周末聊吧:小细节见修养

金牌会员

[b]人和人的相处,贵在细水长流久处不厌。与一些人处着处着就远了,细想原因发现并无大事,反而是一些小细节决定着是否可以与对方长久的相处下去
  说个我昨天下午的小经历
  学校门厅更换展板需要上交一张比较正式一点的个人生活照,我们几个同事没有合适的照片,个人照要求不能戴帽子和墨镜,还要半身的正面生活照,挺不好找。于是我们就找到学校一个负责摄影的小帅,请他帮忙照几张,他说没问题
  我和同事说咱这挺麻烦人家的,待会我们先到照相地点,然后再微信小帅让他下楼找我们。一位同事听了说,他也不当班主任时间应该比较方便就是他等我们一会儿也没啥,我没说话但是真的不敢苟同。这本来就是给人家额外增加工作量,如果再让人家等我们真的不大好

金牌会员

[b]我们选了三个地方来照,操场的小亭子,图书馆和教学楼的阅读角,下午阳光普照光线也很好,小帅很有耐心我们照的很开心
  到图书馆的时候,负责图书管理的老师正带孩子们在整理图书,我和她说我们借几分钟照相她说没问题,还贴心的给我们把所有的灯都打开了让人觉得暖心。这个负责图书管理的老师是我的好朋友,她特别会说话办事情商很高人缘也好,从她身上我能学到不少我做不到想不到的地方

金牌会员

[b]话说一通下来,照和被照都挺累,最后到阅读角去照的时候大家都有点笑的疲劳了。眼看着就要上第三节课我们都有点着急。这个时候一位同事说,我一会有课我想先照不然来不及了,我们说没问题你先照吧,可其实我们大部分都是有课的
  这位同事走了之后,我们几个都是互相谦让着照的,和小帅再次表示感谢以后就赶紧回班上课去了。虽然我们都没有说啥,但是心里难免对这个同事有点小看法

金牌会员

[b]下班的时候一位同事帮我们把照片全都拷回来了,我去放学她特意等着我说挑选几张她回家帮我修图,修好了再传给我。刚刚收到同事给修的照片特别开心,也很感谢。
  我们学校大同事多,校区之间流动也比较频繁,好多同事都是点头之交还有的都不怎么认识,能交到好朋友并保持友谊都不是特别容易的事。通过一个多学期的相处我特别喜欢今天帮我修图的同事,是一个老家四川的美妞,热情大方活泼善良,很希望能和她成为更要好的朋友

高级会员

世事洞明皆学问,人情练达即文章

金牌会员

办公室同事一看给我修的照片很好于是都找美妞来修,结果的她中午饭都吃晚了,都怪我早晨嘚瑟来的,我说我真不该说你给我修图的事儿,她说没事儿反正很快的
  我呀我,真是的下周给美妞买好吃的

论坛元老

一枝一叶总关情