楼主: qq_fannao

父母对我不好!我该不该对父母孝顺,养老!

新手上路

谢谢大家的观点…………

新手上路

百善孝为先~~

不抱怨~是男人就要承担!

新手上路

孝与不孝无非是扪心自问,6楼同志所说的18年极端点的理解那是一代欠一代的,你爷爷要养你爸18年 你爸养你18年 而你也有义务养你儿子18年,每家每户都在延续着18年 谁能说每个18年都必须要求有回报吗?都能得到回报吗?这18年只能说父母对子女的义务,对新的生命的义务,你也有义务延续着下个18年。。。。。。。

这是我一个朋友在跟我谈心时候他的理解,有时候听起来有点道理。
  其实我是没资格评论你,更别说是指点 因为我也在旋涡中垂死挣扎着。。。。。。。。。

新手上路

试着去感化他们!希望最终他们能够明白你的孝心!

新手上路

儿女是两种,一种报恩,一种报仇,你属于报恩的吧,欠父母的,还给他们,没事。我的父母也有些像你的父母,我也有很多的不平衡,尽量不要去多想。

新手上路

楼主的父母真狠心!

不过他们做他们的,你做你的.做好你本份的事就好了.孝敬老人是我们的传统美德.

令为楼主娶了个好老婆,赞一个~好好爱你的老婆!

也许你是因为工作环境男女比例失调单身;也许你是因为性格内向不善言词单身;也许你是丧偶单身;也许你是离异单身。。。进群聊吧。也许这里能找到你的缘分!

四十不惑单身群:73657289

年龄不符勿进。

新手上路

只求问心无愧

新手上路

我怀疑你不是你父母的亲生儿子。我公婆,人家自私那也是平等的,对儿子和女儿都只是索取,哪怕生活困难的也一样,他老人家说的是:要饭的要一口应该先给老的,他们吃着鱼肉,儿女吃咸菜那叫孝顺。儿你父母还知道疼你妹妹呢。

新手上路

看了你的经历有同感,只是父母对我哥原先好,后来也不喜欢了,我们没有得到父爱和母爱,内心很痛苦,周围的人都数落我们,都说养大你们已经不错了,可是我觉得父母的爱是最重要的,胜过一切,哪怕生活贫困些都可以,没有亲身经历的人是不会体会得,所以楼上有些人站着说话腰不疼,一个人的童年可以影响人的一生,父母也是孩子的第一个老师,只能说这个世界上不是所有的父爱母爱都是伟大的。

新手上路

我跟你也有一样的困惑,不管吧,于心不忍,管吧,恨之入骨,反正按中国的传统观念,父母永远都是对的,永远都是为子女好,你作为儿女就应该对父母好,只要言语稍有不慎,就是你的不孝,哪怕你父母做的再差,周围也不会有人说是你的父母不对,反之你的一点点不对,就得到很多批评和反对的言论,我觉得:“没有父母不爱自己的孩子”这句话是一个懒惰的逻辑,是父母们为自己开脱的最佳借口,而且也不是生了孩子就能做好父母的,我反倒见的是许多父母糊里糊涂的就生了孩子。我们的社会特别讲孝道,即便父母虐待了自己,我们也要认为父母是对的。可怕的世界!可悲的人生!