小学生活,始于2019年9月

注册会员

2019年12月13日
  7岁喽~~~
  小豆丁的生日到喽~~~生日快乐哦!准备了一小包MM豆,送给小少年当礼物,他很意外,因为他猜想会收到玩具……哈……
  爸爸准备了1大桌子的菜,还有1个恐龙水果蛋糕!好吃~~~
  我给爸爸也准备了礼物,Tassimo胶囊咖啡,姥爷手受伤之后,做饭洗碗的家务全是爸爸在做了,很辛苦劳累,犒劳犒劳~~~祝爸爸也幸福~~~
  妈妈许愿“全家人都平安喜乐”,小豆丁许愿“能收到更多爸爸妈妈的礼物(玩具)”!
  哈哈~~~

注册会员

2019年12月16日        冻雨        0℃        星期一
  下雪了~~~
  早上,出门,雪花很大!扑在脸上根本睁不开眼!不过落地即融化,地上满是水坑和泥巴!
  小豆丁十分开怀,早上主动拿上了手套,路上短短一点的路,他也不忘捡雪~~~
  周末,老师留了复习的作业。母上大人也不知道如何做才叫“期末复习”……多方垂询,打听到有个练习册叫“黄冈满分冲刺微测验”——期末复习专用!全书的知识点,做成小试卷,刷一刷巩固。
  数学、英语没有购买,只准备了语文一册。
  数学……这一个学期的存在感极低……基本没有留什么作业,只在课上使用了53练习册,进行练习和测验。数学,基本还是每日的计算题20-30道,其他不准备再多做什么了。英语……准备给小宝复习复习单词,读读课文。北外的课也还在继续ing,如果再额外购买练习册,太多担心会形成压力,算了……
  量力而行吧,希望能够帮助到小豆丁同学~~~

注册会员

2019年12月20日        -2℃        晴        星期五
  今天交小学生素质手册(一年级)。
  12月13日上周五,班主任下发了小学生素质手册(一年级),需要填写1—15页第一学期内容,12月20日本周五完成并上交。
  15页内容,有第一学期的各种测验和考试成绩,也有这一个学期丰富多彩的生活记录;有自我总结评定,也有同学和老师给予的评定。
  爱好展示——拍照和滑雪!并且展示了自己拍摄的照片,中秋佳节的故宫、5.1劳动节的大午雏鸡孵化中心、10.1国庆节的百里峡麦田……
  最满意的事——铅笔画了2个人物,1个是爸爸,1个是小豆丁自己,手里拿着玩具车……
  还需要改进的事——铅笔画了2个人物,1个是妈妈,1个是小豆丁自己,妈妈拿着教鞭督促他写作业……
  个人认为本学期最大的进步——进步1:写字;进步2:读书……
  实践活动——学校组织了2次,学农活动和70周年成就展。
  昨晚,终于完成了整册制作,再来翻看,发现小豆丁确实是长~大~了!有了自己的学习日常,也有了自己的生活热爱。过程中,也更多的展现了自己的想法,而非盲目屈从于家长的意见!非常棒~~~
  制作过程历时3日,妈妈准备照片并且给小豆丁写家长评语,小豆丁填写除评语以外的其他内容,共同完成!我嘱咐他不要被同学传看时撕毁,他问我能不能找学霸给他写小伙伴评语~~~^Q^
  哈哈哈~~~

新手上路

楼主继续加油哦,我家宝明年上小学,跟着你们多吸取点经验。

注册会员

2019年12月23日        -2℃        多云转阴        星期一
  周末复习。
  第3个复习周末,上周学校的教学课程全部结束,进入全面复习阶段!
  周六上午,做了2张语文+2张数学黄冈期末复习题,内容不多,都是知识点练习。语文卷感觉还可以,数学卷怎么那么遥远呢……黄冈偏难!周六下午照常英语课学习。
  周日上午,照常语文、数学课学习,下周末期末考试。时间不够用,当以学校一年级实课为主,课外课便随缘吧~~~傍晚,继续做了1张语文+1张数学复习题。晚饭后,听写了全书英语单词,以及1、2、3课的课文背诵。
  上周开始,学校的复习也展开了,小豆丁们放学都好累的样子……人生总有许多的第1次,第1次睁开眼、第1次说话、第1次远游、第1次集体生活(幼儿园)、第1次摄影、第1次骑自行车、第1次成为1名小学生……
  小少年,做最好的那个自己便好~~~我们尽力~~~

注册会员

2019年12月24日        -1℃        小雪        星期二
  继续复习!
  昨天,在学校语文进行了1、2、3单元刷卷测验,很多同学得100分,看来同学们都很认真的进行了复习。
  作业是继续复习……语文4、5、6单元,英语也是4、5、6单元。小宝很疲劳,说体育课跑步特别累,腿疼,需要我帮他按摩按摩……^v^辛苦了,寒假好好休息休息,每天睡到自然醒~~~想早起都不行~~~
  班主任下发了双旦联欢会通知,自愿报名表演节目,家长自愿报名布置教室及结束之后的清洁工作。设立了分享环节,回忆讲述2019年自己的成长收获和感动。
  “绿水悠悠天杳杳,浮生岂得长年少。”小豆丁,去寻找你的人生精彩吧~~~

注册会员

2019年12月25日        -1℃        多云        星期三
  继续复习~~~
  昨天,学校刷的卷子带回了家,家长签字!语文3张小的,英语1张大的。。。错题,我让小豆丁为我讲解了一遍。今天学校会继续刷题复习。真是辛苦~~~
  作业是继续复习,英语U3单词各抄一行,&课文背诵。语文,昨天放弃了,小豆丁太累了,我有些担心,决定早睡~~~
  洗漱时间,小豆丁让我问他“有没有被表扬?”……^Q^,好吧!!——“今天,老师有没有表扬你?”,郑重的点头“表扬了2次”,“因为学习认真吗?”,伸出小手指“1次是体育老师,表扬我跑得快!”,母上大人配合兴奋夸张地表情“特别棒!注意安全哦,不要受伤……”,点头“好……”“第2次是英语老师,表扬我课文背的好!”,“哇~~~这么棒啊~~~咱们还要继续努力,不能骄傲!”。
  母上大人可以去考上戏了~~~

注册会员

2019年12月26日        2℃        晴        星期四
  数学出现!
  1个学期都很少出现的数学,昨天晚上留了7页练习题……好吧!
  9点,终于写完了最后1道题,解脱~~~小豆丁同学力邀我和爸爸到他布置的圣诞角里坐坐,他说“今天是圣诞节,所以得来圣诞角里坐一会”。关上所有的照明灯,打开圣诞树的星星点缀灯,打开8音盒(变色灯),发些糖糖水果+闲聊~~~
  小豆丁说他们学校今天来了圣诞老人(校长大人),给每位同学都发了礼物——有糖果、饰物、贴画、玩具……几位老师发的都不一样哦……虽然表达能力还是磕磕绊绊,但是相较于学前班时期已经明显进步许多!
  小豆丁说起了新学的四大古都——北京(幽燕、金台)、南京(金陵、建业、石头城)、洛阳(神都)、西安(长安),他说他去过了北京和西安,想要去南京和洛阳拍照!^n^
  于是,决定寒假去南京……

注册会员

2019年12月30日        -8℃        4-5级风        晴
  耳朵已冻掉……
  12月27日,小豆丁过敏了,咳嗽加剧,严重时候像是要喘不上来气!唉~~~
  大夫开了药——孟鲁司特钠、盐酸西替利嗪滴剂、盐酸丙卡特罗片、吸入用布地奈德混悬液、硫酸特布他林雾化液、吸入用异丙托溴铵溶液。另外,我又自作主张,加了1支浦地蓝,咳嗽多了嗓子受不了会红肿。
  3天,哪里也没去!一直在家休养。周日,咳嗽好些了,带着他复习了功课。
  今天,去上学了,担心……

注册会员

2020年1月2日        -2℃        晴        星期四
  2020年来喽~~~
  2019年12月31日,小豆丁学校联欢会。8:00到校,提前装饰好的教室喜气洋洋充满新年的新气象!小豆丁装了1书包的“美食”(零食^Q^)——薯片、好多鱼、蔬菜干……都是他平时喜欢的,他说要分给“好朋友”们!哈哈~~~
  咳嗽还没有好全,继续吃药ing,看来冬天还是要提前吃上孟鲁司特钠,预防为主吧!
  元旦假期,学校发了2张语文试题卷,单元练习。还有项手工作业——制作海洋鱼头饰?据说,这是乐考的1项内容,要记入期末考试成绩中?好吧,这任务只能交给爸爸了~~~母上大人没有才艺啊~~~
  新的一年,我们都要健康快乐哦!^k^