。想着这两天去验下血。
  这两天还是有来姨妈的腹胀感,不舒服,食欲好像不太好。