楼主: 宝来2059

镜子,烙印,还有其他

中级会员

虽然你已经过了不惑之年,在我眼里始终还是那个需要呵护的少年,在你人生每一个重要的时候,我还是很牵挂着你。现在和你并肩前行的是你的太太,我只是在你身后默默关注着你,当你吃力的时候助你一臂之力。让你放心背靠着的是忠实可靠的后盾。
  加油!顺利!好运!

中级会员

小区里搭了个篷子,摆了两台机器,一块牌子:现场制作蚕丝被,假一赔万。
  中午路过的时候,一男一女在吃饭。
  傍晚女孩在,典型江南女子,皮肤细腻白皙,柔柔弱弱的,问了一下,一个被子从蚕茧抽丝到制成,要半个小时;桑蚕丝两百元一斤,大约需两斤半。
  一下子就动心了,货真,想支持这个产业。
  爱人关心他们进小区物业得收多少钱,我相信取水取电应该都要收费说好话。以前我会觉得他们很不容易,有些可怜。但现在我会认为每一个行业都有苦有甜,我坐在办公室有空调,工资按时发放,但收入固定不多,不想做的说的都要强迫自己;他们单干虽然操心辛苦,但收入会很可观,而且自由。
  付出和所得,一定是平衡的。
  对于普通人,每个工作都是为了温饱。

中级会员

一时好奇心发作,买了仙人掌果尝试。味道像杨桃,小小的居然还一堆籽儿,颜色鲜艳差点不敢入口,结果把手指染红了洗不掉。
  好奇害死猫。

中级会员

我一直认为人是在不断总结过去的经验不断进步前行的。
  曾经无论多大的狗都怕得要命,后来发现不东张西望且快速移动的可以放心通过,这就好过了许多。
  人的潜意识有一定的保护机制,比如屏避一些让人痛苦的事物。但如果勇敢面对,把事物上升到意识层面理智分析让自己痛苦的点,有时候就会发现也不过如此,也就释然了,即便过不去,也能明确知道,以便预判避开,至少有了心理准备。而且,也防止因点失面,不再对整个事物噤若寒蝉。

中级会员

学习太极拳一个月了。
  没有正式拜师,和小区里的一群老人家一起跟吕老师学打简化二十四式、三十二式、四十八式和八十五式。
  最开始肯定手忙脚乱,转个身就赶紧回头盯着老师看,但还是有点得意:下式我能完成!几天之后就尝到了生吞活剥的后果:膝盖疼得下式蹲不下去了!
  在网上找视频,看了分节教程才明白:只顾着手脚摆出老师动作的最终型状,没有正确的重心移动,受伤了。
  慢慢地,能体会到腰的转动手型的变化,今天就有两位拳友说看到我的进步。
  出拳不再是直的了!简单一句话让我很开心。

中级会员

前几天看到一个淘气老婆的故事:老公感冒让她冲感冒冲剂,她端着药半扶起病号:来,大郎趁热喝了吧。
  对方非常配合地蹬了两下腿闭上眼睛不动了。
  今天某人在冰窖一样的地方开了一上午会,下午回来就鼻涕横流。我赶紧煮了姜汤驱寒,一边端过来一边坏笑:趁热喝了吧!他乐了:我要不要也蹬几下腿?

中级会员

他说受不了她瞪眼睛,公众场所,愠怒,喝叱,拂袖而去,不管她怎么面对旁边人的眼光。
  她很困惑,对着镜子研究半天,审视自己为何瞪眼,大抵是辅助表达惊讶、关注、好奇等等吧。不是特意的,小脑不发达也不好控制。解释了,他拒绝沟通。她只好让自己尽量不去看他,从根本杜绝再次发生。
  很别扭,很无奈。

中级会员

快大暑了,天闷热得难以抵挡。
  我白天基本都关着窗户拉上窗帘,虽然显得闷,但外面的热空气进不来,还是蛮凉快的。
  这个办法是当家教时,学生的妈妈教我的。
  当时正是华北最热的桑拿天,每次进了门都感到分外凉爽。我以为是一楼的缘故,家长却一指紧闭的窗户和窗帘,给我科普了降温良方。
  这真的是刷新了我的认知:开窗凉快不是放之四海皆准的。
  明白物理知识和应用真是有一段距离的。

中级会员

怎么也摆脱不了吸二手烟!

中级会员

看到一个外国记录片《报告狗班长》,是一个讲述狗主人为狗的问题求助西泽并解决的美国系统片。
  作为怕狗的人,这个片子让我真的很有感触。
  所有狗的问题都是主人的问题,片子这样说。
  这个时代,人对于自己的问题常常讳疾忌医,更不会承认狗的问题。于是碰到怕狗的人,强词夺理:不咬人;你这么大的人怕它干什么;这狗不听我的。对于拴绳的正当要求,置之不理。
  漫长的过程。