楼主: 原点之光1

叶飞的奋斗

注册会员

后记
  十年后,彐叶新书发布会。新生代著名作家江雪女士正在签约新书《不负山河不负卿》的发布会。
  有记者问:“江雪女士,听说你的这部小说是有原型的,对么?”
  江雪道:“我更正一下,我不是这部小说的作者,我只是真实故事的记录者。”
  “那这个故事是真的么?”
  “请问那个左丽真是为情而伤心致死的么?”
  “你就是小说里面的江小雪么?”
  ....
  记者们纷纷问道。江雪耐心地解答着,这时又有记者问:“听说,你为了主人翁叶飞,至今还没有找到另外一半,对么?”
  “不,她找到了另外一半。”随着一声回答,门外走进来几个人。大家一看,纷纷惊呼,原来说话者是华夏十大富豪之一的何保国,他身边站着一位明星官员,正是西域省委常委、西凉地委书记李军,何保国和李军搀扶着两位六七十岁的老人。正是叶飞的父母。
  人们十分惊奇地看着这几位,镁光灯一时不停地聚集闪耀起来。今天注定要有一个爆炸性的新闻。
  “爸,妈,小叔,保国你们怎么来了?”
  何保国伸出手:“小雪,我深知道你爱着叶飞,我们也一样,都是叶飞的亲人,你花费了十年,完成了这部小说,这是对叶飞夫妻最好的祭奠,他们在天上一定会感受到你的爱。
  我想,你是时候从爱的泥潭中走出来了,你要走向自己的幸福,叶飞和左丽也一定希望看到你的幸福,而我希望你的幸福从我开始。”
  江小雪犹豫地看着何保国:“谢谢你,保国,我想我还没有准备好。”
  “雪儿,答应吧,妈和爸有生之年最希望的就是看到你的幸福,这些年你受苦了。”
  “妈,爸。”小雪扑倒叶母怀中哭泣着。
  “小雪,勇赶地走出来吧,为了叶飞和左丽,也为了你自己。”李军牵着小雪的手,轻轻地放在何保国的手中。
  何保国轻轻一拉,小雪坠入他的怀中。
  场上暴发出阵阵掌声,镁光灯不停地闪烁,华夏新生代最著名的女作家和华夏最年轻的首富喜结连理。
  深夜,李军站在二十六层的办公楼处,静静地看着窗外,天空一片混沌,鹅毛般地大雪将远处近处天上地下全部融在一起混沌,已分不清世界,地上只有点点车灯恍恍惚惚地闪过,虽然恍惚,却如指路明灯一般,此刻,他的心里沉甸甸地,既肩负重任,又充满希望,感谢这个时代。

注册会员

https://book.tianya.cn/book/74944.aspx

注册会员

https://book.tianya.cn/book/74944.aspx

新手上路

-  -

注册会员

新手上路

-  -  -

新手上路

-  -  -

新手上路

-  -  -  -

新手上路

-  -  -  -  -  -

新手上路

-  -  -  -  -  -  -  -