楼主: 心无住2017

真正的三皈依

高级会员

请佛友注意,真发心修行者,尤其处在末法境界,必不可羁牢于人。佛说了义唯是一归依,说三归依也只是方便,真实的唯归依如来归依佛性,相信一切众生皆有佛性,是性具实相一体纯正三宝。至于通常的归依仪式,主要还是方便获得团体内的认可以及加持,而非由此决定一个人是否信佛或者是否修行。
  卍诸善男子善女人,常当系心修此二字,佛是常住。若有善男子善女人修此二字,当知是人随我所行,至我至处。复次,善男子,应当修习佛法及僧而作常想,是三法者无有异想、无无常想、无变异想。——《大涅槃经·寿命品》
  卍若于三法修异想者,当知是辈清净三归则无依处,所有禁戒皆不具足,终不能证声闻、缘觉、菩提之果。若能于是不可思议修常想者,则有归处。——《大涅槃经·寿命品》
  卍若言如来法僧无常,如是说者为自侵欺,亦欺于人。宁以利刀自断其舌,终不说言如来法僧是无常也。若闻他说,亦不信受,于此说者应生怜愍。……若有人言如来无常,云何是人舌不堕落!——《大涅槃经·如来性品》
  从今往后,我等唯当顶戴如来,然后互相借鉴参考帮助共同进步,再也不要对世间的人在信仰上有什么依赖了。

高级会员

回归经典,亲近于佛,于此今时为最安全!佛法没有问题,都是人的问题,人这里就有的是危机。所以如果我们学佛的,心念最好时常超出于人,把注意力都集中到无上正遍知的佛身上,信佛信佛就是要信佛嘛。大家都直接以佛为师,亲近于佛为佛摄受,那么妖魔鬼怪就不得来夹在中间作祟,拦路强盗,第三者就不能从中作梗,即使“邪师说法如恒河沙”也奈何不了我们,任由他们说吧,反正我们信佛不信人。
  佛所护念之内,此处心安,此处安隐,决定见佛,毕竟成佛;来时随愿所生,随所住处恒安乐,如经文言“从一佛国至一佛国”,世世生于有佛国土之中,乃至时时不离见佛闻法,与诸大菩萨为同行伴侣。诸佛菩萨方才是第一真实善知识!大般涅槃经·光明遍照高贵德王菩萨品:“善男子,第一真实善知识者,所谓菩萨、诸佛世尊。何以故?常以三种善调御故。何等为三?一者、毕竟软语,二者、毕竟呵责,三者、软语呵责。以是义故,菩萨诸佛即是真实善知识也。”
  金刚经:若是经典所在之处,即为有佛。妙法莲华经:此中已有如来全身。佛说观普贤菩萨行法经:汝所诵者,是佛境界。南无妙法莲华经!

高级会员

@法华王子 2020-08-29 11:10:11
  回归经典,亲近于佛,于此今时为最安全!佛法没有问题,都是人的问题,人这里就有的是危机。所以如果我们学佛的,心念最好时常超出于人,把注意力都集中到无上正遍知的佛身上,信佛信佛就是要信佛嘛。大家都直接以佛为师,亲近于佛为佛摄受,那么妖魔鬼怪就不得来夹在中间作祟,拦路强盗,第三者就不能从中作梗,即使“邪师说法如恒河沙”也奈何不了我们,任由他们说吧,反正我们信佛不信人。
  佛所护念之内,此处心安,......
  -----------------------------
  说了这么多,不过就是《金刚经》第九品 一相无相分:
  “须菩提!于意云何?须陀洹能作是念:‘我得须陀洹果’不?”
  须菩提言:“不也,世尊!何以故?须陀洹名为入流,而无所入,不入色声香味触法,是名须陀洹。”
  “须菩提!于意云何?斯陀含能作是念:‘我得斯陀含果’不?”
  须菩提言:不也,世尊!何以故?斯陀含名一往来,而实无往来,是名斯陀含。”
  “须菩提!于意云何?阿那含能作是念:‘我得阿那含果’不?”
  须菩提言:“不也,世尊!何以故?阿那含名为不来,而实无不来,是名阿那含。”
  “须菩提!于意云何?阿罗汉能作是念,‘我得阿罗汉道’不?”
  须菩提言:“不也,世尊!何以故?实无有法名阿罗汉。世尊!若阿罗汉作是念:‘我得阿罗汉道’,即著我人众生寿者。世尊!佛说我得无诤三昧,人中最为第一,是第一离欲阿罗汉。我不作是念:‘我是离欲阿罗汉’。世尊!我若作是念:‘我得阿罗汉道’,世尊则不说须菩提是乐阿兰那行者!以须菩提实无所行,而名须菩提是乐阿兰那行。

高级会员

就这楼主,在我看来就是sb。
  根本就不知道观察,也不知道他这种言谈给他带来的灾祸。
  请楼主继续这种言论,我特别爱看不信佛的那种下场。

高级会员

这个楼主是与剑龙是一伙的。
  我就是凭空猜测。
  空才是金刚。

金牌会员

照妖镜  照真妖
  照的老农遍地跑
  黔驴技穷无计施
  理亏词穷把话绕
  绕来绕去是蠢货
  回头是岸才是宝
  老妖孽回头是岸吧!《楞严经》照妖镜,你不服有啥用!哈哈哈

论坛元老

心地无非自性戒,心地无痴自性慧,
  心地无乱自性定。
  不增不减自金刚,身去身来本三昧。
  诚闻偈悔谢,乃呈一偈:
  五蕴幻身,幻何究竟?
  回趣真如,法还不净。
  师然之。复语诚曰:汝师戒定慧,劝小根智人;吾戒定慧,劝大智根人。若悟自性,亦不立菩提涅槃,亦不立解脱知见。无一法可得,方能建立万法。若解此意,亦名佛身,亦名菩提涅槃,亦名解脱知见。见性之人,立亦得,不立亦得。去来自由,无滞无碍。应用随作,应语随答。普见化身,不离自性,即得自在神通,游戏三昧,是名见性。

金牌会员

bindu2013
  各位兄姐又被这愚痴货迷惑了。应该让这货把觉正净解释清楚。才能证明他真懂。否则又在浑水摸鱼,沐猴而冠。你们还不明白这蠢货一直在以外道能量为觉正净吗?
  ——————
  评论 心无住2017 :蠢货太特么丢人现眼了,上楼造谣说三皈依是假滴,下面转眼引用经文还是三皈依。字母兄说你不懂"觉正净",老夫原以为他小瞧你了。如今看来,他是太抬举你了。

金牌会员

一佛乘说,三乘法是方便说。
  真谛上讲,俗谛法是方便说。
  依了义,不了义是方便说。
  相对于一皈依,三皈依是方便说
  到了@心无助 这里,方便说是臭显摆,糊涂虫,是假滴。
  你们说这种脑子的人还敢笑话别人脑残,哪来的自信啊!

金牌会员

@心无助
  如果辩伪楞严的人,都是你这种智商,老夫不信楞严也得信楞严。不信楞严,蠢成这样,吓到被你吓死了。哈哈哈!
  感谢@心无助现身说法。