师父,回来吧!师父,回来吧!师父,回来吧!!!(转载)

注册会员

几日来,我一直沉浸在巨大的悲痛中不能自拔,在悔恨中不能原谅自己!
  三十多年前,我的母亲去世的时候,我也没有现在这样痛哭过,没有像这样的后悔过,没有像现在这样的无助,没有了主心骨!!!
  在佛堂,我五体投地放声痛哭,我的哭声惊天动地,弟子祈求!弟子祈求!弟子祈求!
  “师父!师父!回来吧!师父!师父!回来吧!佛陀师父!佛陀师父!回来吧!回来吧! 还有无数的众生没有见到佛陀师父呢!还有无数的众生没有学到真正的佛法呢! 师父,回来吧! 再返回娑婆世界救度苦难的众生吧!!!”
  至高无上法界始祖报身佛降世、法界第一导师南无 羌佛,为众生利益而来,为众生利益而去,一切法行唯利众生,从来圣洁!从来无私!从来无我!我们所有佛弟子要感恩南无羌佛和佛母无上的大慈大悲,真诚地忏悔自己的罪业,祈求佛陀和佛母回来!
  佛陀师父和佛母为众生担业,实实在在迁意行持,代众生受苦,双双安然报化涅槃,返驾报身佛土,离开了娑婆世界,也是我们末法时期的众生业力太重了,没有福报留住佛陀长久住世。
  当年释迦牟尼佛为什么示现涅槃?
  释迦牟尼佛三十岁开悟,就已经证得无上正等正觉,本可以长久住世,可为什么佛却示现涅槃,而不是长久住世弘法利生呢?
  《法华经》上讲,如果佛长久住世,众生对佛法就不会生起稀有难逢之心,就生不起恭敬心,所以要示现无常,让众生生起警觉心。
  我们凡夫一般都有这个毛病,就是在拥有的时候,不懂得珍惜,非得在失去后才会真正明白拥有的意义。佛陀在世的时候,大概也是这种情况。当时的人寿是一百岁,佛却提前了二十年,八十岁就示现涅槃了,就是因为当时的弟子已经开始懈怠了,不知道精进修行,觉得反正佛一直在这儿,佛法也一直在讲,什么时候都可以学,什么时候都可以修行,以后慢慢再说吧,对佛陀的依赖已经养成习惯了,也没人想着请佛住世了,佛看到这些,也没有其他办法,只能提前示现涅槃,示现无常,让弟子和众生提高警觉心,不要再依赖他,要他们自觉、自修、自度。
  你看佛在世的时候,没有人结集经藏,大家也没人做个笔记什么的,反正有佛在,有什么不懂的直接问就行了佛现在一涅槃,大家这才警觉起来,大迦叶这才赶紧召集五百阿罗汉,展开了第一次佛经结集的工作。
  这就好比我们经常说的一句话:「子欲孝而亲不在」。父母在世的时候,无微不至的照顾我们、关心我们,我们习以为常,觉得这都是很自然的,父母这样做都是应该的,对父母生不起感恩心、恭敬心。等父母突然有一天,永远的离我们而去了,这时我们才恍然大悟,才意识到父母对我们的恩情,生生世世都难以报答;才体会到父母对我们的爱,是这个世界上独一无二的,但为时已晚,再想孝敬、报答父母已经没有机会了。
  所以,佛陀示现涅槃,就是为了提醒我们,生死无常,黄泉路上无老少,我们一定要把握好每一个当下,精进修行,不要再白白浪费生命了,这确实是当前最最重要的。
  文/萨依

中级会员

所以说不懂得珍惜就是这样啊,对待父母也是一样「子欲孝而亲不在」。

注册会员

看到无常随时就会来到我们的身边,我要抓紧时机的学佛修行。忏悔自己的罪孽。不要浪费时间了,佛陀正法,永放光芒。

注册会员

@都是因缘20210727 :本土豪赏1个码字光荣

(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏】

新手上路

@都是因缘20210727 :本土豪赏1根鹅毛

(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏】

注册会员

好不容易脱离苦海,还回来干吗?

注册会员

@都是因缘20210727 2022-02-09 08:47

------------------------------