楼主: 咸鱼电

论某自性:造谣生事不需要成本

中级会员

文件我这就有,有人想看我就发出来。

金牌会员

多杰羌佛的说法水平也不是很高。

金牌会员

请问:羌佛叫佛陀,释迦牟尼佛也叫佛陀。那么羌佛的这个佛陀与释迦牟尼佛的这个佛陀有什么区别?还是没有区别?
  据我所知佛教历史上除了释迦牟尼佛叫佛陀以外还没有第二个称佛陀的。就是藏密的活佛也是对修行人的一种尊称,但绝不是可以比肩释迦佛而称佛陀的。
  所以咱认为称羌佛为佛陀是不是当地人不懂佛陀一词的含义?是对羌佛的尊敬才有的这个称呼?因为佛陀一词是专对释迦牟尼佛独一无二的尊称。以表独尊、最上尊。就是绝无仅有之义。

中级会员

就现在这个末法时代,指望在网上有很多人为了所谓的正义而抛弃自身的利益,多管闲事,的确是强人所难了。
  这个五法三自性是个看不惯羌佛的,但确实敌不过为了利益而推羌佛的。这正常。

中级会员

确实是,破坏的成本远远低于建设的成本。哪怕是建设一个假的,也需要高成本。
  投入成本是为了回收利益。如果利益足够大,那么投入小于利益的成本是合理的。毕竟没有天上掉馅饼的事。
  这也就证明现在,佛法已经被取得利益的法所取代了。学佛的谁能解这个局面?佛陀来能解决吗?

中级会员

不要说是一个学佛人要明信因果,就是作为一个普通人,最最基本的操守也应该是实事求是,讲出来的话要有依据,不能造谣、诽谤、诬蔑他人,这是作为一个人的良知和操守。可是有些污言秽语的人呢?
  在没有任何法律依据和事实依据下,竟敢无中生有睁眼瞎说!为了达到打击你自己不喜欢、不认同的人;连最最起码的去了解一下、证实一下都不想做,直接就信口开河,造谣诬蔑样样都来。

中级会员

为了攻击你不认同的人和事,你做人可以毫无底线。你不觉得你自己早被心中的“要打击不喜欢人的恶念”紧紧的牵着鼻子走吗?

中级会员

我在上楼发了个“恩”,是想证明我是不是被拉黑了。
  因为我在帖子《高僧贤德们在面对诽谤时是如何应对的?》被拉黑了。我记得没在这个帖子里发过言(也许喝酒了发过言,但这点小事不可能记得了,我也懒得查。)。
  问题是,我肯定,即使我在那个帖子里发过言,但没有得到任何的回复。也就是说,那个楼主根本不想讲理,而是直接拉黑了。
  就这嘴脸,还在讨论高僧贤德的事,那不是胡扯吗?

中级会员

他现在是这么个情况哈:就是那种自己没证据,但就是要骂的态度,怎么这么…心态上返老还童啦?

中级会员

看到这人拿着不知道从哪个网站弄来的句子了。不过也不难理解,网络中只要有一丝附合他观点的言论,无论这些观点或是言论是不是造谣,他不去证实,收集客观事实和独立思考后再在网络中发表个人言论。