与御施主,灵施主辩论后反思

注册会员

前两天在灵施主的帖子里和两位施主辩论了一番,双方谁也没有说服谁,灵施主说我不能转物,御施主说我强人所难,这两天想想确实如此,我想把我的思想强加给两位施主,虽然表现的比较软,两位施主也想把他们的观点强加给我,导致双方不欢而散,虽然没有撕破脸,但也差不多了。经过反思,有所得,解开了自己的一点疑惑,故开贴

注册会员

灵施主说我不能转物,我思考后确实如此。转物已经在执着妄想了,转身外之物,把关注点放在身外之物上,已经背离了向内求的思想。
  然后我想到了心灵的绝对自由,而外物又不能执着的去转,不转,心又难受,确实是个难题。
  然后我想到了量子力学,现代物理告诉我们,外物与人的交流是一种电波,或电磁作用,也可以说是信号交流。然后我想到了既然是信号交流,那人心灵获得的仅仅是一种感受,并不是实物,不是人心获得了一件实物,而是人心从这件实物上获得了快乐,或痛苦,或其他感觉。而我们当今人类关注的却恰恰是外物,我们一直再追求外物,却忘了我们获得的却是一种内物,一种信号,一种感觉。我们被外物所困,导致了我们内在精神的贫乏。
  如果将外物和内物分开,内物是绝对的,喜欢就是喜欢,爱就是爱,虽然依存外物而有,但是外物是可替换的,外物相对内物不是绝对的,喜欢和爱可以通过其他外物,不同的外物组合获得。
  我们说的不执,是不是应该不执于外物,因为外物是可以替代的,但是内物可以去执,可以去追求,因为就是你当下的感受。
  而我们现在的做法却是通过执取外物去获得内物,妄图控制外物,通过特定的外物去获得特定的内物,但是其实我们可以通过不同的外物或者外物组合去获得特定的内物。
  那我们人更应该关注自身的心灵感受,去追求心灵的感受,去编织心灵的感受,执内物,而不执外物,内在感觉可以执着,外在之物则看缘分,适合就用,不适合就舍,这样就是随心而动,随意而行,随缘应物。

注册会员

贴一段以前自己写的:这次从道家的太极图找灵感,道家的太极图有两个元素,黑与白,我就想,道难道也具有两个属性?假设道就是一个无限大的点,难道道就只具有点的物理属性,没有感知这一属性吗?我感觉不可能,如果没有感知属性,空间的变化,运动还有意义吗?就如信号经过脑袋,如果没有感知属性,也仅仅是流过,并不能被人感知。电脑建造的空间,也需要被人感知才有意义。我估计道的初始感知就是这样,好像放下一切,什么都没有,但确实存在,应该就是我们所追求的涅槃状态,对自身存在有一个直观的认识。
  如果以上推理成立,那就说明道生来就具有两重属性:空间的物理属性,和对自身的感知属性,这样大道就具有隐形的二元逻辑,但此时是混为一体的,感知就是空间,空间就是感知。
  后来感知属性对大道这个无限大的点进行了无限划分,直到有一天突然不想这样划分了,就构成了最小的空间点 。这样大道就具有由最小空间点(像素)构成的三维空间。
  感知属性是模拟形态的,是一个整体不可分,在这个阶段,可以想成3d打印一样,可以控制最小的单位原子打印一样,当然这个控制的是最小的单位空间,这就是最底层的逻辑构架,具有三维空间内的绝对自由度。
  这个时候因为三维空间的划分完成,具有数的特性,是一格一格的,感知属性因此也具有了数字信息的特点。也就是说感知属性可以控制每一个最小单位空间,同时是一个整体。
  这个时候,我们就可以把大道这个无限大的点,想象成我们用的电脑。这个时候感知属性借助单位三维空间,开始三维建模,一开始肯定是很简单的,是电子,质子啊,然后形成原子,就好像我们在脑袋里,直接想象生成原子一样,根本没有任何难度,但是建模一旦开始,逻辑一旦存在,上一层的逻辑一定是建立在下面层逻辑的上面,也就是说规则,规律就被确定了,这是无法更改的,只要是想用下面层的逻辑,就必须遵从下面层的逻辑规律,除非推到从来。
  可以想象成大道自己以自己的身体空间为硬件,同时借助空间划分,自身的感知属性也具有数字信号的特性。然后感知属性(数字模拟信号)以自身空间划分为基准,开始三维构建,建立世界。
  那可以说我们人,或者说万物,本质上是程序,大脑就是我们人的程序代码储存地,大脑是相对独立与主题程序的智能程序,大脑是在心(主程序)赋予的权限下进行自由活动,心就是大道主程序。人是具有高度自由度,参与逻辑构建世界的智能生物。用大脑辅助心进行逻辑构建。
  不管怎么说,人作为一种智能生物,不可能去像一个电脑病毒一样,去让电脑死机?格式化?然后从新回到最初的混沌,或是二元模式,最后还是要进行逻辑构建,进行宇宙建设。
  我们从最初的逻辑上看,感知属性和空间属性互生,到后来相对分开,进行逻辑构建,推理也能推出爱、善和陪伴,交流,变化,创新是主程序的底层逻辑。这个是没办法否认的,当我们作恶到一定程度,或者说每到一定程度,主程序都会有惩罚,都会消减我们自己的大脑程序层级,也就是降低我们的灵性,当灵性全无时,就变成主程序(心)控制了,大脑就没有了。
  如果要改变主层序逻辑,只有经过信愿行,更多的还是辅助主程序进行逻辑构建,增加自由度。我感觉只要不是心反对的,都可以做,只要做了,心里舒服都可以做。
  也就是人只是作为一种逻辑而存在,空间是永恒存在(硬件),万物只是感知属性基于二进制编制的逻辑程序,并没有实际意义,心是感知属性,或者是主程序。

注册会员

我推测的是,每一个人或者物,都是宇宙这台超级电脑从特定角度对自我的观测。所以万物平等。如果我们希望从我们自己的视角去控制操作别人,理论上是不行的,因为不是同步,就会导致无明(不能实时同步,不是实相),瞎控制,各种矛盾。人只有从自我的视角,去控制自己才是实相,只能去控制自己的内心感觉,改造运行自己的内心感觉。而不是妄图通过自我的视角去操纵别人,控制别人。从自我的视角,外物(其他视角所化)不是绝对的,外物与感觉(信号)的关系是可有可无,可以替换,所以对外物是适合自身的追求的感觉就用,不合适自身的感觉就舍,这就叫随缘应物

注册会员

又瞎扯了一番,希望灵施主和御施主发表一下意见,下手轻点。然后哦我再慢慢完善一下

注册会员

推理,世界的多样性是很有必要的,一方面能够提供更加丰富多彩的心灵感受,丰富人的精神生活,另一方面,外物的替代更加灵活多变,能够保证系统的稳定性。如果世界就一个模式了,估计人的内心生活,内心感受基本也要归零了

注册会员

你这都说到哪儿去了,还是三法印吗?天马行空了

中级会员

谁转物?
  怕不是先转出一个“我”,
  再转出一个“我要成佛”。
  其出弥远,其智弥少。

中级会员

物如果实在的,如何转呢?*^_^*心如果能转物,那么,佛法就不对了,应该有我,对吧?
  这是原话,你要任何解读,那是你的事