楼主: 紫硖石

the middle

新手上路

银角好!

新手上路

第三集  该如何与乾院师兄们相处呢?
  我已经很久没有去乾院了,总想着低调为人,最好大家都把我忘了,当我不存在,我才自在。亲眼见紫冉打了理琳一个巴掌,还骂她:“贱人,给脸不要脸。”当时的我,有兔死狐悲的忧伤。紫冉对我说:“你什么事?”还对我说:“别有事没事就过来,男女有别,懂吗?”哇,算我倒霉,正好撞见。
  我以为我是混坤院的,其实,坤院还蛮好混,乾院就难相处了。我刚来的时候,紫硖哥就要我一定要自己去和他们打招呼,当时的我,心里好不情愿啊,要不是他们与紫硖哥火拼,不放过紫硖哥,我能落的一世无夫吗?后来间接又害死了一个人,这些罪过,某种程度上,可都是他们造成的。紫硖哥还亲自带我过去,和紫冉称兄道弟,紫冉答应照顾我,我看着他们,都快吐了,男人天生都是影视巨星吗?
  理琳的事情,我不说,也传遍了,理琳也挺可怜的,听说她父亲把她押给道观的,好像是丢了什么东西,还是藏了什么东西,就不清楚了。我的处境也好不到哪里去,真不明白,为什么我老要看乾院的脸色?成日家的欺负我,明明自己故意练剑划伤了胳膊,还要叫我给他们涂药,几个人出去挂彩了,看的都是真受伤了,好心上前帮忙,却叫我滚,给个闭门羹。平时家怜香惜玉的,遇到狐精美女,出手残忍,摔人家半死,狐灵还不放过,硬是压在真武大帝脚下。
  我的尊严,骄傲,在这样残酷的环境下,不知道还剩几成。
  紫硖哥走后,我更蔫了,听说乾院为此摔了酒杯,我已经不在乎会不会波及到我,无所谓了,可我还是病倒了,内心很绝望,没有生的希望,看不到一丝光明,紫硖哥说他也一样,对于女人,只能是无情对待了。
  这次生病,我没有大呼小叫,没有告诉妈妈,我只是觉的一切都太搞笑了,有什么意思,真的没意思透顶了。可还是要一天天的活着,紫象说,我哪是个修道之人,一点儿都不乐观,还不如去隔壁剃了发丝,比较符合世俗。
  同学群里,大家都忙着工作了,对象了,钱少钱多了,有房没房,有车没车等等,看得好热闹,我倒是个局外人了,每天都喜欢看同学们在群里聊天,让我意识到,自己没死,还活着。同学还羡慕我,说我仙风道骨,很向往。我只能撇撇嘴,不做任何回应。
  刚才去乾院拿草莓,我已经发了一盒子了,我师父知道我爱吃,叫我把他那盒也拿去,师父很疼我,没做我师父前,我叫他三师伯,从小就惯我,做了师父也不严厉,不怎么管我。
  我已经做好碰见师兄们,怎么挖苦我的话语了,无非是,你过来了,最近怎么没见你,过来拿草莓的呀。还好谁也没碰见,只遇见了紫兮师兄,他对我笑笑,很友好的,过去了。难得难得,我今天这么幸运。回坤院后,理霞说,宗艺刚过来找我,说紫冉托他带过来,我的生日礼物,我真是晕了,说是师兄们一起送我的.
  拆开包装,里面是瓶香水,红颜色的瓶子,打开闻闻,很喜欢,这个香水,是那种浑然的醇而不腻,我以前攒钱买过一瓶,可惜太贵了,也只买过一瓶。
  好多天没见他们,难道他们不知道我故意躲着他们,如今又送来礼物,貌似什么也没有发生过,看来,都是我一个人的想法,人家根本没有为难我的意思,是我把自己看的太重了。
  心情一下子变好了,要过去谢谢他们,晚了,肯定说我摆臭架子。我打开门,看见紫冉几个站在院子中间,我开门,他们正好抬头看我,我知道关门已经晚了,只好赶紧打招呼,下楼去会师兄。
  他们是给坤院送水果来的。
  没话找话:“这么好,刚发了草莓,又有梨吃。”
  看他们没什么厌恶的表情,我连忙说:“谢谢你们哦,礼物我收到了。”
  紫冉说:“喜欢就好”
  看来紫硖哥走的余波,算是过去了,自己真的没有理琳坚强,任何风吹草动,都让我敏感害怕,所幸他们这次饶了我。
  紫冉说:“紫硖要走,我们见了一面,当初答应他的,我会做到。”
  紫冉跟我说这话,应该是答应照顾我吧,无论如何,我只要确定,他们不为难我,我就ok了。
  我觉的,以后,我的日子,我会觉的好过些,终于可以开心笑了,希望今晚有个好梦。

新手上路

谢谢大家的祝福,我知道,是紫硖哥的人缘好,大家才会关心我,紫硖哥把我定位的角色,是银角大王,我也认了,开心就好。

新手上路

哇,见到你激动了!呵呵。真的想你啦。

新手上路

哦?原来是小师妹。

新手上路

道观里的事情也好多啊,把狐压在真武脚下,大帝会不高兴吗!

新手上路

哈哈,果然是银角大王!签到~~帮忙问候大王,祝他顺利!

新手上路

紫汐,新春快乐!

新手上路

祝两位大王新年快乐!话说日本应该也是过春节的吧。

新手上路

新年快乐啊。