闪小说《大妈,谢谢您!》

论坛元老

文/肖福祥
  重庆名片——重庆朝天门的夜景美如画。
  傍晚,女士在重庆朝天门的对岸,长江南岸的南滨路上散步,手机丢失了。手机是男人刚给买的,花了很多钱,还没有用上几天。找了半天也没有找回来。
  “大嫂,你今天丢手机了?”
  坏事传千里。
  晚上,女士回到她居住的小区,小区里炸开了锅。
  第二天早上,女士又上南滨路了,南滨路上早早地已经有了一个大妈。
  “大妈,您今天看见有人在这里捡手机了吗?”
  大妈从她的口袋里拿出来一部手机。
  “妹子,我昨天晚上在这里捡到一部手机,你看是你丢失的手机吗?”
  “大妈,是我的。”
  “妹子,我这里暂时还不能退给你。”
  “大妈,为什么?”
  失物招领必须拿出证据。
  “妹子,证据。你只有有了证据,手机我才能退还给你。”
  女士从她的包包里拿出了一部手机。
  这是她丈夫的手机。
  女士为了找回自己的手机,她把她丈夫的手机也带来了。
  手机有一个特性。一部陌生的手机,如果你知道它的电话号码,那你与这部手机就有着千丝万缕的关系。也有可能这部手机就是你的,也有可能是你的亲朋戚友的。
  反之,你和它没有一毛钱的关系。
  “大妈,我用我手里的这部手机给您手里的手机拨打一个电话,好吗?如果我拨打通了,那证明我知道您手里这部手机的电话号码,您手里的这部手机是我的,您把手机退给我,好吗?”
  手机电话号码是取回自己遗失了的手机的身份证。
  “大妈,谢谢您!”

注册会员

向楼主学习

论坛元老

谢谢!

论坛元老

文/肖福祥
  重庆名片——重庆朝天门的夜景美如画。
  傍晚,女士在重庆朝天门的对岸,长江南岸的南滨路上散步,手机丢失了。手机是男人刚给买的,花了很多钱,还没有用上几天。找了半天也没有找回来。
  第二天早上,女士拿上她丈夫的手机,又上南滨路了。
  为了找回自己的手机,女士带上了她丈夫的手机。
  南滨路上早早地已经有了一个大妈。
  “大妈,您今天看见有人在这里捡手机了吗?”
  大妈从她的口袋里拿出了一部手机。
  “妹子,我昨天晚上在这里捡到一部手机,你看是你丢失的手机吗?”
  “大妈,是我的手机。”
  “妹子,我这里暂时还不能退还给你。”
  “大妈,为什么?”
  失物招领必须拿出证据。
  “妹子,证据,你只有有了证据,手机我才能退还给你。”
  女士从她的包包里拿出了她丈夫的手机。
  手机有一个特性。如果放失了手,你可以用另外的一部手机拨打它的电话号码,能很快确定它的位置。
  另外,一部陌生的手机,如果你知道它的电话号码,那你与这部手机就有着千丝万缕的关系,也有可能手机就是你的。
  反之,你和它没有一毛钱的关系。
  “大妈,我用我手里的这部手机给您手里的手机拨打一个电话,好吗?如果我拨打通了,那证明我知道您手里这部手机的电话号码,您手里的这部手机是我的,您把手机退还给我,好吗?”
  手机电话号码是取回自己遗失了的手机的身份证。
  女士的证据符合第二个特性。
  “大妈,谢谢您!”

论坛元老

山有山脉。
  水有水脉。
  文章的逻辑关系是文章的命脉。

论坛元老

论坛元老

论坛元老

这是重庆朝天门的两张照片。上面那张,是码头的方向还没有调整时的那张。下面这张是现在正在调整的照片。
  方向调整后,虽然现在还没有装修好,但是看起来,要顺多了。
  因此,我一直感觉,文章也有一个文脉的问题。

金牌会员

支持!

高级会员

顶起来好文章。