返回列表 发新帖

就影响力而言,金庸要比古龙强太多。

新手上路

老熊的小说版权不放,所以没法向金庸一样可以各种改变传播。

新手上路

看个人喜好吧,我倒觉得古龙的小说更有生命力,因为他写的是活生生的人,有缺陷的人。

新手上路

作者:janenry 时间:2014-02-13 14:06:52
  看个人喜好吧,我倒觉得古龙的小说更有生命力,因为他写的是活生生的人,有缺陷的人。
  ====================================
  古龙可不是写的活生生的人啊。
  你有姐妹女儿,可愿意她嫁给李寻欢,陆小凤,楚留香?

新手上路

我指的不是故事情节,而是人无完人这一点,自私,懦弱,等等,不一而谈。

新手上路

作者:xingzhongxing 时间:2014-02-14 11:59:14
  @梁金龙 13楼 2014-02-13 14:13:53
  作者:janenry 时间:2014-02-13 14:06:52
  ====================================
  -----------------------------
  为啥不愿意呢?
  我去
  除了 香帅
  这样加强版 007的大众情人定位
  李寻欢和陆小凤
  有多重情重义
  阁下可晓得?
  =============================
  好啊,你姐妹女儿,做人家情人。你高兴直拍手。

新手上路

金庸胜在连贯   古龙贵在闲杂、意境
  好比喝酒一样,金庸属于内功深厚,一餐多量;古龙属于好酒,惨惨比饮!究竟谁的酒量好,看怎么个评比法!

新手上路

金庸胜在连贯 古龙贵在闲杂、意境
  好比喝酒一样,金庸属于内功深厚,一餐多量;古龙属于好酒,餐餐必饮!究竟谁的酒量好,看怎么个评比法!

新手上路

作者:xingzhongxing 时间:2014-02-14 11:59:14
  @梁金龙    13楼 2014-02-13 14:13:53
  @梁金龙    16楼 2014-02-16 09:21:31
  为啥不愿意呢?
  我去
  除了 香帅
  这样加强版 007的大众情人定位
  李寻欢和陆小凤
  有多重情重义
  阁下可晓得?
  =============================
  好啊,你姐妹女儿,做人家情人。你高兴直拍手。
  @xingzhongxing 19楼 2014-02-17 02:39:53
  Y的   偶都说了  除了香帅
  探花 和小凤凰
  可是
  非常痴情的而且很专一
  古龙的主角基本都是浪子。
  探花痴情,把女人让别人。
  小凤跟一帮女人纠缠不清。
  更不要说别的人了。
  浪漫跟过日子是二回事,你不要上当啊。

注册会员

@janenry 2014-02-13 14:06:52
  你这种人,一看就是那种出身贫贱,社会地位低下且没文化的人,金庸曾受到邓小平,胡耀邦等国家领导人的接见,周恩来总理也曾邀请金庸出任外交部职务,英国前首相,人称铁娘子的撒切尔夫人,也曾拉拢金庸,希望金庸制造社会舆论,阻止香港回归祖国.......像古龙这种出身贫贱,天天混在风月场所的社会垃圾人,怎么可能有此殊荣

注册会员

@janenry 2014-02-13 14:06:52
  你这种人,一看就是那种出身贫贱,社会地位低下且没文化的人,金庸曾受到邓小平,胡耀邦等国家领导人的接见,周恩来总理也曾邀请金庸出任外交部职务,英国前首相,人称铁娘子的撒切尔夫人,也曾拉拢金庸,希望金庸制造社会舆论,阻止香港回归祖国.......像古龙这种出身贫贱,天天混在风月场所的社会垃圾人,怎么可能有此殊荣