楼主: just867

[备孕心情]等蛇二宝的鼠妈妈~~为二宝写下的碎碎念。

注册会员

能有两个宝宝真好。我也有个儿子七岁了。这周发现又有了。我们不是政策内的。没想好要不要。要的话承受经济上的压力,不要想想心痛的不行。

新手上路

@美丽一生情 10楼
  能有两个宝宝真好。我也有个儿子七岁了。这周发现又有了。我们不是政策内的。没想好要不要。要的话承受经济上的压力,不要想想心痛的不行。
  -----------------------------
  国家这个政策,真是害死人了,有个宝宝确实是我们两家人的心愿。我们的童年都太孤单了,希望我们的孩子能有个伴,相亲相爱过一生。

注册会员

转眼,儿子已经断奶11天了。快满16个月的他也并不是彻底忘记了吃奶这回事,偶尔还能想起来,拍拍胸脯说妈妈:nainainainai的,不过已经完全对妈妈不再依恋。现在是爸爸和奶奶带他睡,他的注意力也完全转移到爸爸身上,天天爸爸爸爸地叫个不停,连睡觉说梦话都叫爸爸,听得我有点酸溜溜的。
  这些天,中午都不再回家吃饭,只因儿子的睡眠时间改到了中午的两个小时,加上又不再吃母乳,于是我也就不再回家打扰他了。
  准生审批的事还没报到街道去,在等孩子爸爸的独生子证明从老家寄来。单位上的同事 我也没告诉,等到一切都办妥了再说吧。
  怀孕的第51天,时常感到乏力,犯困,恶心,二宝在以此方式提醒mama,ta的存在。49天时去b超的,见到胚芽和卵黄囊了,二宝是个好样的。孩子,你要加油,mama要上班和照顾哥哥,常常会疏忽了你,做一些危险动作:抱哥哥玩,洗衣服、高处取物、拖地什么的,但mama相信你是个乖孩子,会健健康康地长大。
  近来的工作和家庭没有一点好转,烦、繁、泛,一声叹息。

注册会员

来看看亲,要调整好心情,妈妈的情绪会直接影响到宝宝哦!麻烦事最终会一件一件的解决,保持乐观态度去面对!

新手上路

不是一做爱就会怀孕,只有女性产生卵细胞并与男性有精子结合的时候才可能怀孕。这个过程是复杂的,那什么方法可以有效提高怀孕成功率呢?清古孕方,它是古方改良经现代工艺提纯制以胶囊,对备孕中的准妈妈有调节体质,促进排卵,改善黄体,调经养血的功能,可有效提搞怀孕成功率。

新手上路

真是个懒妈妈,大半年没来了。现在大宝已经22个月多,会背好些唐诗和儿歌,话也说得越来越溜,这些多亏外婆的精心调教。就是入睡还是难,夜里老醒,不过夜奶已经不再喝了,相信大宝会越来越听话的。
  今早大宝6点多点就起床了,他婆说他是5点半就醒了,捱到6点一刻给他穿了衣服下床,他跑来开我们房间的门,大叫:爸爸起床~!又看到他爸爸放在床头的ipad,马上抱着ipad来找我:妈妈,毛要看猫,妈妈开开猫给毛看下!
  因为怕ipad伤孩子眼睛,已经好几个月没给他碰过ipad了。今天他发现了ipad,居然还记得几个月前玩的汤姆猫,谁说孩子不记事呢,孩子还是有记性的啊。
  给他玩了会汤姆猫,他就说:猫再见,拜拜,毛要玩鱼。得,还记得“宝宝巴士”里面的钓鱼呢,关了汤姆猫又开了钓鱼给玩会,10来分钟吧,他把ipad屏幕给关了,我趁机关了电源键,说:没电了,等爸爸充电了再玩,咱们到外面去玩吧。他半信半疑地摁摁这里摁摁那里,看确实没反应,也就罢了。
  早上给他弄的蒸鸡蛋,煮了点面,喂他吃完,我就骑车出门做产检了。
  到医院时是8点20左右,无论何时人都是很多,特别今年生孩子的,比生大宝那年好像还要多,等了好一会,才轮到我,这次是个年轻的医生。今天36w了,做的检查是胎心监护+B链球菌(这一项在生大宝时根本没有,百度了下,是为了防止孕妇分娩时胎儿受到感染的。一般都是阴性,哪有什么大问题。但没办法,开的单子你就做。150大洋又没了.....这年头的医院,让人恨不得赶紧把孩子生了算了,这么多产检费用,到时候还不知道怎么报销呢)。
  胎心监护又是漫长的排队和等待,等做完都10点半了,结果还行。回到单位,事情还 很多,可提不起劲,今天下午一定把一个文写出来。中午吃了鸡蛋苹果和饼干,没出门觅食,实在太热了。也懒得动。
  也许晚上会有租客去我们的房子,希望能在孩子出生前把房子租出去啊。昨天淘宝上买了个黑莓9000,5月,又是个花钱月,每月都光还是无法控制自己。可恶的是卖家用的是顺丰,快递20是没有少的,可顺丰一直以来送这种电子产品都很慢,对我这种急吼吼地盼着收到货的买家来说,真是煎熬吧。
  还收到了报喜短信,朋友g的孩子今凌晨出世了,1点10分顺产的7斤7两的男宝,真幸福啊,提前了半个月呢,孩子也有这么大,他老婆z也是个坚强的妈妈!我现在就想着早点卸货呢。

注册会员

下班回家。单位的气氛好压抑,天气热了,办公环境闷热、拥挤,烦躁不安。

注册会员

老是想不起来填自己这个帖子的坑。生过孩子又再次怀孕的妈咪的记性伤不起啊。
  昨晚又因为点小事跟lg发生争执,lg这人真是固执,有时他的实诚真让心生厌烦。无论什么问题都特别较真,不过是跟他讲了讲当下发生的某件事, 我也只需要他做我的听众而已,结果他老人家倒好。一直在给我分析此事的可行性和如何操作,长篇大论的口气让我崩溃了,后来停止讨论这个话题也就罢了。还好矛盾不过夜。
  儿子起得真早,5点半就听到他在叫唤,不到6点就跑来叫:妈妈,毛要玩猫。这次他爸学乖了,把ipad藏到枕头底下,儿子没找到,就拍了拍爸爸叫了几声后出去玩了。
  我6点也起了床,陪他玩了会挖土车,听他手舞足蹈地念儿歌:穿新衣、戴新帽。说 这两句的时候,指指自己的衣服和头。“吃年糕、拿红包”,说这两句的时候指指自己的嘴,伸出自己的手。“恭喜恭喜新年好”说 这句的时候就是做恭喜的手势了,听有模有样的。虽然不是应景儿歌,但儿子近来特别喜欢。三字经他也可以念到“为人子,方少时。亲师友,习礼仪”了。
  天气闷热,期待一场大暴雨。

注册会员

儿子昨天突然说起:舅妈,舅妈,在哪里?“XX,在哪里?”这个句式是他在看《巧虎》学到的,巧虎里面有个捉迷藏的单元,画外音都在问小朋友:“草莓在哪里?、香蕉在哪里?”从那以后他就经常说:盖子在哪里?瓶子在哪里?挖土车在哪里?哦,在这里。
  昨天说完“舅妈在哪里”后,他跟了一句:在梦里。我也不知道他是无意还是在哪又听到人家说过了,我问他:是不是梦见了舅妈呀?他说:是的。舅妈还是3月份回老家的时候跟他相处了一周左右,没想到隔了2个多月,孩子还能记得舅妈。后来就打了孩子舅妈的电话,让孩子跟她说舅妈在梦里。把嫂子乐得笑呵呵的。

注册会员

原来五年前的自己竟然能在8点20前赶去上班,这两年的我大概没有一个工作日能早于九点一刻出门了吧。可怕的惰性。可怕的整个八月。期待更精彩的大戏。