高级会员

明天预约去北医三院抽血做彩超检查,老伴说:“赶明爬起来赶到医院能正对到八点上班抽血检查,能赶到检查完回来吃饭不至于饿得时间太长,怕对身体不好。”老两口商量好就上床睡觉了。平时一贴枕头就睡觉的我今天翻了几次身都不能入睡了。咳!难道体个检还影响到我这好睡手不成,咳!越有自信眼睛越是溜溜滑滑的没有半点涩涩的睁不开合住的感觉。没办法那就随着似有似无的意念想吧,手术做了三年多了,从一开始的三个月一复查到六个月一次的复查,一路顺溜的走下来了,难道这次体检自己先草鸡了不成!连觉都睡不着了呀?哎呀,我家正在盖新房,那么多的乡亲给我帮忙,新房墙马上就要封顶了,拉砖的,砌墙的,高架上的把式匠和地上的搬砖铲灰的嚷嚷上了,好不热闹。转眼又来一拨人,加入盖房的人群,都穿戴的新衣服整整齐齐的,说是给黑墩的女儿结婚送闺女回来的,黑墩家的闺女嫁给了关青芳的儿子,关青芳拉着黑墩不让走,非要比比谁的个子高,我在人群后边大声喊:“比什么比,不比也知道一对坐地炮!自己把自己喊醒了”六点半起床往医院抽血排队做检查去。

高级会员

复查回来吃过早饭午饭二合一的一顿饭,他立马坐在这儿写了会儿,太阳打西出来了。
  很佩服他做梦能记住,我几乎每天晚上也做梦,只是刚醒来记得,过一会儿就忘了。

高级会员

哈哈这梦做盖房子多热闹啊,有趣。梦里所见都是乐天派。

高级会员

@雪峰桔子 2022-02-24 21:16:46
  哈哈这梦做盖房子多热闹啊,有趣。梦里所见都是乐天派。
  -----------------------------
  谢谢雪峰橘子来顶贴!

高级会员

女人的梦
  胡诌八扯,一个人着急,锅里两个蒸屉挺好,往学校了带干粮,风蒸屉上熥熱了吃,回家来怎么就拿回一个蒸屉,问孩子们,孩子说:“别人说咱的蒸榼好非的要一个。”
  没好气,这是因为我学了个榼字才有了这么好的蒸榼被孩子同学眼气了。看来学这不常用的字也找麻烦。
  嫁闺女有抬食箩的,我见过,好几层摞在一起,有个可穿抬棍的木头框,有二人抬着送到待娶的男方家,食箩并不重,每一层里面放什么,放多少是有数的。食箩的叫法是不是在书面文字就是食榼呢?查字的解释是果榼,粉榼,盒一类的,酒具,刀剑套。
  一个地方一个风俗,这片儿说出门带主食叫带干粮,熥熱说:熥干的。我老家说拿着主食称:带着馍馍,热热叫馏馏馍。这个馍包括馒头、花卷、窝窝头,就是主食统称:馍。
  头发剪了,剪的齐截截的,拿过梳子一梳,有一绺不但长还翘翘着。
  还有好多,这会儿都忘了。

高级会员

看手机的他说:“做梦,你生了个小闺女,抱着有个月二十天的也不过。”