返回列表 发新帖
楼主: 无愿不满

观看学诚法师,齐素萍居士劣迹有感

金牌会员

不是和尚堕落了,是从一开始就不是真和尚,走的是网络上流量明星的套路,靠粉丝或者自己出资找人炒作,达到爆红的效果,只要赢得一顶“高僧大德”的高帽子,说什么都有人听。
  现在的网络上,铺天盖地的都是“高僧大德”的宣传,都是某“法门”的宣传,真的是为了弘法吗?我看绝大多数是为了盈利才是吧。
  佛教界比我们想像的要复杂的多,其内部就有专门短期培养“法师”的机构,短期专门教“如何讲经说法”,几个月学成归来,各回各的驻地各显神通捞钱,包括很多名震天下的“菩萨道场”。
  在网上,看见宣传这一类的东西,尤其是铺天盖地的宣传,心眼留多一点

新手上路

宣化上人开示:只认自己错,莫论他人非。他非即我非,同体名大悲。印光大师开示:静坐常思己过,闲谈莫论人非。可是印光大师也是说世间过的。例如:印光大师破斥男女双修:「乃极恶不法!无伦理!无廉耻!下流胚!请见《增广印光法师文钞》卷二-书-63页-复冯不疚居士书。太虚大师也说过世间过的,例如:太虚大师批评过自己老师寄禅和尚的过错,原因是寄禅和尚没有营救被政府逮捕的圆瑛法师,在一般人看来,太虚大师不尊师长,过于狂妄了。太虚大师不以为意。太虚大师解释说,但存是非,不论人情。佛教里有个由"若真修道人,不见世间过"演变而来的不说世间过,佛教里还有个不说僧过,过指的是过错,世间过指的是世界上的过错,世间过指的范围很广,例如:打砸抢烧杀,强奸,轮奸都属于过错。如果信佛人发现自己的母亲和闺女正在被流氓轮奸时,难到也不应该报警说流氓的过错吗?台湾慧律法师讲法开示:说僧过恶,犯重大罪,如果信佛人发现自己的母亲或闺女正在被僧人强奸时,难到也不应该说僧人的过错吗?如果在这种情况下说僧过恶,犯重大罪就成为了保护僧人做恶的霸王条款。我信佛已经11年,我去年在天津的一个念佛堂里,我把几盘佛教光盘送给了一位中年女居士,她问我,怎么不要了,我说,我遇到的很多信佛人素质修养差,我心里郁闷伤心,我没有心情学了。她没有说话转身走了,我也不想再多说话了。可是旁边有个看书的女居士突然转头大声喊着对我说,别说世间过。就好像我杀人放火了似的。我被吓了一跳,我不认识她,我就说错了还不能说呀!错了还有道理吗?错了还不应该说?你这样是变相纵容佛教里的腐败。紧接着有个信佛多年和我认识的石大爷对我说,别说,别说,印光大师说的不说别人的是非,石大爷这样对我说,就好像我很想说似的,石大爷这样说有激化矛盾的作用,这是在激我心里的火。石大爷用印光大师的权威性压服我,有三国时期曹操挟天子以令诸侯的味道。但是石大爷理解的印光大师的意思正确吗?石大爷接着让别人给陈居士打电话,因为石大爷知道陈居士和我有一点亲戚关系,这时有人把我推着离开了,我就走出念佛堂了。在路上我看到陈居士,陈居士学习过多年净空法师讲的法,陈居士对我说,我在电话里听着你喊闹就不对,陈居士没有问我事情的经过,来龙去脉,这时陈居士面目狰狞脸难看,因为这么点和她无关的小事情,她就表现出来生气的样子,可见她信佛多年并且还学《弟子规》没有起到什么作用。如果按照陈居士的糊涂思想做法律判决,一个强奸犯强奸一个妇女时,强奸犯没有喊闹,被强奸的妇女喊闹着说救命啊,抓坏人呀,那么法律应该判决妇女有罪,强奸犯无罪。我和陈居士说是有个看书的女人先喊闹的,我只是说了和看书女人无关的别人的过错,但是看书的女人她混淆是非,颠倒黑白。过了两天我遇到信佛多年的石大爷,我说,请你换位思考一下,如果你发现有流氓正在轮奸你闺女和你母亲,你就听印光大师的话吧,请你做到不说这个世间过,任由流氓轮奸你闺女和你母亲。难到你不应该说这个世间过吗?你如果做不到的事情凭什么要求我做到?己所不欲,勿施于人,你这样属于缺德行为。石大爷和我说,你说的对,石大爷马上服软了。从以上内容里看这个事情本来不应该发生,她们几个糊涂蛋信佛很多年了,但是处理问题的思路和素质修养都有问题。不说世间过根本行不通,可是这个原则还是被很多信佛人尊奉,这是属于智慧思想吗?我认为这属于被灌了迷魂汤的傻逼思维。在有些情况下不说世间过就表现为缺德愚昧的条款,有个词叫教条主义,属于贬义词,不说世间过就是教条主义。不说世间过是佛教里腐败的变相保护伞,会使某些信佛人退化,使某些信佛人感觉做坏事更有利,因为可以得到不说世间过的理论保护,会让信徒失去正常思维能力,失去对社会的正义良知,使信佛人容易丧失社会倡导的见义勇为行为。造成信佛人以非为是,以恶为善,对佛教徒起到了精神残害的作用。

新手上路

别胡说八道了,念佛人满嘴胡话不怕地狱报到?

新手上路

尼玛,神坛推掉也是被红眼病人干的!

新手上路

中佛协没有正会长,演觉是代理,副会长有很多,没有一个敢做会长,怕上任后,被举报,被纪检部门查处法办!

金牌会员

楼主遇到的这些问题都是普遍现象。个人因果个人负责。自己要有择法眼。修行是修自己不是修别人。别人做的不如法我们能劝则劝,不能劝就离开。别人做的如法我们随喜赞叹!如果都做的好那肯定不是凡夫了。所以说做的不好很正常。如果把别人的不如法放在自己心上那就更是大错特错了!不见世间过就是这个意思—放下。

中级会员

这个末法时期抓紧自己好好修,千万千万不要随便跟着当今什么大师学,末法时期乱象多多,都是众生共业所感,我们学佛人自己也应忏悔啊!

新手上路

学诚法师大慈悲者