熊猫,猫熊

注册会员

熊猫,猫熊
  原创,作者:东海来客
  多年前,一位居住在近郊的亲戚装修新居。受他之托,帮他在市区购买紧俏的名牌“熊猫牌”白胶。
  这天,我骑着自行车,向几个建材市场和装潢小店一路骑去,但一圈兜下来,都没有“熊猫牌”白胶卖。扩大范围继续搜寻,也没有。后来把范围进一步扩大了,但大半天兜下来,居然也没有!只能暂时放弃。
  就在我心情沮丧地朝回骑时,路过一个装潢小店,不抱希望地朝柜台下方的橱窗一瞥,顿时大喜。只见橱窗内静静地摆放着几瓶”熊猫牌”白胶样品。
  我激动地立即刹住车,将自行车朝路边一靠,兴冲冲地来到店前,指着橱窗里的白胶样品问店主:“这白胶有卖吗?”听到肯定的答复后,我一下子买了好多瓶。
  买好后,连忙送往亲戚家。因为买到了紧俏货,我心情愉快,一路上不时地还哼唱了几句。
  到了亲戚家,拿出了不易买到的白胶。亲戚接过白胶,打量了一下,突然问道:"你买的是”熊猫牌”吗?        我回答道:”是啊,有什么        问题吗?"
  "你仔细看看?"亲戚转身进屋拿出了木工带来的”熊猫牌“白胶,对我说。我接过仔细比较,这才发现买来的白胶确实不是”熊猫牌”,而是“猫熊牌”。
  “猫熊牌”白胶和“熊猫牌”白胶相比,两者除"熊猫"、"猫熊"两字的位置前后调换外,其余如文字、图案、色彩及大小等,都一模一样。不仔细看,绝对看不出真假来。
  想去把货退掉,但想到店主在整个销售过程中始终没有标榜过自己是在销售“熊猫牌”白胶,预防措施看来已做足,可见其经验老道。若去论理,肯定没有效果,还浪费时间。好在花钱不多,就权当是一次教训吧,于是决定放弃。

注册会员

这才发现买来的白胶确实不是”熊猫牌”,而是“猫熊牌”。
  娓娓道来。
  很喜欢!
  学习!
  我也喜欢这么样写。
  故事不是要多惊险,关键要符合逻辑。
  学习!

论坛元老

我又在我的朋友圈转发了。

论坛元老

谢谢肖老师关心指导!