真正的三皈依

论坛元老

有些糊涂虫总拿三皈依当资本臭显,老夫告诉你,你那三皈依是假的,楞严佛,圆觉佛本来就是天魔外道,你皈依的是天魔外道!最后被天魔外道吃了都不知道,可怜的糊涂虫!

论坛元老

善知识,归依觉,两足尊。归依正,离欲尊。归依净,众中尊。
  从今日起,称觉为师,更不归依邪魔外道。以自性三宝常自证明。劝善知识,归依自性三宝。佛者,觉也。法者,正也。僧者,净也。自心归依觉,邪迷不生,少欲知足,能离财色,名两足尊。自心归依正,念念无邪见,以无邪见故,即无人我贡高贪爱执著,名离欲尊。自心归依净,一切尘劳爱欲境界,自性皆不染著,名众中尊。

论坛元老

六祖大师为何劝善知识皈依自性三宝?因为他老人家早已预见到楞严佛,圆觉佛等邪魔外道将混入佛门,大行其道!所以三皈依不于仪式感!在于自心!学诚会长可是三皈依的,圣空法师也是三皈依的。他们皈依的已经不是觉正净!

论坛元老

看的破放的下,你是不是还要亮出你的皈依证书证明你皈依了呢?你比别人高人一等呢?哈哈哈!蠢货!

金牌会员

妖孽,你自己没有三皈五戒还有脸说呢!你毁谤《楞严经》是真,连带毁谤其他经典就是为了掩饰你是妖孽的事实!谁不知道《楞严经》是照妖镜?妖孽们都怕这部经典。凡是反对此经的都是妖孽!明白了吗?妖孽!哈哈哈

高级会员

老农说,从今日起,称觉为师,更不归依邪魔外道,以自性三宝常自证明。
  看来,这老农似乎是在起誓言了,起了誓就当如实行。若真能做到,就是持心戒了,必须给个大大的赞!

金牌会员

各位兄姐又被这愚痴货迷惑了。应该让这货把觉正净解释清楚。才能证明他真懂。否则又在浑水摸鱼,沐猴而冠。你们还不明白这蠢货一直在以外道能量为觉正净吗?
  哈哈哈

金牌会员

俺发誓:觉、正、净老脓能以佛理说清楚,俺以后决不与他争论。哈哈哈

新手上路

皈依三宝是一切正法的基础,皈依就播下了解脱种子,能够远离不善业增上善业,成为一切律仪之根本,一切功德之来源。
  因此我们要发心到正法道场求受三皈依,没有皈依,佛法八万四千法门是学不了的。就象有一座高楼,不得其门而入,皈依就是打开所有佛法大门的钥匙。
  自性三宝是我们的究竟皈依处,但我等众生在未开悟,未证得自性真如时,必须皈依住持三宝,否则就是大我慢,不能得到佛法的真实利益。

高级会员

佛告迦叶:我般涅槃七百岁后,是魔波旬渐当沮坏我之正法。譬如猎师,身服法衣,魔王波旬亦复如是,作比丘像、比丘尼像、优婆塞像、优婆夷像,亦复化作须陀洹身,乃至化作阿罗汉身及佛色身。魔王以此有漏之形,作无漏身,坏我正法。
  ——《大般涅槃经·如来性品》
  佛告阿难:吾涅槃后法欲灭时,五逆浊世魔道兴盛,魔作沙门坏乱吾道,著俗衣裳,乐好袈裟五色之服,饮酒啖肉杀生贪味,无有慈心更相憎嫉。时有菩萨、辟支、罗汉,精进修德一切敬待,人所宗向教化平等,怜贫念老鞠育穷厄,恒以经像令人奉事,作诸功德志性恩善,不侵害人捐身济物,不自惜己忍辱仁和。设有是人,众魔比丘咸共嫉之,诽谤扬恶,摈黜驱遣不令得住……时有菩萨、辟支、罗汉,众魔驱逐,不预众会。三乘入山,福德之地,恬怕自守以为欣快,寿命延长,诸天卫护。
  ——《佛说法灭尽经》
  末法境界中有如此凶险,故佛于《大般涅槃》等经典中特开示“一归依”真义,以及“菩萨自誓受三归法式”等,相当于给后世真发心学佛之人设置了安全舱与隔离室,救护真佛子于“寺庙变魔窟”之厄难,免受大量混入佛门的魔子魔孙借口“三皈五戒”等对修行人的拦路要挟,让恶魔各种各样伺求便利的诡计落空。
  关于实行一归依原则在经典当中的依据之一部分
  尔时,佛告迦叶菩萨:善男子!汝今不应如诸声闻凡夫之人分别三宝,于此大乘无有三归分别之相。所以者何?于佛性中即有法僧,为欲化度声闻凡夫,故分别说三归异相。善男子,若欲随顺世间法者,则应分别有三归依。
  善男子!菩萨应作如是思惟:我今此身归依于佛,若即此身得成佛道,既成佛已,不当恭敬礼拜供养于诸世尊。何以故?诸佛平等,等为众生作归依故。若欲尊重法身舍利,便应礼敬诸佛塔庙。所以者何?为欲化度诸众生故,亦令众生于我身中起塔庙想礼拜供养,如是众生以我法身为归依处。一切众生皆依非真邪伪之法,我当次第为说真法。又有归依非真僧者,我当为作依真僧处。若有分别三归依者,我当为作一归依处无三差别,于生盲众为作眼目,复当为诸声闻缘觉作真归处。善男子,如是菩萨为无量恶诸众生等及诸智者而作佛事。
  善男子!譬如有人临阵战时,即生心念:我于是中最为第一,一切兵众悉依恃我。亦如王子如是思惟:我当调伏其余王子,绍继大王霸王之业而得自在,令诸王子悉见归依。是故不应生下劣心,如王王子,大臣亦尔。善男子,菩萨摩诃萨亦复如是作是思惟:云何三事与我一体?善男子,我示三事,即是涅槃。如来者名无上士,譬如人身,头最为上,非余支节手足等也。佛亦如是,最为尊上,非法僧也。为欲化度诸世间故,种种示现差别之相,如彼梯橙。是故,汝今不应受持如凡愚人所知三归差别之相,汝于大乘猛利决断应如刚刀。
  ——《大般涅槃经·如来性品第四之五》
  尔时世尊,复为迦叶重说偈言:
  汝莫如声闻,童蒙之智慧,唯是一归依,当知非有三。如是平等道,佛法僧一味,为灭痴邪见,故立此三法。汝今欲示现,随顺世间者,应当从此教,归依于三宝。若人归依佛,便为归依我,归依等正觉,正觉我已得。分别归依者,则乱如来性,当于如来所,而作平等心。合掌恭敬礼,则礼一切佛,我与诸众生,为最真实依,清净妙法身,我已具足故。若礼舍利塔,应当敬礼我,我与诸众生,为最真实塔,亦是真舍利,是故应敬礼。若归依法者,应当归依我,清净妙法身,我已具足故,我与诸众生,为最真实法。若归依众僧,亦当归依我,诸余一切众,皆佛僧所摄,我与诸众生,为最正觉僧。无目众生类,为之生道眼,是故声闻众,及诸缘觉僧,如来僧悉摄,归依最真实。
  ——《佛说大般泥洹经·如来性品》同本异译
  尔时,央掘魔罗以偈答言:
  此乘是大乘,说名无碍智,一乘一归依,佛第一义依。佛法是一义,如来妙法身;僧者说如来,如来即是僧。法及比丘僧,二是方便依;如来非方便,是第一义依。是故我今日,归依于如来,于诸归依中,如来真实依。如欲食兴蕖,应当取真实,舍真食虚伪,自他无利益,如是愚痴人,千医莫能救。如是舍一依,修习方便依,是则群痴众,千佛不能救。
  ——《央掘魔罗经》卷第二