为什么中国再也出不了郭沫若这样的大师了呢

中级会员

这样来看,符合这个条件的人不多,近两百年来也就只有三个:马克思,郭沫若,毛泽东三人而已矣。

中级会员

但是请注意,这里决没有刻意去贬低其它人存在价值的意思。之所以在人与人之间会发生矛盾冲突,往往都是因为不理解。你以你一个文人或者庸人的思维来给马克思郭沫若毛泽东这样的思想者定性并作出粗暴草率的评价,那么你想不受到与其类似的思想者们的有分寸的回敬,这是不可能的。鲁迅胡适们的徒子徒孙应该懂得这个规矩:礼尚往来。

新手上路

@得了得了2013 2020-04-29 01:08:16
  中华包皮粉共和国,北京龟投大学,复旦包皮粉大学,感天动地,火箭一次次往下倒栽。人说中美是夫妻,还真很像啊,你看,美利坚乌合之众国,麻绳力工学院,脑残得极具喜感的说话像放屁的议员政客,感天动地,波音飞机一次次往下栽,看这发展演变路数,中美还真有夫妻相,不过可以肯定的一点是,原味中国人已经基本上消灭了,以后的中国人都是包皮味的。
  -----------------------------
  年轻人,做好淮备了么:重型小仓修经典;重型监狱挖煤;上诉加刑;守泔水桶;黑屋屎尿~蛇仔缠脚;守泔水桶;无人拜山;同犯群殴……。这,我都经历过,未了获国家赔偿。你有信仰么,你有坚忍的意志力支撑么?你有我这运气么?可爱的年轻人,真心寄望你不要走下去!!!

中级会员

你经历这些说明你有福气,你要会感恩

中级会员

但你就是智商低,不理解为什么会有这些经历。跟黑三类分子一样。

中级会员

有这些经历还不能让你明白道理,跟黑三类分子一样,没救了。希望你最终还是能开悟。

中级会员

每一个人身上既有善良的,明智的,美好的成分,也有混蛋的,愚昧的,下流的成分,区別只是多少而已,但是,在涉及到决定整个社会的发展方向时,必须以善良的,明智的,美好的成分为主导,否则你文化破产了必然是整个社会的沉沦,包皮国就是这样形成的,西方社会发生数次全面危机导致通过战争来进行重新洗牌也是这个原因。在这种情势下,什么牛顿爱因斯坦也只能在边上干瞪眼,因为他们不是社会学家呀,不明白个中原因。今天的中国社会正在向重新洗牌的方向发展,因为它的主导文化是混蛋的,反动的。你不明白这个道理,你的那些福白享了。

中级会员

当然,经过文哥一役,这个状况有了些许改变,其实说得准确点,是直接挑明了,导致两种意识形态的斗争更趋激烈。暴露出来是好事,早暴露早好。

中级会员

我看中国还是要准备在未来打上一仗。好久不打仗,人心都变麻木了,多年在黑三类分子惨无人道的启蒙和教育下,中国人都被驯成了猪了。文哥就是一场小打仗,人心便为之一亮,清爽了许多,以后应该再打场大仗,人心就会更敞亮了。

中级会员

孔子在他的时代尚且过得艰难,干着明知不可为而为之之事,一度过着丧家犬一般的流浪生活,在这个时代,就更不可能有他的出头之日了。今天这个时代,是赌王们,骗子们,交际花们大行其道的时代,孔子之道与之何其不同啊。最近我一打开网络,那百度推荐里尽跳出类似杜月笙人生警语之类,你看看,网络小编们要我们知识分子向黑社会老大学习呢!你说孔子会向黄金荣学习吗?这个时代就是这样,美其名曰:自由民主!