楼主: 原点之光1

叶飞的奋斗

注册会员

https://book.tianya.cn/book/74944.aspx

新手上路

-  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -

注册会员

https://book.tianya.cn/book/74944.aspx

注册会员

母女俩抱头痛哭,良久,左丽渐渐平静下来,待母亲出去,她继续写着:“呆子,你一定会原谅我的不辞而别,我不能这么自私,医生告诉过我,我再也不能生育了。如果我们在一起,那么所有的谣言都将成真,呵,你一定不会在乎的吧,我知道,我知道,你是爱我的,胜过你的生命,为了我可以不惜一切的,可是我在乎!我不能让我的爱人背负这样的骂名。除了名声,你是一无所有的,名声是你唯一的财富,是你们叶家唯一的支撑,那是比爱情比命更重要的东西啊!
  我是多么的爱你,我的爱人,离开你我的心和你一样痛苦,我能跨过一切困难却不能跨过这最后一道关口,跨过去就将害你一生,这我做不到,我不能让我的爱人背负一生的骂名,如果你是我一定也会这样做的。我现在终于明白你当初为什么没有阻止我结婚,为什么没有向我表白,那是因为你怕我跟着你受苦啊,你宁肯自己再委屈也不想让我吃一点苦头,你对我越好,我内心越加忐忑,我遇的是一个多么专一多么优秀的男人啊,优秀的每一分钟、每时每刻都在提醒我,我是不配的!呵,在你面前我竟然有些自卑了,这可想不到,一直以来我是多么骄傲自信的人呢。我终于明白,也更加爱你,我此生此世唯一的爱人,想到这里我是多么的幸福啊。
  呆子,我俩有一个共同点是都不想让对方因为自己而受苦,所以请原谅我,我不能这么自私啊,如果我们在一起,我的内心会永久不安和自责,我将愧疚终生,毫无自尊,你一定不希望看到这样的我吧。
  小雪是那么的爱你,我能感觉的到她的单纯、她的善良,由她来照顾你,让她陪你度过一生,那是最好的选择,我会为此感觉到欣慰和心安。
  我好幸福,即使离开你,我也很幸福,因为不管我在何方,总能想起,这世界有我最爱的人时刻都在惦念着我。
  别了,我此生唯一爱着的男人,叶飞,我的呆子,那么傻的可爱、呆头呆脑却让我魂牵梦绕的爱人,请别找我,给我留点自尊度过余生,好吗?
  此生不见!
  永远爱你的丽
  2003年12月17日   
  信终于读完了,叶飞面部毫无表情,他慢慢地、轻轻地将信纸抚平、叠起,装入胸前的口袋。
  “阿姨,我有些累了,先回去了。”叶飞很镇定地打声招呼,转身迈步向外走去。
  “唉,哥们,我们这帮兄弟姐妹呢?还没吃宵夜呢?”盛军看见叶飞这状态,有些担心,故意插了句话,想逗逗叶飞。
  叶飞转过身来,一张脸对着同学们笑,很和谐的样子,然后,大家就看到他直挺挺地仰面栽下。

注册会员

盛军和另一位同学一把将他扯住,叶飞已然昏了过去。
  “唉,哥们,你怎么了,不就请吃个宵夜么?”盛军带着哭腔叫道。
  同学们七手八脚地将叶飞抬到客厅的沙发上。
  左母给他喂了些水,片刻叶飞才悠悠醒转。
  左母泪流满面地蹲在叶飞面前,不停地捶着自己的头:“孩子,都怪我这个当娘的,都是我当初鬼迷心窍拆散了你们,我真是悔不当初啊....唔唔 ...”
  “阿姨,您告诉我,左丽去哪了?咳咳。。。咳咳。。”这一刻,叶飞已十分虚弱。
  “唉,丽丽就是怕你问我,所以连我都没告诉,只知道她去了欧洲...”
  “她走之前见过什么人么?”
  “她...”左母有些左顾而言他了。
  叶飞挣扎着要坐起来:“阿姨,如果您联系上左丽,就帮我告诉她几句话。咳咳。。。咳咳。。”
  “孩子,你说,别起身。”左丽母亲按着叶飞的肩头又让他躺好。
  叶飞眼光淡淡地盯着天花板,一字一顿地说:
  “左丽,你一天不回,我叶飞就等你一天!
  你一年不回,我叶飞就等你一年!
  你十年不回,我叶飞就等你十年!
  你若终生不回,我叶飞定将终生不娶!”
  那妇人早已泪水纷飞,握住叶飞的手:孩子,你...你这是何苦呢?

注册会员

注册会员

离开韩庆,叶飞找到何保国,何保国和小雪正在天京政法学校等他。这几天,叶飞一直想告诉小雪一件事,他和左丽在一起了,而且马上要结婚,他不想伤害这个孩子,可是不说又不行,这样的事情说的越早越好,长痛不如短痛。
  前几天,左丽说由她去和小雪说,叶飞想来想去,还是自己说更好,他搭车赶往学校,离学校越近心里反越加有些彷徨了,一种说不清道不明的感觉从心里由然而生,伤害小雪,这样的事无论如何他也不能做,可是怎么办呢?下了车,他在校园门口驻足不前,越发踌躇起来。
  “小飞哥哥”耳畔想起那熟悉的干净的如天籁般的声音。抬头望去,不远处小雪和何保国正快步向他走来。
  “小飞哥哥。”这个女孩一边兴奋地向他挥着手叫着他的名字,一边走着走着就跑了起来。
  他习惯性地张开双臂,迎向她,她就向一头小鹿般撞进了他的怀抱。
  他紧紧地抱着她,心中有如五味杂陈,幸福而又痛苦地享受着这片刻的温柔。
  小雪对于他来说是什么,是女儿,是妹妹,是情侣,都是都不是,是亲人吧,对小雪他有着那种心连着心,想一想都痛的感情。
  睁开眼,何保国已经站在了他的面前,正意味深长地看着他,嘴里正说着:“小心点,大庭广众之下秀恩爱,死得快。”

注册会员

小雪仿佛这才想起来,从叶飞怀里滑了出来,小脸红扑扑的,却依然紧紧地傍着叶飞的手臂,没羞没臊地冲何保国做个鬼脸:“管得多”,又说:小飞哥哥,你想吃什么,让何老板请咱俩吃饭,他反正不差钱。
  何老板就摊开手,做出无奈状:“京城就没有王法吗?我这铁公鸡都被你家小雪拔秃了毛了,就不能让我养养元气再下手?”
  叶飞抬脚对着何保国就是一下:“废什么话,本大人飞了几千公里专程来吃你一顿饭,你得感激的痛哭流涕才对,还不赶紧前面带路。”
  “小飞哥哥,这几天保国和福润德谈成了一笔生意,福润德要进一批咱们的货,保国说仅此一项,咱们就可净赚50万呢。”
  “唉,我说小雪,你一口一个小飞哥哥,就不能尊称我一句保国哥哥么?”
  “对不起,我小雪此生就只有一个哥哥,她枕着叶飞的手臂,抬头看着叶飞,仿佛看着自己的天。
  叶飞情不自禁地抬手刮了一下她的鼻子:小傻瓜。
  三人嘻嘻哈哈边走边闹,拐入一条小巷,找到一间环境优雅的小间,席间借着小雪上卫生间的空隙,叶飞问,你没告诉小雪?
  何保国看了叶飞一眼:解铃还须系铃人,我怎么说,你忍心说?
  叶飞于是深深地叹了口气,不再说话。
  何保国呷了口茶,过了一会才慢悠悠地道:“小雪是个孤儿,所以在小雪的眼里,你是父亲、是兄长,是情人,你身上承担着太多的角色,如果她知道你与左丽和好的事情,就等于你夺去了她一切的希望,她能不能接受这个打击?”
  “可这总不是个办法。”叶飞的眉头拧的更深了。
  “所以,一切都需要你自己拿主意。”
  餐桌上摆满了精致的小菜,小雪倒是有些心疼了:“何老板,怎么点了这么多,就三个人能吃完嘛,吃不完太可惜了。”
  “你前面不是说要给我介绍个对象嘛,不对你好点万一给我介绍个小猪头怎么办?”
  “就知道你有所求,放心吧,本姑娘可是攥着一大把白富美呢?”
  叶飞剥去一只虾,递给小雪,小雪灿然一笑,却凑过来张口接了。
  “咯噔”。
  “唉哟,死丫头片子,都快把你哥的手指咬断了”。
  “嘻嘻,小飞哥哥,我要那个,那个蟹。”小妮子一副没心没肺的样子,指着手底下的一只金黄色的蟹,一副衣来伸手、饭来张口的样子。
  一旁就坐的何保国忽然感觉到这甜蜜的气息中隐藏着一种不安的氛围。“我先出去接个电话。”
  何保国掏出手机扬了扬,快步逃了出去,直到走出好远,他才找了一个角落无力地坐到地上。就在昨天,左丽给他打了个电话,告诉他自己要出国了,她要离开叶飞。
  即使她不说理由何保国也明白,叶飞现在属于明星官员,如果她和叶飞在一起,那么谣言就将成真,叶飞的仕途也许到此结束,左丽这是不想让叶飞承担舆论的压力,她知道无法说服叶飞离开自己,那就选择离开叶飞吧。
  只是叶飞受得了这个打击么?
  左丽告诉何保国,让他多陪陪叶飞,多劝劝他,她觉得小雪才真正适合叶飞,那是一个多么好的姑娘啊。
  何保国就苦笑:叶飞又不是在选货物,而且他对你的痴情又是天下闻名,你真的下定决心了。
  左丽沉默良久才说:我不能害他。
  何保国就问她要去哪,左丽回答道:别问了,反正是国外。
  何保国知道她怕叶飞找过去,于是就不再追问。
  感情,尤其是叶飞的感情世界,其他人是无法进入的,这一点何保国很明白,所以他只能陪着他,而无法劝他。
  他抬手看了看手表,已是傍晚,此时左丽已经离开中国,飞往另一个国度,此生也许不会再见。
  他站起身来一脸阴郁地向远处走去,不敢再回那个小餐馆,就让叶飞的情感世界一切随缘吧。
  虽然替他担心,但这些谁也不能替他分担。
  小餐馆内,叶飞面前摆了一堆虾皮蟹壳和骨头。小雪拍了拍肚皮,一副满足的神情:吃饱了,我们走吧。
  “去哪,回学校还是燕子姨家?”
  “忘了,小姨在你们西凉,当然是回学校。”
  他张口欲说,却又闭口,两人一前一后沿着一条小巷朝着前方走。她忽然停下来,站在那儿,忽然低沉地说:“小飞哥哥,你要说什么,就说吧,我受得住。”

注册会员

新手上路

-  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -