寓言体闪小说《扣子和扣眼》

论坛元老

寓言体闪小说《扣子和扣眼》
  文/肖福祥
  扣眼经常没有张开扣口,扣子经常不管怎么努力也钻不进扣眼、扣紧口袋,口袋里的东西经常不断丢失,主人公经常不断地责怪他俩,他俩经常不断地相互责怪。
  两个原本是一对恩爱夫妻,双双相亲相爱。
  一天,扣子突然又火冒三丈,一股脑儿地责怪起扣眼来。
  “扣眼,你怎么了,晕了吗,怎么不张口呢?”
  “扣子,你怎么乱骂人呢,是我不张口吗?”
  “扣眼,你不张口我能进来吗?我进不来,我们能扣好口袋吗?口袋扣不好我们能为主人守护好口袋吗?主人的东西丢失了他能不责怪我们吗?”
  这已经是他俩N次发生这样的事情了。
  扣眼又一次受到严重的伤害。
  事情并不是扣眼的过错。
  是他们的上家——裁缝经常工作不到位,不负责任,马马虎虎,扣眼没有剪开的缘故。
  事情又一次清楚后扣子给扣眼道歉。
  “扣眼,我错了,以后我一定再也不这样对待你了。”
  这次扣眼没有完全接受扣子的道歉,原谅扣子。
  扣眼说:“扣子,事情就这样完了吗?”
  扣子说:“扣眼,那你还要我怎么样呢?”
  扣眼说:“扣子,你知道我俩为什么老是这样责备来责备去的吗?”
  扣子说:“我知道。”
  扣眼说:“你想以后还发生这样的事情吗?”
  扣子说:“不想了。”
  扣眼说:“那你还应该做点什么呢?”
  扣子解决好他们的上家——裁缝的问题后,后来,他俩再没有发生过这样的不愉快的事情了。

论坛元老

学习品读,欣赏支持!

金牌会员

问好!

金牌会员

支持朋友,欣赏佳作!

高级会员

上线了,解决了。