楼主: qq_fannao

父母对我不好!我该不该对父母孝顺,养老!

新手上路

你不是亲生的,是抱养的或是捡的吧?

新手上路

我很理解楼主的感受。因为我的父母也对我很不好,但是对我弟弟很好。你的父母养了你18年。我的父母从小就不养我了。但是要钱要东西的时候倒是很有道理。我小时候病了让我去死,还卖我卖了几次没卖成功。我饿了没饭吃,叫我自己去讨饭。这么多年我过的生不如死。这种父母我一直很孝顺。我以为可以换来什么?结果呢?我奔三了,我父母还是这样。而且越来越过分。
  还有一点不管我多好,都到处跟人说我如何不好,信口雌黄。相反,因为他们对我不好,邻居什么的都知道,每天打骂不给饭吃。每次邻居都调侃我,说我不是亲生的,这样一来我回去又要挨打了,因为他们说是我告诉邻居他们对我不好的。我没有说!天哪。
  我摔断过两次腿,我父母说地里很忙,看都不看一眼,医生说要截肢,他们说死了算了,我在同学和好心同学父母的帮助下,恢复了健康。在我差不多好了的时候,她去看了一眼。还说,以后你要报答我。我真想扇她两耳光。
  我经常挨饿,她说管我什么事情。在生活变得很好的时候,我还连馒头都吃不起,水都喝不起。还靠同桌接济我馒头,一天吃一个过生活。
  我弟弟过的就是跟我完全相反的生活。他们从不向我我弟弟要什么。还到处说他好。
  我另外一个朋友更惨。从小被亲生父亲强暴,性虐待,多年。还不敢说。她母亲更是当做没看见。除了性虐待,天天打骂,不给饭吃,还经常扬言要杀了她。18岁的时候她逃跑了,去南方打工。她父母经常问她要钱,每次就是要钱不给就要死要活,还到处说她不好。我朋友每次要钱都给的。她父母做养殖什么的,比她可有钱多了。
  还有更多的事情不想赘述。
  请问楼上的那些站着说话不腰疼的,如果这样还有天下无不是之父母,道理何在?天理何在?
  为什么欧美国家没这种说法,难道其他地方的人不是人?就我们这些封建遗老遗少是人?
  楼上那些站着说话不腰疼的人,他们想必是没受过这种苦的。
  他们不知道父母从小对自己像仇人一样,一定要置你于死地的感觉是如何难受,他们对待陌生人都比对你好。对待那些有钱的亲戚,倒贴也要贴上去。
  那些不动脑筋就搬出一些封建思想的人请闭上你们的嘴巴,回家反思去。
  同情楼主,我觉得你没必要对他们好,但是也没必要对他们不好,你父母既然这么在意钱,你就按时给他们钱吧。至于他们的钱,你是死也不要用不要借的。不要理他们,他们就是一群贱人。这些人跟父母无关。谁说人生来就是父母?
  生孩子很多时候是意外,跟父母有什么关系?那些打死孩子的人,那些剩下孩子卖掉的人?那些天天毒打性虐待请侵犯自己的孩子的人,他们还叫人吗?
  至于别人说什么都不重要。中国这种封建遗毒慎重的社会,很多闲人的嘴巴说出的话是不经过大脑的。因为跟他们没关系,他们也不会去求证真伪,只会以讹传讹。
  过好自己的生活吧,善待你的妻子和孩子,一个没有父母疼爱的孩子已经很可怜了,你更要善待自己。那些说天下无不是的父母的说法就好像说天下的人都是好人是一样的。很多人不如动物,有太多实例了。你不用费劲心思听那些闲人无关痛痒的理论。
  爱自己。

新手上路

六楼的就是个神经质,什么叫啃老啃不住?爱是相互的吧。如果你一直都没有感受到爱,父母没有教会你去爱,请问你如何去爱?
  我想楼主寒心的应该不是钱,应该是求助亲生父母被冷冷拒绝的那种心痛心碎的感觉。楼主比的也不是钱,而是父母的爱,为何偏偏对自己就没有多一点点?
  钱可以伤害人的感情,但是感情地伤害不是用钱就能恢复的。就算现在楼主的父亲冷冰冰的借给他几万块钱,楼主的心也是有些难受的。
  还有楼上说,养18年的理论,我很赞同。我外公外婆养她18年,到她结婚之后每年都给钱给她,到死都是自己一个人,不愿麻烦儿女。可是她呢?
  我爷爷奶奶也是养她十八年,她做生意赔钱的时候,都是奶奶给的,奶奶问他要过吗?
  要过什么?还娶个儿媳妇连自己的的妈一起打!
  18年不过是一代对一代的义务。
  别拿18年当幌子了。
  这些卑鄙恶劣的父母,对外就装作一副好人样,很多还是很软弱的。结果对自己的儿女就一副无赖撒泼。这些人你想孝顺,请问怎么孝顺?
  你的孝顺,他们觉得你傻。他们已经习惯了你的模式,不管他们怎么对待你,你都会对他们好的。为什么要对你好呢?
  相反,楼主的妹妹呢,你父母对他们再好,他们好像对他们也不怎么样,所以他们要加倍努力,让你妹妹对他们好一点。这就是人性中恶的一面,就叫贱!虽然我们不愿意承认,但是人性中的阴暗面确实让人心痛。
  不管怎样,我始终相信,好人还是有的,而且不少;这跟坏人的比例差不多。
  社会很奇怪,有些人表面很好,但是对自己的子女非常不好,很虚伪。总是装作一副伪善的样子,还到处说别人不好。
  还有人做出了很多坏事,但是对子女真的非常好,这才叫虎毒不食子。

新手上路

看了楼主的情况,控制不住内心的愤怒,我和楼主像似,我现在得了脑中风,残疾了只有一只手,我就不多说了,想说的【南山醉螃蟹】【深蓝色的雨滴】代替我说了

新手上路

@qq_fannao 2009-11-20 0:10:55
  我现在已婚,有两个孩子,一女一儿,一小家人生活还算幸福!可是我心里很委屈,很难过,很烦恼!因为亲生父母不喜欢我对我不好,对我妹妹却很好,我不是争宠,而是我多么想一大家人能高高兴兴的在一起,妈妈爸爸能真心对我好一点,一家人其乐融融!
  可是……每当我最困难的时候,父母有条件总是不帮我,每当我一帆风顺的时候,父母才愿意和我接触来往。有难事找我给办,没事就好像不认识我一样!平时我也经常带父母出去...........
  -----------------------------
  你可以少跟他们来往,不叫你就别往跟前凑合,虽然他们生了你,但近乎虐待,现在都是中年人了,关系好了可以多来往,关系不好可以少来往,甚至不来往,就当没这爹妈吧,谁让他们不会做人,不爱自己的孩子,以牙还牙

新手上路

我的情况和你相似,我是女孩,妈妈大我18岁,在她18岁时生了我,从小对我格外严厉,他们那时很穷,我爸爸是农村户口,妈妈是城里户口,所以我生下来就是农村户口那时候他们逼我好好学习,说是考上大学户口就能出来,那简直是监狱一样的生活,从来不让出去玩,不给穿漂亮衣服,不许臭美,考不好了(95分)回来就挨打,罚跪,挨饿,他们用尽了种种办法,还不许我哭出来,掉一滴眼泪就一巴掌,要不就踹一脚,那时我非常羡慕别的女生,跟妈妈一起逛商场,有说有笑,我却不能跟他说一句玩笑话,几乎就没说过一句话,都是听他们训我,考大学前,天气酷暑,我就在小破屋里复习,他们在院里(平房)看日本连续剧,还不允许我看,我好像比他们第一等,从小被虐待,不仅如此,他们和邻居关系异常糟,住到哪都和邻居有仇,说人家骂他,给他发坏,。。。。。。。不多说了,反正我受了他们好多气,因为比我大一辈,欺负自己的孩子这叫什么东西,虎毒还不食子呢,现在我对他们仁至义尽,他们吃的用的穿的戴的没有我不给的,就这也没说过我好,只是不敢打我了,因为他们老了,怕我以后不管他们,我的孩子也大了,他们对我的孩子狠惯,经常在我孩子面前给我弄难看,让孩子不尊重我,好像我和孩子评级,现在我想了,以后不管他们,晾着他们,他们爱找谁找谁,看他还发横

新手上路

这样的父母让我无语,但是LZ孝敬父母是我们做子女该做的,做好你儿子的本分就好,等你父母年纪大了就知道谁才是真正对他们好的。

新手上路

我感觉你不是他们亲生的。。因为你是儿子。。父母不可能不喜欢自己可以传宗接代的儿子

新手上路

我的父亲是这样的我难的时候一点不帮我

新手上路

我的经历和你一摸一样,我的感觉就是你应该不是他们亲生的!无非我是女生你是男生,我们大概的事情都好一样