查看: 544|回复: 17

观看学诚法师,齐素萍居士劣迹有感

[复制链接]

1

主题

2

帖子

9

积分

新手上路

Rank: 1

积分
9
发表于 2020-9-15 15:00:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
2018年8月北京龙泉寺两位督监释贤启,释贤佳合写的95页《重大情况汇报》上传网络,爆光了北京龙泉寺主持,中国佛教协会会长学诚法师性侵等丑闻。这样一位“宗师”级别的大法师,在50多岁的年龄却被举报性侵多位出家女弟子,违反佛教戒律,经过国家宗教局调查公布属实,让这位大法师一下从“神坛”掉落,之前的全部荣誉也都化为泡影,说到底还是他的“欲望”在作祟,他学了那么多佛学理论,也讲了很多仁义道德的理论,却始终没能控制住自己的色欲,最后反而自食恶果。另外本人看过佟爱国东天目山佛七之行纪实视频后内心深有感触,佟爱国东天目山佛七之行纪实视频是佛教里极少见的反腐败视频。此视频拍摄于2013年12月,此视频里暴光了曾经被净空法师赞叹过的齐素萍居士等人做的种种不如法的事情。被净空法师赞叹过的齐素萍居士个人素质修养都比较差,真是让我无可奈何。佛教宣传资料往往只宣传某大法师,某大居士好的部分,坏的部分避而不谈,原因也和佛教里的“真正修行人,不说世间过”有关系。其弊病就容易造成不知情的人认恶为善,无法获得对某大法师,某大居士正确的认知,上当受骗也在情理之中。基督教《圣经》里说人心比万物都诡诈,坏到极处,人性是恶的,在学诚法师和齐素萍居士这两位佛教里的著名人物身上得到了印证。根据本人的亲身经历有些信佛人确实很好,一些信佛人做好事是发自内心的真善。但是也有些信佛人确实很坏,本人信佛10年来亲自体验到一些信佛人只是从表面现象上做了一些好事情,一些信佛人做的一些好事情就像商人投资一样,投资越大自己就获利越大。是一种放弃比较大的现实利益来获得更大的无形利益(功德)的行为。其思想出发点还是为了自己。与母亲爱子女的那种无私的善是不同的,一些信佛人只是把恶的一面伪装隐藏起来,善的一面表现出来而已。但是其人性毕竟还是有恶的一面,有时照样还会做坏事。人性并没有从本质上变善,有些信佛多年的佛教徒做的某些坏事,有些没有宗教信仰的人都不会做出来的,绝大多数信佛人在各种环境的考验下是不能长久保持一颗善心的。对信佛人不了解的人们往往谈到信佛人就意识到和善有关系,这是大错特错,说实话信佛人也与恶有关系,佛教才于善有关系与恶没有关系。唐朝《罗织经》说“人者多欲,其性尚私,人的恶都是和多欲,自私有关系,所以古圣先贤教导人要节制欲望和无私。信佛人除非像《金刚经》里讲的无我相才能没有恶,只有破除了我相才能没有恶。我的观念即是恶,私的观念即是恶。本人信佛10年来没有听说过任何信佛人破除了我相。可见从严格意义上来讲,达到真正从本质上变善的信佛人是凤毛麟角。 现将本人信佛10年来的亲身经历的反面教育内容叙述如下,仅供大家参考。
  实例一
  本人曾经被信佛人刘居士利用了最少三年多时间,本人和一位专门刻录佛教光盘信佛20年左右的天津刘居士合作流通过三年多时间的佛教书籍光盘,本人负责上网联系结缘索请佛教法宝,刘居士负责接收寄来的法宝,刘居士负责支付大部分寄来法宝时需要支付的快递物流费用,寄来的法宝由刘居士负责结缘大部分,刘居士向全国各地免费结缘邮寄了很多法宝,我负责结缘少部分,我也向全国各地免费结缘邮寄了一些法宝。但是多数法宝都在本地结缘流通。三年多时间里,我花光了全部在工厂工作发的工资。并且我因为流通法宝的事情经常向工厂领导请假,耽误工作,受到工厂领导的很多次批评。在最少三年多时间里,我经常因为查找法宝结缘信息上网到晚上一,两点钟才下网睡觉,因为长期坐着上网造成我最后得了前列腺炎,这个道理和司机容易得前列腺炎的道理是一样的。在我的帮助下刘居士刻录佛教光盘的生意很好,赢利也多。但是我从来没有要过刘居士赢利的一分钱,我完全是免费发心。刘居士的客户需要什么种类的法宝,我一般都可以帮助从网上结缘到,刘居士客户需要的书籍结缘寄到以后由刘居士转交客户。刘居士客户需要的光盘寄到后,由刘居士作为母盘再给客户刻录,刘居士赢利刻录光盘的钱。三年多时间里仅我从网上联系寄来的佛教书籍大约有几万本,大约平均两天就寄到一次法宝。从表面现象上来看刘居士好像心很善,其实刘居士的心还是恶的,刘居士曾经说过,免费结缘佛教光盘也是为了自己呀,是为了自己的功德。为了自己就是为了我就是为了私,我的观念就是恶,私的观念就是恶,可是有几个信佛人没有私的观念,没有我的观念呢?除非像《金刚经》里讲的破除了我相,破除了我相时才会没有私的观念,没有我的观念。本人在现实生活里从来没有听说过任何信佛人破除了我相。刘居士曾经说过,不让我和其他刻录佛教光盘的居士联系,我知道原因就是其他刻录佛教光盘的居士是刘居士的生意竟争对手。刘居士还说过不希望我搞对象结婚,刘居士这样说的原因不是从佛教的角度来说的,而是从方便为她的利益服务的角度来说的。她是想牺牲我的利益来成就她的利益,好一个阴损的刘居士。当我和刘居士合作流通了三年多法宝以后,我想停止流通法宝专门自己修行,我如果停止流通法宝不上网联系法宝就无法满足刘居士客户的需要,刘居士的刻录佛教光盘生意就不好了。刘居士知道以后和我说,众生无边誓愿度,其实这是假公济私,当我最后正式通知刘居士停止流通法宝时,我再让刘居士刻录一盘光盘时刘居士就不给我刻录了。这叫人走茶凉。我说了一句生气的话,我说有本事找你自己人帮助你去。结果被刘居士闺女听到,刘居士闺女把我赶出了门,刘居士闺女也会上网,完全可以上网帮助刘居士联系法宝,刘居士闺女比较懒,平时下班以后除了玩,什么都不干,甚至做饭还需要刘居士来做。刘居士闺女把我赶出门以后,过了几天我突然推开刘居士家的门进了屋,屋里有刘居士,刘居士闺女,刘居士姐姐三个人。刘居士看到我说,你先出去,你先出去,刘居士又把我推出了屋。过了两天刘居士在电话里说你再进来,我把你轰出去。从此以后再也没有让我进过她家的屋,可是以前刘居士和我合作流通法宝的三年多时间里,我是刘居士家里的常客。需要你时你是个宝,不需要你时你是个草,刘居士和我合作流通法宝的三年多时间里从一定意义上来说,我是被刘居士以弘扬佛法的名义利用了。刘居士因为看到我在当时的情况下没有利用价值了,所以才把我赶出门。刘居士是个忘恩负义的信佛人。佛教的很多理论刘居士都懂,但是刘居士做不到,刘居士学习的是因果道场赵老师讲的法,但是刘居士虽然懂因果,但是我多次发现刘居士打妄语。刘居士和我合作流通法宝期间发生了这么一件事情,有一次我在佛教网上看到有位居士因为从北京搬家到外地而发布的处理结缘佛书的消息。我联系以后又把这位处理结缘佛书居士的电话告诉了刘居士,刘居士在电话里听和这位处理结缘佛书居士在一起的另外一个人说,处理结缘佛书的居士是中国科学院博士,30岁左右,未婚。刘居士听说以后带着自己大学学历的闺女坐车亲自去了一次北京,把自己闺女亲自送到中国科学院博士家里想和人家搞对象,刘居士这种攀高枝的行为同样也是为了自己的利益。这个事情是我亲自听刘居士说的。基督教《圣经》说,人性是恶的,人心比万物都诡诈。唐朝《罗织经》说,奸有益,人皆可为奸;忠致祸,人难以为忠。奸众而忠寡,世之实也;言忠而恶奸,世之表也。惟上惟己,去表求实,奸者自见矣。唐朝《罗织经》还说“人者多欲,其性尚私。绝大多数信佛人在各种环境的考验下是不能长久保持一颗善心的,刘居士在弘扬佛法的华丽外衣包装下表现的善也是假善,其心不善,需要经过长时间通过多件事情才能发现刘居士的伪善真面目。《圣经》和《罗织经》里讲的人性里的劣根性在刘居士这样为佛教做过巨大贡献的信佛居士身上表现的琳离尽致。
  实例二
  本人接触过一对夫妻居士建立的一个佛教道场,本人曾经多次给这个佛教道场送去结缘的法宝资料,这个佛教道场的夫妻居士放弃了年收入百万元的私营工厂不干了专门常年搞佛教事业,当然这对夫妻居士还有其他保障最低生活的经济来源,这对夫妻居士都有神通,这对夫妻居士用神通帮助人观因果解决附体病。这对夫妻居士放弃了年收入百万元的私营工厂不干了专门搞佛教事业,从表面现象上来看这对夫妻居士为佛教做出了巨大贡献,弘扬了佛法,度了很多人信佛,其精神很伟大,思想觉悟很高,心很善。根据本人长时间的观察,这对夫妻居士其实就像商人投资一样,投资越大自己就获利越大。是一种放弃比较大的现实利益来获得更大的无形利益(功德)的行为。其思想出发点还是为了自己。这对夫妻居士的各种世俗习气毛病照样还有,做丈夫的居士有时就有恶口现象,并且脾气大。做妻子的居士给信佛人讲解因果和做人的课程,但是做妻子的居士自己做不到自己讲的课程内容,本人多次发现做妻子的居士讲课以后,自己照样打妄语,其打妄语,忌妒等人性里的劣根性并没有完全消失。这个佛教道场经常用大量的金钱买鱼放生,放生本来是慈悲心的体现,但是本人发现这个佛教道场放生和其他信佛人放生一样其思想出发点是为自己消业障做功德,而非内心上的真正慈悲。本人曾经和这对夫妻居士说过外省某地出现了一些难民需要帮助,可是这对夫妻居士一点慈悲心的表现都没有。如果是内心的真慈悲,既然对鱼等动物有慈悲的表现,为什么对作为人的难民就没有慈悲心的表现呢?
  实例三
  本人曾经和一位在当时已经信佛7年的邹居士合作流通了两个多月的法宝,本人负责上网联系结缘索请,邹居士负责接受寄来的法宝,然后结缘给居士们。当时有位外地出家师父经常因为要做超度赚钱用于建庙而来到邹居士家住宿,有很多信佛人因为追随这位出家师父而来到邹居士家,在这两个多月期间里邹居士让我在她家吃过两次饭,还请我看了邹居士家佛堂出现佛光的瑞像照片,可是有一天晚上,我和马居士不约而同来到邹居士家里,邹居士和几位居士正在佛堂里念经,我和马居士看到另外一个屋里的纸盒子里有净空法师讲的光盘,我和马居士各拿了5,6盘净空法师讲的光盘。在信佛居士里面有个不成文的原则,一般结缘的佛教书籍光盘在主人没有特别声明时可以随便拿,马居士拿了光盘以后就回家了,我也要走出屋回家,此时邹居士刚念完经从佛堂里出来,看到我拿着净空法师讲的光盘,邹居士很不高兴的说,你再拿光盘时告诉我,这种光盘是我自己专门请来的,我就把光盘放下了。可是以前邹居士从来没有声明过拿佛教书籍光盘需要告诉她。我告诉邹居士说,马居士刚才也拿了几盘光盘回家了,邹居士就给马居士打电话要求把光盘拿回来。可是以前邹居士说过,凡是为了别人都是善的,为了自己都是恶的。过了几天以后,我又去了邹居士家,邹居士看到我以后,邹居士满脸阴沉很不高兴的样子,只和我说了一句,你以后再从网上联系结缘寄来法宝我不接收了。然后10分钟都不说话,我感觉场面尴尬就回家了。邹居士缺少宽容心,因为这么一点小事情就把几个月建立的感情友谊搞破裂了。从此以后我就不去邹居士家了。
  实例四
  前些年有位辽宁省的出家人经常来我们这里给人做超度赚钱用来建庙,这位出家人是比丘尼,这位出家人有神通可以帮助人观因果解决附体病,那时我们这里有几十个信佛居士追随着这位出家人,多数信佛居士都是因为需要请这位出家人观因果解决病的原因而追随这位出家人,后来过了几年这几十个信佛居士和这位出家人产生了矛盾都断绝了联系。
回复

使用道具 举报

1

主题

35

帖子

301

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
301
发表于 2020-9-15 16:01:37 | 显示全部楼层
净空法师在教内争议很大。
  地藏论坛的人多指他“邪师”。
回复

使用道具 举报

2

主题

45

帖子

138

积分

注册会员

Rank: 2

积分
138
发表于 2020-9-15 17:31:00 | 显示全部楼层
修为不是他说什么,他知道什么,而是他做到了什么,他是什么。
回复

使用道具 举报

0

主题

21

帖子

54

积分

注册会员

Rank: 2

积分
54
发表于 2020-9-15 18:29:19 | 显示全部楼层
这些忽悠法师们吹的太汹了!蒙了不少信众
回复

使用道具 举报

0

主题

21

帖子

54

积分

注册会员

Rank: 2

积分
54
发表于 2020-9-15 19:46:06 | 显示全部楼层
其实楼主说的这些现象,好多信众学佛也以为搞搞这些装神弄鬼的把戏就要不完了!很懂了,牛碧啊,学狒啊!实际呢,是屁不通的!
回复

使用道具 举报

0

主题

21

帖子

54

积分

注册会员

Rank: 2

积分
54
发表于 2020-9-15 20:25:57 | 显示全部楼层
本人信佛10年来没有听说过任何信佛人破除了我相。可见从严格意义上来讲,达到真正从本质上变善的信佛人是凤毛麟角。
  ――――――――――――
  学佛呢,就是要你去认识你自己
回复

使用道具 举报

0

主题

2

帖子

64

积分

注册会员

Rank: 2

积分
64
发表于 2020-9-15 22:00:41 | 显示全部楼层
佛道是好东西,关键是现在的人不是东西!
回复

使用道具 举报

0

主题

4

帖子

14

积分

新手上路

Rank: 1

积分
14
发表于 2020-9-15 22:52:46 | 显示全部楼层
从古到今教的本意是好的,但是呢坏人各个领域都有,欺骗文盲最简单即愚之(帝制统治方法之一),要想更进一步的作恶,欺骗更多的人,他们当然要包装自己,所以归根到底要会分辨善恶。所谓一真破万假,真就是从学习中获得,从小事做起,从读圣贤书日常生活中领悟道理,点点滴滴积累道理,理富到一定程度就可融汇贯通,感而遂通。通过外表看本质,那时还有谁能欺骗你?
回复

使用道具 举报

0

主题

4

帖子

14

积分

新手上路

Rank: 1

积分
14
发表于 2020-9-16 00:26:18 | 显示全部楼层
明星能草粉法师草不得?
回复

使用道具 举报

0

主题

28

帖子

112

积分

注册会员

Rank: 2

积分
112
发表于 2020-9-16 00:33:42 | 显示全部楼层
伪大师太多了
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立刻注册

本版积分规则

QQ| Archiver|手机版|小黑屋| 师哈哈 |网站地图

Copyright © 2019-2025 Www.biiyy.Com.   All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.4( 苏ICP备14049462号-3 )