闪小说《梦》

论坛元老

闪小说《梦》
  文/肖福祥
  杨梅山的杨梅熟了。星期四的晚上,我的一个很要好的老伙计给我打来一个电话,要我一家星期六一早和他一家一起去杨梅山摘杨梅。
  “老伙计,我们单位有些人去杨梅山摘杨梅了,他们摘回来了很多很多的杨梅,星期六我们两家一起去杨梅山摘杨梅,好吗?”
  老伙计是我的一个铁杆好朋友。自从我俩买了车以来,我们两家经常一起外出自驾、野炊。但是近来我们两家已经有好久好久没有外出自驾游了,原因是他的文学梦。他一直有一个文学梦。前一个时期,他在天涯社区短文故乡发觉了闪小说,他就爱上了闪小说。
  对于一个年龄偏大,初学闪小说写作的人来说,要实现他的文学梦,其难度可想而知。
  每篇文章情节的安排,结构的布局,语言的润色都要耗费他很多很多的时间。
  有时候一个激灵,一个闪念,他一坐就是半天。但是听说他近来发表了不少闪小说,还出书了。
  我说:“好的,吃的咋办?”他说:“野餐,我带干粮,你做凉菜。”
  星期五白天,我在家里准备了美味可口的三鲜凉拌丝,卤豆干,干煸牛肉。干煸牛肉是我的拿手好菜。我用最好的辣椒,最纯正的菜油干煸出来,他最喜欢吃。我还专门去附近的水井里提了一桶井水,准备星期六泡上一壶好茶,我们两家在外面好好高兴一天。
  星期五晚上,他又给我打电话了,说:“老伙计,听说杨梅山的杨梅还没有完全成熟,很酸,我们改几天再去吧,好吗?”
  星期六上午,我有急事情找他,去他家了。我敲开他的家门,他正在聚精会神地写他的闪小说呢。

金牌会员

支持问好!
  拜读学习!

高级会员

好文章!

注册会员

向楼主学习

论坛元老

谢谢大家!

论坛元老

闪小说《梦》
  文/肖福祥
  杨梅山的杨梅熟了。一天晚上,我的一个很要好的老伙计给我打来一个电话,要我一家第三天一早和他一家一起去杨梅山摘杨梅。
  “老伙计,我们单位有些人去杨梅山摘杨梅了,他们摘回来了很多很多的杨梅,后天我们两家一起去杨梅山摘杨梅,好吗?”
  老伙计是我的一个铁杆好朋友。自从我俩买了车以来,我们两家经常一起外出自驾、野炊。但是近来我们两家已经有好久好久没有外出自驾游了,原因是他的文学梦。他一直有一个文学梦。前一个时期,他在天涯社区短文故乡看到一种600字的闪小说,他就爱上了闪小说。
  对于一个年龄偏大,初学闪小说写作的人来说,要实现他的文学梦,其难度可想而知。
  每篇文章情节的安排,结构的布局,语言的润色都要耗费他很多很多的时间。
  有时候一个激灵,一个闪念,他一坐就是半天。但是听说他近来发表了不少闪小说,还出书了。
  我说:“好的,吃的咋办?”他说:“野餐,我带干粮,你做凉菜。”
  第二天白天,我在家里准备了美味可口的三鲜凉拌丝,卤豆干,干煸牛肉。干煸牛肉是我的拿手好菜。我用最好的辣椒,最纯正的菜油干煸出来,他最喜欢吃。我还专门去附近的水井里提了一桶井水,准备第三天泡上一壶好茶,我们两家在外面好好高兴一天。
  第二天晚上,他又给我打电话了,说:“老伙计,听说杨梅山的杨梅还没有完全成熟,很酸,我们改几天再去吧,好吗?”
  第三天上午,我有急事情找他,去他家了。我敲开他的家门,他正在聚精会神地写他的闪小说呢。

金牌会员

老有所为,赞