楼主: 海纳百川123

评评陈小旭演的林黛玉

新手上路

作者:世外仙姝 回复日期:2004-10-18 15:55:00

我也不是太喜欢的,虽然那时还小,曾经有一段时间因为她演的林妹妹给我的印象不太好似乎连书的林妹妹都不喜欢了。再仔细看了几遍书才缓过来。我对她外型倒不想多说什么,只是气质不够,只演了林妹妹的刻薄小家子气等缺点。总认为现在有许多人不喜欢林黛玉是受电视剧的影响,他们并不没有完全了解书中的林黛玉。

赞同,陈把黛玉的小家子气和刻薄演的太过,这东西有个度,在度内那是灵巧机变甚至可爱,过了那个度就让人讨厌

赞同。
  外在形象:演得呆板,没有灵气。
  内在气质:把黛玉的刻薄,小性儿演过了,不招人同情和爱怜。
  与书中的黛玉差得远。

新手上路

我觉得我们的林妹妹由晓旭演,还是恰如其分的,当初的导演组选上她也是有一定眼光的,不能说非常成功,至少演的还是很到位的,每个角色都有各自的不足,我们应该多看优点才是!

新手上路

当时,导演可是在江南找了一圈儿,才有转道北方来找到了陈晓旭。

新手上路

可以打75分。

新手上路

红楼梦初登荧屏,十岁不到的我,第一眼看到陈版的林黛玉,心里觉得,咦?这天上掉下的林妹妹似乎并不十分漂亮呢...
  记得那个时候很多人的第一眼都是这个印象.
  然而渐渐没几集的功夫,心里就认准了这个林黛玉,她或许不是那种十分标准的美女,可是,林黛玉似乎就是这个模样
  那么多年过去了,看了各种各版本的红楼,这个林黛玉除了陈晓旭,始终不做他想.甚至每一次翻开这本我挚爱的书,大观园内的场景跃然纸上时,我看到的林黛玉贾宝玉就是陈晓旭和欧阳.

不知道多少红迷和我一样,当我想到林黛玉时,那张脸实实在在是陈晓旭的面孔.

可以说,那个年代,一部红楼,一部西游,选角是空前成功的,以至如今重拍最大的困难就是难以再找到那么合适的演员.
  无法想象不是邓婕的王熙凤,无法想像不是欧阳的贾宝玉,同样,无法想像不是陈晓旭的林黛玉.

如今没有投资方或制作组愿意像红楼一样用三年的时间选角,两年时间培训他们琴棋书画...也没有投资方会愿意向西游记一样用六年拍一部电视剧.

记得有一个朋友说,要重拍红楼梦吗?要重拍西游记吗?那先等我们这代人死光了吧!

新手上路

演《红楼》的那阵子我还在小学,那时都把我都迷死了,以后凡是和《红楼》有关的书和电影我都要看,觉得不论是电影的《红楼》还是越剧的《红楼》,其中所塑造的黛玉都无法超越陈姐姐在我心中的地位,特别是那个演小白菜的淘慧敏,漂亮是漂亮但是却没有陈姐姐的脱俗气质。

新手上路

陈就是我心目中的林MM!!!!